Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.06.2009 - 18:19
вроде обычный рецепт, но со своими странностями- никогда ещё при запекании не обмазывала курицу мучной смесью и не готовила кисло-сладкий соус с беконом. Но даже мне,не любительнице кисло-сладкого, результат показался вполне симпатичным.

Запечённая курица с соусом с беконом

вроде обычный рецепт, но со своими странностями- никогда ещё при запекании не обмазывала курицу муч...

Надо(на 4-6 порций):
курица- 1 шт. (1,2 кг)
пшеничная мука- 2 ст.л.
соевый соус- 2 ст.л.
масло- 2 ст.л.

для соуса:
сало свинное- 100 г
окорок- 100 г
лук репчатый- 1 шт.
сахар- 3 ч.л.
мёд- 1 ч.л.
уксус 3%- 1/4 стак.
мука- 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.
красный молотый перец, соль

Приготовление:
Смешать по 2 ст.л. соевого соуса, масла и муки.
Натереть курицу солью и приготовленной смесью, выдержать в холодильнике не меньше часа.
Запекать курицу с маринадом в разогретой до 200 гр.Ц духовке до готовности (около 1 ч.).

Для соуса нарезать лук, сало и окорок мелкими кубиками. Жарить в глубокой сковороде 5 мин. (без масла, жир вытопится из сала).
Добавить мёд, сахар, уксус, 1 ст.л. соевого соуса, 2/3 стак. воды, перец, соль. Довести до кипения, добавить муку, разведённую небольшим количеством воды (4-5 ст.л.), перемешать и варить до загустения

Подавать курицу с соусом и отварным рисом, картофелем, свежими или маринованными овощами.

по мотивам рецепта из книги "Секреты русской кухни. Птица"




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)