Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку ложим одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную ложку с горкой сухого горчичного порошка
Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку ложим одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную л...

и три чайных ложки воды и размешиваем до состояния кашицы

Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку ложим одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную л... - 2

Теперь эту кашицу выкладываем в наше готовое тесто и хорошо перемешиваем
Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку ложим одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную л... - 3

Перекладываем тесто на смазанный растительным маслом лист
Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку ложим одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную л... - 4
и ставим в уже разогретую горячую духовку.
у меня пеклось минут 12-13. Проверить можно зубочисткой.
Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку ложим одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную л... - 5
И еще я смотрю, как края стали отходить от листа и румяный стал,можно смело вытаскивать-но это в моей духовке.
бисквит получается желтеньким и пористым.
Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку ложим одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную л... - 6
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида интересный какой у тебя бисквит, обязательно попробую его. wink.gif
Выглядит отлично, пушистый! tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алиса, а помнишь я тебе говорила что у меня есть с горчицей, так вот это он и есть. Главное отдельно смешать и горчичку пакетик свежую купленную сухую.
PMСайт пользователя
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Саяногорочка
Ага,интересный рецепт! Ненапряжный,недорогой wink.gif
Обязательно надо попробовать, ток надо горчички свежей как я поняла...
Спасибо, Лида tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





mamalex
Надюш привет. У меня старая открытый пакетик стоял, что то не очень понравилось. А со свежей всегда удачно и на вкусе горчица не отражается, вообще не зная и не подумаешь что тут она есть. Попробуй, продуктов минимум а выход нормальный.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Бисквит такой пушистик wub.gif Ням-ням.........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидочка, какой пышненький пирог, такой воздушный! Так захотелось rolleyes.gif на самом деле, с любым наполнителем будет хорош, хоть с кремом, хоть с джемомЛидочка, какой пышненький пирог, такой воздушный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
этот бисквит еще хорош как выручалочка когда неожиданно гости придут. И им интересно будет и готовится пекется очень быстро и вот этот рецепт на лист от Лысьвы будет полный и высокий, но надо чтобы лист ровно стоял иначе выльется при подъеме
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидочек, я всё смотрю на твой бисквит и собираюсь его попробовать. Такой пушистый и сдобный, аж чувствую его мягкость rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
Лена а что не дает сделать, ты его уже давно видела, забыла. давай его первый и пеки как что захочешь спечь. Мальчишкам скажешь, от меня аж из Сибири из трескучих морозов рецептик biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Cкумбрия домашнего копчения

Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло...

2 свежемороженных скумбрии
чай черный 3-5 пакетиков
сахар 2 столовых ложки
соль 4 столовых ложки
жидкий дым 50 грамм
1 литр воды

Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло... - 2
кипятим в 1 литре воды чай,сахар,соль,жидкий дым.Кипятила 3 минуты. Даем остудиться и настояться. В пластмассовой бутылке отрезать горлышко, поставить скумбрию,предварительно отрезав головы (их я тоже положила в бутылку), заливаем остывшим рассолом ,прикрыть газетой или марлечкой и поставить в холодильник.Через три дня пробуем. Говорят,что ели уже на второй день. Хвостики торчат кверху, можно просто окунать их несколько раз.
Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло... - 3
вот такая красота, вытащенная из бутылки и полежавшая на тарелке для просушивания часа 4.
Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло... - 4
Все, терпение кончилось, буду снимать пробу. Дымом уже так ярко не пахнет. О, это получилось довольно вкусно. Муж сказал, можно еще делать. Если ее подержать чуть в холодильнике чтобы холодная была, а не теплая, еще вкуснее.
Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло... - 5
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лид привет, ой,я такую скумбрийку готовила уже wink.gif , знаю как это вкусно. tongue.gif Хороший рецепт проверенный, красивая у тебя рубка вышла. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
привет Алисик. а я вот первый раз сделала, дым этот исчез за лето осень, еле откопала. Мужу понравилось почти всю и съел, пока я под конец не отобрала попробовать. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Саяногорочка
Крокодил настоящий сибирский получился, в глаза можно вставить изюм или оливки. Сложности в его исполнении не надо бояться, я за 9 лет работы в Тупперваре их столько напекла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





VEERA
привет. спасибо что заходишь, вот и написала. Неее, у нас в Сибири нет крокодилов. А у этого глаза есть - орешки вставили, только в одном видно а другой заплыл бессовестным образом вместе с крокодиловой пастью biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





Лида, понравился мне твой бисквит с горчицей, а рыба выше вsеx поxвал.

Это сообщение отредактировал lanya - 14.04.2011 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лидочка, такой рецепт интересный скумбрии. Утащила - хочу попробовать. Правда не представляю - полежала в воде и уже прокаптилась. Правильно я поняла ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, скумбрия твоя супер! Такая жирненькая, аппетитная rolleyes.gif
Мне парочку штучек happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидочка, ну убила совсем ты меня своей скумбрией!Лидочка, ну убила совсем ты меня своей скумбрией Я от селёдочи по корейски смертельно раненная от монитора отползла, а тут тако-о-о-е! wink.gif Сегодня, кстати, купила приправу корейскую, завтра селёдочку на пробу сделаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лелик
цитата::
Правда не представляю - полежала в воде и уже прокаптилась


привет Лариса.Рада знакомству, спасибо что зашла написала. Почему в воде.
Вода, соль, сахар, заварка, а заварку можно дае 50 граммовую пачечку,может помнишь раньше продавали маленькие пачки развесного чая.Ну а дым - это такой гад, я скажу.От него и набирается вкус копчения. Можно его конечно и потом налить в остывшую воду,но я сразу вскипятила с ним. Впрочем - это угольки настоенные. Пока вода кипела, меня в кухне не было, в комнату удрала от этого резкого запаха.И потом проветривала квартиру.Соседи скажут коптильня у кого то работает. biggrin.gif
Ну а рыбка пролежит,простоит в бутылке пластмассовой и ее окунай, а то хвостики вылазят кверху.
Ну найдешь дым и пробуй,ничего что он другой будет по названию.
Потом скажешь что получилось
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата::
ну убила совсем ты меня своей скумбрией


неее, я скумбрией не убивала, она мягкая драться biggrin.gif
делай селедку которая в пластмассовом ведерке, она вкуснее и нежнее. Ау нас свежая скумбрия стоит 70 руб., а копченая 170 рублей. Разница есть.
так что покупай еще и дым, я вот его еле нашла, и делай еще и скумбрию
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Какая скумбрияяяя! Выглядит как магазинная, но домашняя-то гораздо вкуснее! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
цитата::
но домашняя-то гораздо вкуснее

ага, только я подождала пока муж поел а потом сама ела biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
LOVADA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 269
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Неизвестно





Лидочка, я смотрю. ты любитель рыбы, и хороший мастер по приготовлению рыбы. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





LOVADA
ну, то что рыбку люблю, это да. Да и муж с Дальнего Востока большой любитель всей этой капусты,рыбы раков,морепродуктов. А рецептов же везде много, берешь в инете,в книгах.Осталось только сделать и показать.Девочки уже по этим рецептам делали и тоже понравилось.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Ммммммм, какая рыбёха rolleyes.gif , дразнишься, да ?????????? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сало в рассоле с корицей


посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь.
Сделала на пробу немного.

Сало в рассоле с корицей посолила вот такое сало

Сало в рассоле с корицей посолила вот такое сало - 2

Сало нарезать брусочками, сложить в банку. Залить кипящим рассолом.
На 1 литр водыположить полную столовую ложку соли, столовую ложку семян укропа и 1 чайную ложку молотой корицы, два больших нарезанных на дольки зубка чеснока. Вскипятить и залить сразу сало в банке.
Через сутки можно кушать. Но я хочу через сутки вытащить из банки и в пакете переложить в морозилку.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Солим сало

Самый обычный не замороченный пецепт.Так солили мои родители.
Сало с прожилками надрезаем на кусочки, которые потом легко отрезать,отделить. Натираем шкурку солью и перцем. Теперь сверху в надрезы ложим пластинки чеснока и тоже соль и черный перец. Ну и также сверху и с боков. Сверху такой же кусочек также обработали.
Положили сало в пакет и рставили на столе на 3-4 час, а потом убираем в холодильник на два дня. И уже теперь отрезаем, пробуем и остальное переложим в морозулку.

Солим сало Самый обычный не замороченный пецепт

Солим сало Самый обычный не замороченный пецепт - 2

посвежее фото
Солим сало Самый обычный не замороченный пецепт - 3
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидочка, у меня вопрос - кетчуп обязательно добавлять в рассол к селёдке по-корейски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312

цитата::
кетчуп обязательно добавлять в рассол к селёдке по-корейски

я добавляла и в ту и в ту. Но один раз сделала 2 помидорки нарезала кубиками и остатки кетчупа. И кетчуп надо острый, если простой вкус уже будет не такой.Да и для нас не остро было, муж сказал можно было перчик чили маленький.Аха, тогда это только для него будет. А я больше рыбку таскала, а ему лучка побольше.Лариса, ну ты попробуй так сделать, а потом по другому. Все таки вот эти томаты, томат-пасты кетчупы, у них же такие насыщенные тона и они что то свое привносят
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0575 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>