Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол


Автор: Саяногорочка 26.12.2008 - 05:10
Cкумбрия домашнего копчения

Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло...

2 свежемороженных скумбрии
чай черный 3-5 пакетиков
сахар 2 столовых ложки
соль 4 столовых ложки
жидкий дым 50 грамм
1 литр воды

Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло... - 2
кипятим в 1 литре воды чай,сахар,соль,жидкий дым.Кипятила 3 минуты. Даем остудиться и настояться. В пластмассовой бутылке отрезать горлышко, поставить скумбрию,предварительно отрезав головы (их я тоже положила в бутылку), заливаем остывшим рассолом ,прикрыть газетой или марлечкой и поставить в холодильник.Через три дня пробуем. Говорят,что ели уже на второй день. Хвостики торчат кверху, можно просто окунать их несколько раз.
Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло... - 3
вот такая красота, вытащенная из бутылки и полежавшая на тарелке для просушивания часа 4.
Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло... - 4
Все, терпение кончилось, буду снимать пробу. Дымом уже так ярко не пахнет. О, это получилось довольно вкусно. Муж сказал, можно еще делать. Если ее подержать чуть в холодильнике чтобы холодная была, а не теплая, еще вкуснее.
Cкумбрия домашнего копчения 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ло... - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)