Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





innok , спасибо, рецепт интересный, но ето не то.
Те овощи, что я ела были холодные. Их приносили перед едой с доритос.
картошка была маленькая, но целая в кожуре, чеснок тоже был головками, а не зубками, морковка порезана на очень крупные куски.
надо погуглить, может хоть картинку найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто-нибудь готовил морского угря?
Подскажите идейки, пожалуйста.
PMСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девы, помогайте. В голову мне залетела бредовая идейка, сделать куриные голени в кляре. как вы думаете, если кляр сбацать на кокосовом молоке с карри будет вкусно? И что туда еще добавить нужно, чтобы было самое то?Может кто так делал уже, а я пытаюсь изобрести велосипед?
Если подобный рецепт есть, ткните носом, плиз! Не нашла!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






anna100
Аня,
Наверное, яйцы там еше пригодятся. Карри. Муки немного для кляра.
Только мне кажется, что вкуснее будет пожарить курицу, а к ней сделать соус. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я бы крахмала добавила, для "хруста". Меня только пугает, что голени не прожарытся и начнут подгорать. Может их замариновать вначале?
А ещё сдесь популярно курицу в кукурузных хлопьях перед тем как жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
а к ней сделать соус

innok
цитата::
голени не прожарытся и начнут подгорать

Так, поняла, что идея моя-бред, спасибо. Значит пожарю как всегда и сделаю соус.
Нелли, Инна СПАСИБО!!!
Есть проверенный рецепт соуса? Я просто кокосовое молоко только пару раз в выпечку добавляла и в ресторане кушала блюда с ним. smile.gif


Уже не нужно.
Сделала я курицу в соусе.
Замариновала куриные голени в карри, лимонном соке, совом соусе, обжарила в сковороде. Отдельно обжарила лук, чеснок. Соединила все, залила кокосовым молоком и потушила 30 минут на маленьком огонечке.
Перед подачей выложила курицу из соуса, загустила его мукой. Подавала с рисом.
Вкусно smile.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 12.12.2008 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





anna100 , скажите, пожалуйсто, вы кокосовое молоко из банки доливаете или пользуете свежее? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Bonita
Ко мне на "ты". Я-Аня.
Молоко из банки, консервированное без сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (anna100 @ 12.12.2008 - 23:32)
Bonita
Ко мне на "ты". Я-Аня.
Молоко из банки, консервированное без сахара.

Спасибо, Аня. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





как получить такую красивую обжареную картошку в духовке?
Я поняла, что ее сначало варят, потом кладут на противень, обмазывают слив. маслом и запекают. Я вроде все делаю так, но картошка не покрывается такой красивой корочокой, усыхает. dry.gif Что я делаю не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я варю сначала в микро(когда нужно быстро),если времени много ,то на плите до полуготовности.Сливаю воду-кладу масло,растаяло,обсыпаю приправой для картошки(она красная) и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Bonita
Я тоже сначала варю до полу готовности, а потом обмазываю сметанкой и в духовку, без масла. Там при 180С она через примерно минут 30 - 40 она подрумянивается и доходит до полной готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Bonita
никогда не варю картошку перед запеканием, просто сначала запекаю под фольгой а когда она мягкая становится, то снимаю фольгу и переключаю на режим "гриль" или "гриль с конвекцией", всегда корочка румяная и хрустявая smile.gif
PM
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





Susy про приправу ничего не знаю. Надо будет посмотреть в местных магазинах. Спасибо.
ZAIKAGRIN а можно сметану брать с меньшей жирности? Спасибо. А корочка получается красивая золотая?
Иpena у меня духовка только bake и grill. Мне на какой режим? Я обычно на bake делаю. Спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Bonita
вот начни на bake, а когда мягкая станет, переведи на grill

и еще...я всегда картошку предварительно обваливаю в оливковом масле с любимыми травками и специями, и с солью
PM
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





Иpena ,
спасибо.
В следующий раз так и сделаю. Сегодня доедим ету - незагарелую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Bonita
удачных опытов smile.gif
PM
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





Очень хорошо румяная картошечка получается в рукаве для запекания, посолить, посыпать приправками, какие любите, можно чуть маслица - и в рукав. Получается и пропеченая и румяная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Bonita
Иpena
SAVA
Девочки варить вообще необязательно, я всегда делаю картофель запеченный из красного сорта картошки, режу на дольки, солю, перчу, поливаю оливковым маслом, а потом руками хорошо перемешиваю, чтобы специи и масло покрыло весь картофель.Потом высыпаю на застеленный лист или просто противен, и запекаю в 385 F, всегда она румяная выходит.
Иногда делаю еще так. Когда картофель зарумянился присыпаю тертым сыром и еще на 5 минут, а вынув сверху резаную петрушку получается сказочно вкусно.
Выглядит это так, просто картофель покрыт мраморным чеддером и румяность прикрыта, но для общего представления wink.gif rolleyes.gif
Девочки варить вообще необязательно, я всегда делаю картофель запеченный из красного сорта картошки...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алискин, ты делаешь ровно так же, как и я )))))))
да, думаю, девушка уже приноровилась, только молчит smile.gif
PM
Top
elenaforever
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 369
Регистрация: 17.12.2008
Откуда: Неизвестно





Помогите плз найти рецепт торта- очень вкусного, но к сожалению потерянного.
Помню, что в тесто надо класть чашку кефира и банку смородинового варенья, тесто получается очень жидкое, но выпекается очень пышным и дышащим. потом стандартно- пропитываем, и прослаиваем вареной сгущенкой.
Но вот пропорции теста- вспомнить не могу(

Это сообщение отредактировал elenaforever - 17.12.2008 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elenaforever
пока что нашла только такой рецепт:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Хотела дать ссылку, но не получилось.

Это сообщение отредактировал KOK - 17.12.2008 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenaforever
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 369
Регистрация: 17.12.2008
Откуда: Неизвестно





спасибо за такой вариант, что то похожее- но в моем рецепте не было замены на сметану, только кефир.
хотя негр очень симпатичный))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 384
Регистрация: 27.09.2008
Откуда: Казахстан





цитата:: (elenaforever @ 17.12.2008 - 13:08)
Помогите плз найти рецепт торта- очень вкусного, но к сожалению потерянного.
Помню, что в тесто надо класть чашку кефира и банку смородинового варенья, тесто получается очень жидкое, но выпекается очень пышным и дышащим. потом стандартно-  пропитываем, и прослаиваем вареной сгущенкой.
Но вот пропорции теста- вспомнить не могу(

Наверное такой? Пекла когда-то по старой книжке.

Торт-оригинал

1 ст.сахарного песку, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья (лучше черносмородинового или черничного), 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки.

Сначала соду смешать с вареньем, будет немного пениться. А яйца размешать с сахаром. Затем смешать все вместе. Вылить в форму и запечь в духовке. когда испечется можно разрезать. когда остынет, прослоить взбитой сметаной с сахаром.

На здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4you
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 654
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Челябинск





девочки, нужен проверенный рецепт печенья пипаркоок! пожалуйста не дайте пропасть smile.gif хочу приготовить, но чтобы наверняка
кто нибудь поделится? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





У нас в Латвии печенье называется пипаркукас smile.gif а куда писать рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





OLECKA
пиши здесь, его потом jurla-Лариса занесет в справочник smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





alisia
Иpena
Девы - я хоть и не спрашивала, но по вашим советам вчера картошку сделала. Классно получилось.
А то я раньше предварительно отваривала до полуготовности...морока... Если сразу на противень, то у меня обычно не пропекалась...А вчера дольками нарезала, перемешала с маслом, солью, чесноком и травками - и на противень под фольгу...Ну и по тексту...
Вкуусно получилось!!! Спасибо за советы!

ЗЫ. Вначале хотела запечь в рукаве, но опять у меня рукав по шву разошелся, хотя я аккуратно все делала... Вот мне интересно: они все хлипкие такие, или у меня такой никчемный?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elenaforever
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 369
Регистрация: 17.12.2008
Откуда: Неизвестно





САВА - это он! спасибо большое!!!!))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>