Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Но перед тем как делать хачапури все одно вымочить? Я просто никогда не вымачивала...огурцы пересоленые вымачивала, рыбу вымачивала, а с сыром не сталкивалась. Так в воде или молоке? И не получится ли так, что напробуюсь так, что кончится успеет? laugh.gif
Еще вопрос...вымачивать при комнатной температуре или в холодильнике? Уф я серость... laugh.gif
Спасибо тебе, что откликнулась wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Девчонки, купила рыбу и мне молоки попались свежие.
Как приготовить их? wub.gif Можно ли их пожарить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





light225 Люся ,спасибочки smile.gif
Пошла изучать wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svettik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 557
Регистрация: 9.04.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, соус к луковым колечкам в кляре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepsski
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 625
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Украина





Девочки! Подскажите, пожалуйста, рецепт пряников, таких, как в бывшем Союзе
в магазинах было пруд пруди.Пробовала медовые Иринины-не то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КаМышь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 207
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасите-помогите!!! Моя мама решила в этом году крапиву консервировать, чтоб зимой суп крапивный варить.
Кто-нибудь закатывал крапиву? Как это сделать? Это "ваще" реально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





КаМышь
Я тут немного поискала и вот что нашла
http://good-food.org/preserving/23/9504.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КаМышь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 207
Регистрация: 23.09.2008
Откуда: Неизвестно





1miamlik2
Спасибо огромное! Пойду обрадую маман! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Девочки,помогите пожалуйста найти рецепт торта,в тесто стакан варенья из смородины входит,забыла как он называется. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Lvitsa
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/1380.html
посмотри вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa
Жанна, может это "Негр в пене" от Ирины Кутовой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





1miamlik2
light225
Спасибо большое! rolleyes.gif
Это именно то,что я искала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





А кто знает рецепт маринованных перепелиных яиц? У моих знакомых на праздники эта была дежурная закуска. Говорили, что очень проста в исполнении
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chatte
а у знакомых спросить низя? И с нами бы поделилась rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Подскажите пожалуйста, рецептики салатов с копченой курицей! Понимаю, что можно и самой поискать, понимаю, что есть справочные разделы, но у меня настолько инет лимитированный! на вас вся надежда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Газель
вопрос не ясен. Конкретнее....
Какие продукты еще есть или желательны, какая заправка? Может вы майонез не кушаете или сметану или оливковое масло. Сытный или легкий нужен рецепт....вопросов тьма.

А вообще можно и самой придумать. Все рецепты, в которые идет отварная кура идет и копченая.

Я бы сделала типа цезаря...с домашней заправкой...не с майонезом.
Айсберг или любой хрусткий не горький салат, сухарики, курочка, яичный желток, оливковое масло, тертый пармезан, сок лимона, соль, перец. Можно еще перепелиных яичек вареных покидать. А сверху пармезанчик настрогать или натереть.

А так смотри...курицу сложно испортить. Она сочетается с ананасами, маринованными и солеными огурцами, грибами. картохой, рисом, салатом, яйцами, черносливом, кукурузой...да сколько хочешь вариантов.

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.04.2009 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chatte
У нас на форуме не нашла, но есть вот это:

Маринованные перепелиные яйца

что надо:
30 перепелиных яиц
0,5л белого уксуса
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка разноцветных горошин перца
0,5 чайной ложки сахарного песка
соль, перец молотый
2 стебля эстрагона
1 красный болгарский перец
что делать:
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. уксус, полчашки воды, семена горчицы, горошины перца, сахар, немного соли и перца перемешать и довести до кипения. Эстрагон промыть и стряхнуть с него воду. Перец помыть, нарезать кубиками. Яйца, а также эстрагон и перец положить в стеклянный сосуд и залить горячим маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы яйца пропитались.
Вместо красного перца можно взять шампиньоны

Источник: http://my-recipes.ru/2008/03/02/marinovann...epelinye-yajca/

И такой рецепт:

Маринованные перепелиные яйца.

Ингридиенты
Перепелиные яйца.
Для маринада:а 1 стакан воды-0,5ст.уксуса(9%),1 ч.л. сахара,0,5ч.л.соли.10 горошин чёрного перца,3 гвоздички,щепотка корицы(это на любителя),чеснок.
Способ приготовления
Яйца сварить и очистить.Приготовить маринад,прокипятить 2-3минуты.В банку положить 3-4 зубчика чеснока,яйца и залить маринадом.Через 2 дня готово к употреблению.Хранить в холодильнике.

Источник: http://kyshai.ru/holodnye-zakuski/marinova...nye-jajtsa.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще:
Маринованные перепелиные яйца

И еще один:

Маринованные перепелиные яйца

яйца перепелиные
вода 1 стакан
уксус 1/2 стакана
перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 3 шт.
корица
сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар.
Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Я делала - очень вкусно. Уксус брала китайский черный рисовый, вот только не нашла на бутылке, сколько в нем процентов.

Источник: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage598201.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





anna100 нельзя sad.gif Перехала я уже из того города
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





light225 Спасибо большое smile.gif
Рецепты с эстрагоном, болгарским перцем и корицей явно не те. Не стали бы так люди заморачиваться это точно. А вот вариант: "1 стакан воды-0,5ст.уксуса(9%),1 ч.л. сахара,0,5ч.л.соли.10 горошин чёрного перца,3 гвоздички,щепотка корицы(это на любителя),чеснок " ближе к телу.
А если убрать гвоздику что получится? Я в том плане уточняю, какой вкус дает гвоздика? С пряностями я не сильно знакома. Корицу знаю. Гвоздику нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





chatte
Почитай про гвоздику вот здесь:
http://curry.tomsk.ru/ishop/gvozdika-molotaya.html
и здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B2%...81%D1%82%D1%8C)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





light225 большое человеческое спасибо. Только вот инфа, что "Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом", к сожалению для меня неинформативна. Так можно про многие специи сказать. Лучше не буду ее класть от греха подальше

Это сообщение отредактировал chatte - 16.04.2009 - 17:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





chatte
Всю жизнь добавляем гвоздику во все маринады. Она придаёт своеобразный аромат. Только из-за её сильного запаха с ней надо быть очень осторожно, не добавлять больше 1-3 штучки. Ты её сухую понюхай и реши нравится тебе или нет. Только учти что в маринаде запах будет намного тоньше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





СМАЙЛИК
Получается, что вполне возможно, что я ее в каком-либо маринаде пробовала, да только сама об этом не знала huh.gif Что ж. Пойду в магаз. Куплю на пробу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





anna100
дело в том, что я еще не ела салатов с копченой курицей, только с вареной или запеченной, и потому у меня никаких ассоциаций не было

light225
спасибо большое, теперь можно и пофантазировать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Газель
цитата::
дело в том, что я еще не ела салатов с копченой курицей

Ну хоть попробовала? Что приготовила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kirieshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 172
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





у кого есть рецепт творожной паски? по вкусу напоминает чизкейк с изюмом)) очень нужно!!!пожалуйста спасите !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





kirieshka
выбирай:

Русская творожная пасха, 6 порций
Что нужно:
750 г мягкого творога,
60 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
1 стакан густой сметаны,
100 г сахара,
3 очень свежих яйца,
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч. л. молотой корицы,
2 ч. л. ванильного сахара,
100 г сливок жирностью не менее 30%,
1 ст. л. апельсиновых цукатов,
2 ст. л. изюма,
2 ст. л. любых крупно нарубленных орехов.
Что делать:
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, поместить на нее гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

Пасха царская (к празднику)
2 кг свежего, протертого сквозь сито, творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г сливочного масла, 800 г свежей сметаны, сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2-4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.

стырено в личный архив с просторов инета, авторам и публикаторам - спасибо

Это сообщение отредактировал Иpena - 18.04.2009 - 00:48
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>