Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-33

helen12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 255
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (LuskaOluska @ 22.03.2009 - 04:28)
federal
последние 2 торта с ромашками это мое новое приобретение овальная форма, брала самую маленькую по длине врать не буду около 28 см может поменьше а по ширене не мерила , потом померию и точно напишу, у меня несколько форм, многие заказывают маленькие торты потому что дешевле, самая маленькая форма у меня 18 см (последний торт с шоколадными воротами smile.gif потом есть формы 24, 28 и 32 см еще есть прямоугольная (я в ней правда хлеб пеку smile.gif )
я делаю пока что только 2 вида тортов
обычный белый бисквит, пропитываю его сиропчиком в основном с лимонным соком и ромом , прокладываю кремом сливки, ну и сверху тоже сливки , нормально норма из 8 яиц на 28 см круглую, полнормы на 18 см ну а 10 яиц на 32 см круглую (моя машинка больше 10 яиц очень плохо взбивает пробовала на 32 см 12 яиц обплевалась потом вся unsure.gif )
ну и прага в качестве шоколадного, но это дорого очень получается сейчас ищу хороший рецепт шоколадного торта, пробовала в обычный бисквитный какао добавлять мне не понравилось sad.gif

нормально норма из 8 яиц на 28 см круглую, полнормы на 18 см ну а 10 яиц на 32 см круглую (моя машинка больше 10 яиц очень плохо взбивает пробовала на 32 см 12 яиц обплевалась потом вся unsure.gif )

Оля! а зачем делать бисквит из стольких яиц? Я делаю бисквит на 3- 4 яйца на 24-26 см, 180 гр.сахара, 75 гр.муки+75 гр.крахмала, цедра с 0,5 лимона, разных пряностей обязательно добавляю(гвоздики, имбиря, кардамона, корицы,мускатного ореха - тесто получается очень ароматным), 1/2 ч.л. разрыхлителя.3- 4 ст.л. очень холодной воды, взбиваю сначала с белками, добавляя частями сахар с пряностями, потом по одному желтки, а потом муку с крахмалом и разрыхлителем.. Еще я добавляю раздробленные мелко орехи грецкие. И самое главное бортики формы ничем не смазывать, чтобы тесто потом не осело. У меня тортики получаются высокие см до 20 и больше и на 2,5-3,5 кг с йогуртным кремом и желе, ну + фрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
helen12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 255
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Неизвестно





OlgaY wub.gif Спасибо!!!!

IrischkaR wub.gif Спасибо! Мы с тобой тезки по дню рождения оказывается!

veseluxa красивые цветы у тебя получились, Молодец!!!

Marinika wub.gif Спасибо, лапочка!!!

Мейта шикарные розочки, мне понравились! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





OlgaY
Rolled Fondant - етo как раз и есть мастика для фигурок и покрытия, для изящных цветов лучше - gumpaste
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 997
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: California,USA >родом с Украины





innok
спасибо за ответ ,я так и догадывалась :-)
Вот толко вкус у Fondant не очень, притарно-сладкиы. Я вот нашла рецепт marshmallow Fondant,может вкуснее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





LuskaOluska
Воздушные шарики это готовое желе в упаковках от фирмы Haas
innok
Красивые торты. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт роял айсинг - моя мечта научиться делать из него фигурки.
Peppina
От твоих детских тортиков я всегда в восторге.
OlgaY
Мне очень понравился второй свадебный торт.
veseluxa
Классная корзинка.
alinapupsi
Мне понравились розочки и листочки из конфеток.
И хотела бы посоветовать тебе, если есть возможность, просмотреть все 33 темы украшений тортов. По моим наблюдениям очень многие девочки начинали именно с этих форумов, а сейчас их работы можно назвать профессиональными. Многие даже открыли свои сайты.
Я тоже из интернета беру все уроки, идеи, советы. Главное - не надо бояться, надо пробовать и практиковаться. Вот например на моем последнем торте с шариками - это вторая серьезная попытка освоить мастику.
И еще - у тебя много заказов, а это уже хорошо - значит твои торты нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





federal
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





helen12
Lima1
спасибо девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Lima1
спасибо,для меня интернет-кладезь идей
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо девочки за мои розочки. Я их так долго леплю, 5-6 розочек за 2 часа, каждый листик зубочисткой раскатываю cool.gif Слепила 19 штук, для задуманного этого достаточно. Теперь надо листиками заниматься. Кто подскажет, если нет формочки листика, как сделать оттиск только зубочисткой или еще варианты есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 997
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: California,USA >родом с Украины





Lima1
Spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





OlgaY
Вкуснее, но на мой взгляд по качеству "для лепки" всё-таки промышленный лучше, особенно для мелких деталей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Helen 12спасибо за рецепт бисквита,по твоему рецепту получается значительная экономия,очень хочу его попробовать,но хочу уточнить, холодную водичку взбивать с белками ?Желтки сюда-же добавлять или взбивать отдельно и потом добавить в белки?Я обычно взбиваю по отдельности,и если их добавить в белки то до какой конситенции взбить белки перед вводом желков?Спасибо заранее за ответ!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Это торт заказ для именинника по гороскопу Рыба,я сделала в виде фонтана с рыбами,заказчики хотели рыбу,я подумала что просто рыба неинтересно,и проидумала фонтан,
еще идея у меня была что-б из рыб лилась водичка,сироп какой-то, во время подачи на стол,но временем не очень располагала, и отказалась от льющейся воды ,может использую эту идею в другой раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Не получилось вставить картинку,это вторая попытка.Не получилось вставить картинку,это вторая попытка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 997
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: California,USA >родом с Украины





Marinika
zamechatelniy fontam smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 997
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: California,USA >родом с Украины





innok
Спасибо, я буду иметь в виду.
Сижу и думаю как бы собраться с силами и с духом и спечь тортик, да еше и украсить. Очень хочется научится , так у вас у всех красиво получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
helen12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 255
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Неизвестно





MARINIKA!!! Белки с холодной водой взбиваешь до густой пены, как обычные белки взбиваешь, добавить по 1 ст.л. весь сахар с пряностями, а потом по 1-му желтку, все желтки. Воды надо брать столько сколько яиц (т.е. 3 яйца - 3 ст.л. воды и т.д. и поставить в морозильник мин.7-10, чтобы была сильно охлажденная, но не с льдинками).
Попробуй сделать. Тесто очень вкусное, лучше, чем бисквит на яйцах.
Бортики формы, ничем не смазывай, чтобы он не осел.
Желаю успеха! Будут вопросы пиши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
helen12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 255
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Неизвестно





Marinika!!!

Торт с рыбами - шикарный! Фантазия твоя меня поражает. МОЛОДЕЦ!!!УМНИЦА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





helen12
А уж совсем разжуйте пожалуйста biggrin.gif
Вы эти граммы (75) на весах взвешиваете?
Ставите выпекать в разогретую духовку и на какой температуре печете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Helen12спасибо за разъяснение,обязательно попробую!!И,если можно,сколько печь и температура?Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





Marinika
вауууууууууу,нечего себе тортик! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Marinika
какой и интересный тортик,я сначала подумала что он не сладкий laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolobusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 068
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Германия





Девчоночки привет!У меня вопросик-когда раскатываете мастику ,например на лилии какой толщиной долген быть пласт.Я вчера пробовала делать из маршмеллоу ,что-то у меня зе засыхают мои лепестки.Не подскажите в чём проблема wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Federal,Veseluha,cпасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolobusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 068
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Германия





A вообще здесь отвечают на вопросы или может я не там пишу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
helen12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 255
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Мейта @ 24.03.2009 - 00:45)
helen12
А уж совсем разжуйте пожалуйста biggrin.gif
Вы эти граммы (75) на весах взвешиваете?
Ставите выпекать в разогретую духовку и на какой температуре печете?

Мейта!
75 гр. я меряю в мерном стакане, иногда ст.л. (25 гр. -мука и 30 гр. крахмал с небольшой горкой).
Обязательно в разогретую духовку на 200 град. и печь 40-45 мин, иногда я передерживаю до 50 мин.

Marinika! Я на твой вопрос ответила ТОЖЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





kolobusa
цитата::
Девчоночки привет!У меня вопросик-когда раскатываете мастику ,например на лилии какой толщиной долген быть пласт.Я вчера пробовала делать из маршмеллоу ,что-то у меня зе засыхают мои лепестки.Не подскажите в чём проблема

цитата::
A вообще здесь отвечают на вопросы или может я не там пишу

на сколько знаю отвечают, лично я с мастикой работаю редко и лилий не делала, а те цветочки которые делала раскатывала не очень тоненько но и не толстым, и ещё я никогда не засушиваю мастичных изделий, так как у меня дети их съедают.
Подожди может кто появится кто больше с этим работает, ну а для засушки нужно сушить пару дней взависимости по какому рецепту приготовлена мастика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





helen12спасибо еще раз!Ну и последний вопрос,с каким кремом сочетается лучше этот бисквит?Ты делаешь йогуртные,а масляный со сгущенкой подходит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolobusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 068
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Германия





Люба35,Спасибки!Буду ждать... sleep.gif[b]

Это сообщение отредактировал kolobusa - 25.03.2009 - 11:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolobusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 068
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Германия





цитата:: (Люба35 @ 25.03.2009 - 01:13)
нужно сушить пару дней взависимости по какому рецепту приготовлена мастика.


Мастику я делала из 100 гр.маршмеллоу,
1 ст.ложкасл.масло ,
и сах.пудра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0700 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>