25 последних сообщений пользователя kolobusa |
22.04.2009 00:06 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
Ну вот держите,кто успеет
Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы, тонкая проволока , цветочная бумага,крахмал,кусачки(отрезать проволоку)
взять кусочек мастки можно белого или розового цвета и скатать конусобразные шарики,маленькими ножницами в широкой части сделать надрез,вот так
а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка ,получится вот такой цветочек сирени
делаем заготовки и даём им высохнут.Когда цветочки высохли начинаем собирать их в гроздь
скручивая между собой проволоку и обматывая её цветочной бумагой и так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.
|
21.04.2009 23:53 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
хаска
цитата:: | как долго мастика держится на желе и не тает? |
Честно сказать,и на следующий день цветочки были как живые,только стали мягкими на ощюпь
|
20.04.2009 10:19 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
innok Спасибки,попробую!!! |
20.04.2009 02:02 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
У меня есть фото как сирень делается,но я не знаю можно их здесь выставлять,они ни мои. Девчонки,а вопрос насчёт глазури остаётся актуальным.Мне надо покрыть птичье молоко глазурью.Если покрывать сильно горячей,таит крем,а чуть остывает вооще кака получается. |
20.04.2009 01:42 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
хаска
да,а сирень сделана из мастики из мармышек,делается она очень легко,катаются шарики,потом из них делаются конусики,толстая часть конуса разрезается по полам,потом каждая половинка ещё раз пополам,если нет приспособлений,то палочкой в виде заточенного карандаша в центре сделать углубление и немного расскатать в серединке каждый лепесточек,вставить проволочку.подсушить цветочки и соединить в соцветия и усё
|
19.04.2009 11:37 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
Девчонки,пока я отсутствовала у вас тут опять куча шедевров!!! У меня опять вопрос -как правильно залить торт глазурью,чтоб он был гладким.А то у меня что то не получается.Делала тортик себе на день рожденье,но что-то было не совсем красиво,хотя очень вкусно
ещё вот такой делала и грибочки
|
06.04.2009 14:11 Архив [ Украшение Тортов-34 ] |
вот в субботу делала
|
02.04.2009 21:30 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
хаска ну очень красиво!!! |
02.04.2009 20:19 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
alinapupsi
цитата:: | ну таврика-это таврический торт |
Спасибо!!!Очень понравилось,просто,но очень эффектно!!!
|
02.04.2009 16:47 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
eщё бы знать,что это такое,если секрет фирмы ,я не настаиваю.Оно в принцепи всё просто-если знать. alinapupsi
цитата:: | а вообще помоему самая сохнущая мастика-ЖЕЛАТИНОВАЯ... |
это так,но она не вкусная ,а мои детки любят потом все эти цветочки скушать Danilina
цитата:: | я имела в виду мастику из мармышки |
спасибки за ещё одну подсказку,учту на будущее
|
02.04.2009 11:26 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Девчонки ,спасибки за комплементики!!!!Тааааак приятно И спасибо,что поделились своими рецептиками.Кстате ,я вас тут пытала ,что надо сделать с мастикой чтоб сохла,оказывается если её раскатываешь на крахмале ,а не сахарной пудре(я сначала так дела)изделия сохнут 2-3 дня ,теперь можно и лилии сделать.К субботе буду ещё тортик мастрячить,потом похвалюсь. Листики я крепила на проволку обмотанную белой пергаментной бумагой,с обратной стороны заклеиала кусочком мастики
Тортик "Бутерброд"-сразил на повал,а можно рецептик попросить? А вообще у всех торты -просто супер!!! |
01.04.2009 17:26 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
вот,сегодня у моего мужа день рождение и сделала я ему вот такой тортик
|
28.03.2009 02:38 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
marinzik спасибки за рецептик!!!Завтра по пробирую... |
26.03.2009 18:19 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
marinzik
цитата:: | если надо поточнее то могу написать. |
буду признательна Marinika здоровский паровозик!!!! |
25.03.2009 23:14 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Мейта Спасибки!!!Чичас своих спать положу и попробую сделать без масла!!! а меня ещё вопрос-читала в рецепте с белкоой рисовальной массой делали шкатулку и рисунок наносили на тюль,а что это за тюль?Специальный какой-то или просто сетка которая потом убиратся?Не просвятите меня тёмную В субботу вернётся мой сынулька с фотиком,сфотаю и покажу все свои "пробы пера". |
25.03.2009 21:01 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
marinzik
цитата:: | может и не засохнуть твоя мастика если там масло есть. |
a можно зделать мастику без масла сливочного? Мейта
цитата:: | Вот заготавливаю дальше для будущего моего первого мастичного тортика |
розы -просто улёт!!!!А кокое тесто использовалось(если можно рецептик,буду очень благодарна,а то 1 апреля у мужа день рожденье ,хотелось бы красоту сотворить)
|
25.03.2009 15:41 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Danilina Спасибки!!! |
25.03.2009 13:22 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
цитата:: (Danilina @ 25.03.2009 - 13:44) | kolobusa как правило, у меня цветы из такой мастики сохнут от двух до трех дней, в зависимости от толщины изделия! |
Спасибо за ответ!!! А какой толщины должно быть тесто?я расскатала 1-2 мм,примерно.жалко не могу выложить фотки,сын фотик увёз,а сколько надо |
25.03.2009 11:13 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
цитата:: (Люба35 @ 25.03.2009 - 01:13) | нужно сушить пару дней взависимости по какому рецепту приготовлена мастика.
|
Мастику я делала из 100 гр.маршмеллоу, 1 ст.ложкасл.масло , и сах.пудра
|
25.03.2009 10:58 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Люба35,Спасибки!Буду ждать... [b] |
24.03.2009 23:26 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
A вообще здесь отвечают на вопросы или может я не там пишу |
24.03.2009 12:43 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Девчоночки привет!У меня вопросик-когда раскатываете мастику ,например на лилии какой толщиной долген быть пласт.Я вчера пробовала делать из маршмеллоу ,что-то у меня зе засыхают мои лепестки.Не подскажите в чём проблема |
22.03.2009 14:21 Архив [ Украшение тортов-33 ] |
Девчонки,такие шедевры делаете-глаз не отвести!!!А может кто-нибудь подсказать,где можно в Германии заказать или купить всякие приспособления для работы с мастикой.?или этот вопрос не здесь надо задавать?помогите |