Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-33 |
Автор: helen12 23.03.2009 - 02:45 | ||
нормально норма из 8 яиц на 28 см круглую, полнормы на 18 см ну а 10 яиц на 32 см круглую (моя машинка больше 10 яиц очень плохо взбивает пробовала на 32 см 12 яиц обплевалась потом вся ![]() Оля! а зачем делать бисквит из стольких яиц? Я делаю бисквит на 3- 4 яйца на 24-26 см, 180 гр.сахара, 75 гр.муки+75 гр.крахмала, цедра с 0,5 лимона, разных пряностей обязательно добавляю(гвоздики, имбиря, кардамона, корицы,мускатного ореха - тесто получается очень ароматным), 1/2 ч.л. разрыхлителя.3- 4 ст.л. очень холодной воды, взбиваю сначала с белками, добавляя частями сахар с пряностями, потом по одному желтки, а потом муку с крахмалом и разрыхлителем.. Еще я добавляю раздробленные мелко орехи грецкие. И самое главное бортики формы ничем не смазывать, чтобы тесто потом не осело. У меня тортики получаются высокие см до 20 и больше и на 2,5-3,5 кг с йогуртным кремом и желе, ну + фрукты. |