Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Моргана аха Ириш, спсб... попробую седня сделать, я чет давно ржаной не пекла...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Juliya
Юль, это однозначно не ржаной! Название просто такое "оригинальное", а по сути это пшеничный хлеб. Структура обычного пшеничного хлеба из ХП smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Моргана да я вижу, что ржаной муки там гораздо меньше чем пшеничной, но эт дело поправимое))))) сделаю пополам муки)))))) а потом посмотрим что получицца))) вопсчем как всегда - бум пробовать)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Девчата, всем здравствуйте. Просматриваю ваш форум и вдруг замечаю, что вверху стоит надпись "Привет, Чучелка". Я аж рот открыла. Оказывается зарегитсрировалас на этом сайте еще летом, но не помню этого хоть убей... Во как бывает... cool.gif

Я большо-о-о-ой любитель ХП. Я вообще люблю работать с тестом. Сейчас закваски осваиваю. Изготовила закваску Калвеля и пеку на ней хлеба в ХП. До нее французскую делала, но загубила уже готовую. С подовыми хлебами на заквасках некоторая напряженка. Расстоечных корзинок нет, а к льняным салфеткам часто прилипает. Замучалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
сделаю пополам муки)))))) а потом посмотрим что получицца))) вопсчем как всегда - бум пробовать)))))

Juliya,
Ой,Юляш,так интереснооо,что получится...
А у меня в мульте сейчас "Бородинский для ленивых"расстаивается rolleyes.gif...К вечеру покажу wub.gif...думаю,должОн получится wub.gif...а там видно будет...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки срочно!!!, как пресованные дрожжи в хп класть, просто на дно покрошить? или надо обязательно опару делать и какое кол-во на 400гр муки?

Чучелка, привет, моя закваска Калвеля вчера издала жуткий запах, не знаю ацетона то запах иль нет, но был очень резкий и я ее выкинула, а самое обидное в том что на хлеб на закваске у мужа тоже была изжогаsad.gif, хотя мне очень понравилось с ней работатьsmile.gif попробую еще наверное через времяsmile.gif, кстати принеси и сюда свой опыт работы с этой закваской тут девочки спрашивают часто как печь в хп на закваске.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Fomich,Мариш,на ХП целая тема с ответами на твой вопрос:

Любой хлеб на живых пресованных дрожжах

От себя к сожалению,ничего сказать не могу,т.к.пользуюсь сухими дрожжами...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кроша, ну на первых трех страницах я еще толком ничего не нашла, все разговоры о наверное, читаю дальше:), я просто читала что Мадама печет на дрожжах живых и еще кто-то...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Чучелка добро пожаловать! Знаем тебя по хлебопечке. ру и ждем рецептики хлебушка.

Fomich
Маринка лови: 1 ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных. Я кладу перед жидкостью, они там за время выравнивания температуры печки оживают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Fomich @ 16.11.2008 - 15:44)

Чучелка, привет, моя закваска Калвеля вчера издала жуткий запах, не знаю ацетона то запах иль нет, но был очень резкий и я ее выкинула,

Это всего лишь сильный спиртовой запах и это совершенно нормально. Хорошая закваска всегда пахнет спиртом (продукт брожения), поэтому зря выкинули... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Чучелка, ааааа!!!! вот жеж!!!, я просто испугалась что такого запаха раньше не было и он был просто жутким, я аж прослезилась когда чашку открыла:(, значит будем ставить еще:):)), блин а хлебопечка.ру у мну вчера не работала, жалко.....

Андреевна, спасиб, покрошить на муку перед жидкостью???? поскакала ставить:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Fomich

Промашка вышла... Я вот когда медом её подкармливаю (чайной ложечкой), потом крышку открываешь - аж слезу прошибает. Ядренейший запах (сахара в меду быстро перерабатываются)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Fomich
Я ПРОСТО кладу вниз, в ведёрко, так же, как и сухие. Потом - мука, всякая остальная хрень, сверху - вода, т.е. НИЧЕГО в рецепте не меняю. Пачечку 50 г делю на 5 частей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





"Бородинский для ленивых"в мультиварке

"Бородинский для ленивых"в мультиварке Пекла по рецепту Гали

"Бородинский для ленивых"в мультиварке Пекла по рецепту Гали - 2

Пекла по рецепту Гали Макар.Разрезик не ахти получился,видимо из-за того,что горячим разрезала wub.gif.

Бородинский для ленивыхот Гали Макар
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 300 гр.
Мука ржаная сеяная – 100 гр.
Мука пшен. – 75 гр.
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза)
Патока 20 гр. (1 ст. л.)
Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)
Масло оливк. – 1,5 ст. л
Крахмал 1 гр. (0,25 ч. л.)
Экстра–Р – 1 ст. л.
Аграм – 0,5 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.
Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 300 мл (Нарзан)
Изменения были,но незначительные wub.gif:
1.Заменила 300 мл."Нарзана"-на 300 мл.сыворотки.
2.Сеяную муку в рецепте,заменила на обдирную.
3.Вместо оливкового масла-горчичное.
4.Крахмал,как оказалось не нужен в тесте.
Всё...остальное как есть,пропорции не изменяла.
Тесто замешивала в ХП,двойной замес на "Пицце"(один замес в моей ХП длится 25 минут,с 5 минутным простоем).Далее переложила тесто в кастрюльку МВ,включила "Подогрев"на 20 мин.По окончании 20 минут,МВ отключила,и выждав 2 часа,включила "Выпечку"65 минут+30 минут.Затем переворот,и ещё 30 минут(думаю и 20 минут хватило бы).По окончании выпечки,хлеб сразу же достала из МВ,и поставила остывать.


Макар,Галюнь,если тебе не надоели ещё мои "спасибки",прими от меня ещё одну wub.gif,такую большууущую "спасибУ"за этот рецепт smile.gif.
З.Ы.Почему то на фотке,разрез ещё и блестит wacko.gif...На самом деле этого нет wink.gif,не верьте глазам своим biggrin.gif...не блЯстючий он biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн! Красавец! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Анют,спасибо wub.gif...Моим хлеб из мультиварки очень понравился smile.gif,говорят вкуснючий wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
ты меня опять убила своим хлебом из мультиварки.
Классный хлебушек.
Так и хочется откусить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша ,
цитата::
Макар,Галюнь,если тебе не надоели ещё мои "спасибки",прими от меня ещё одну ,такую большууущую "спасибУ"за этот рецепт  smile.gif .


Иннуля, мне таак приятнооо... biggrin.gif Спасибов много не бывает... laugh.gif

А хлеб хорош... smile.gif Правда, странно? - такое же кол-во муки, а хлеб получается чуть ли не в два раза больше... tongue.gif

Гну, Свет, а ты пекла в мульте? Получился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну,спасибо wub.gif...А ты испекла хлебушек в мульте(ты вроде как собиралась) wink.gif?
Макар,Галюнь,ага,точно странно...полтергейст biggrin.gif ...И почему так wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
нет, я хлебушек в мульте так и не испекла. Я сегодня усердствовала с мантами. Потом с тыквой возилась. Запала я на неё в этом году. Даже кисель из тыквы сварила. Сварила в мульте кукурузную кашу с тыквой. Получилось очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну,
Свет,ну глядишь,такими темпами,скоро ручки и до хлебушка доберутся wink.gif smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Инна, ну и хлебушек!!! Мне понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люся,спасибо wub.gif...Люсь,а какой он аромааатныыый rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Иннуль, напиши полностью рецептик бородинского от Гаши и как ты его делала в мульте. Ну все по очереди - замесила столько-то по времени и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Умничка! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Булки от ЛЕСЬКИ
(она рецепт давала, с форума Гуленьки)


Булки от ЛЕСЬКИ (она рецепт давала, с форума Гуленьки) СПАСИБО

Булки от ЛЕСЬКИ (она рецепт давала, с форума Гуленьки) СПАСИБО - 2

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галюня, супер-плюшки!!! biggrin.gif А как тесто - нормальное было? Ничего не доливала - подсыпала???... А то у девчонок были проблемы... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





А вот и мой
Бородинский для ленивых

А вот и мой Бородинский для ленивых Спасибо ГАЛЕ МАКАР

А вот и мой Бородинский для ленивых Спасибо ГАЛЕ МАКАР - 2
Спасибо ГАЛЕ МАКАР
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , Ленок, умничка!!! Ты попробовала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар
Ага Галь уже схомячила кусок! Ням! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0192 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>