"Бородинский для ленивых"в мультиварке

Пекла по рецепту Гали Макар.Разрезик не ахти получился,видимо из-за того,что горячим разрезала .
Бородинский для ленивыхот Гали Макар Дрожжи сухие – 2 ч. л. Мука ржаная обдирная – 300 гр. Мука ржаная сеяная – 100 гр. Мука пшен. – 75 гр. Соль 5гр. (1,5 ч. л.) Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза) Патока 20 гр. (1 ст. л.) Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.) Масло оливк. – 1,5 ст. л Крахмал 1 гр. (0,25 ч. л.) Экстра–Р – 1 ст. л. Аграм – 0,5 ст. л. Панифарин – 2 ст. л. Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.) Вода – 300 мл (Нарзан) Изменения были,но незначительные : 1.Заменила 300 мл."Нарзана"-на 300 мл.сыворотки. 2.Сеяную муку в рецепте,заменила на обдирную. 3.Вместо оливкового масла-горчичное. 4.Крахмал,как оказалось не нужен в тесте. Всё...остальное как есть,пропорции не изменяла. Тесто замешивала в ХП,двойной замес на "Пицце"(один замес в моей ХП длится 25 минут,с 5 минутным простоем).Далее переложила тесто в кастрюльку МВ,включила "Подогрев"на 20 мин.По окончании 20 минут,МВ отключила,и выждав 2 часа,включила "Выпечку"65 минут+30 минут.Затем переворот,и ещё 30 минут(думаю и 20 минут хватило бы).По окончании выпечки,хлеб сразу же достала из МВ,и поставила остывать.
Макар,Галюнь,если тебе не надоели ещё мои "спасибки",прими от меня ещё одну ,такую большууущую "спасибУ"за этот рецепт . З.Ы.Почему то на фотке,разрез ещё и блестит ...На самом деле этого нет ,не верьте глазам своим ...не блЯстючий он !!! |