Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 19:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
посыпаешь?а,оно типа в порошке чтом ли?ну давай поподробнее...впервые слышу о таком интересно,где его в таком количестве достают,ведь его мало бывает. |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 21:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нет, не порошок, семена черного цвета размером с кунжут, подробнее написано: http://www.indianspices.ru/index.php?t=44 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Хлеб сливочный пшенично-ржаной
И разрезик: Рецепт здесь Этот хлебушек пекла второй раз,первый раз исключила из рецепта патоку(у меня её просто не было) и тмин(мои его не очень жалуют),а сегодня сахар(теперь у меня патока есть) и тмин.По моему,если положить и сахар,и патоку получится сладкий хлеб к чаю,а так...добротный столовый хлебушек,с обалденным сливочным ароматом . |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Марин, так почему у тебя плюшки получаются?..... Потому, что у тебя есть волшебное слово и ручки золотые. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Люсь харош разрезик молодец!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галюнь, ежели это средний, то большой по кухне бегать будет???
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
да сама в шоке)) Как поставлю на чём закисшем-забродившем - ЛОВЛЮ НА ВЫХОДЕ)))))))))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
глядя на фотку твоего хлебушка, я даже проморгалась. Ну, и красавец. Мне как раз надо хлеб ставить, пойду изведу на него остатки старой сметаны. |
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!!!
Сегодня впервые в своей жизни испекла хлеб! Хлебушек получился красивый, золотистый, высокий, просто чудо. Хлебопечки у меня нет, а в мультиварке он просто сказка!!! Пекла по Lolиному рецепту - простейший хлеб в МВ. Сейчас стоит отдыхает и остывает. Lolaчка большое спасибо тебе за такой хлеб!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
KIra63 , поздравляю с первым хлебом!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, я про кифле... Вернее про хозяйку рецепта. Она теперь в ЖЖ, на том форуме их забанили. Но это не наше дело. Марина в ЖЖ потихоньку ставит свои рецепты.
ТРИО ЖЖ КИФЛЕ Девочки модераторы, просьба большая. Поставьте ссылку на рецепт кифле ЖЖ в оглавление. А то может кто захочет автору сам спасибу отнести. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 11:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Есть еще одна причина дрожжевого запаха и жесткости - тесто просто-напросто не дозрело!!! Чтобы освободить тесто от накопившегося углекислого газа сделайте одну - две обминки (первую обминку через 1-1½ часа) и дайте тесту вновь подойти. При обминке тесто обогащается кислородом, начинают активное развитие дрожжи и значительно увеличивается объем теста и готовых плюх и пирожков. И держите тесто в тепле 3-3,5 часа. Если выпечка кажется суховатой, в тесто при замесе можно добавить немного творога, на это кол-во соответственно увеличив муку. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана,
Ириш,хорош буханчик!!!Ириш,а ты и сахар,и патоку ложила?Сладкий получился? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инн, я патоку положила 2 ст.л., сахар 1 ст.л. В рецепте не так разве? Могла к ночи и напутать))) Соли чуть больше 1.5 ч.л, случайно. Совсем не сладкий, прям как мне надо |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
KIra63 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 235 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галя, спасибо. Хлебушек удался, теперь хочется по-больше в высоте. В хлебопечке хлеб высокий, а интересно можно увеличить дозу например в 1,5 раза то сколько надо выпекать? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Леська
да я про молозиво!а про чёрные семена я сама замутила разговор |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Насть, ссылки не работают.... хотела сходить, посмотреть, почитать, а не грузицца - выдает "ошибка при загрузке страницу"... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Убедилась, как классно? Туды ж мона и кефир старый, молоко, творог))) Juliya а у меня открываюЦЦа |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Hellena
Ничё-ничё, мы его с маслом)))))))) и сыра сверху)) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МаДаМа Галюнь мой так уже и навернул с сыром виола
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Иришка,ага,точно к ночи напутала ...В рецепте во как: 7/8 чашки теплой воды 2 1/2 чашки хлебной муки 2 ч.л. тмин 1 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. коричневого сахара 3/4 чашки ржаной муки 1 1/2 ч.л. какао-порошка 1/2 чашки сметаны 1 1/2 ст.л. патоки 2 ч.л. дрожжей Ириш,но это так...мелочи !Главное,чтоб тебе вкусно было ! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннуль, ты знаешь, мои руки оказались умней глаз))) И положили именно так, как положили. Потому что хлеб совершенно не сладкий, в самый раз по соли. Только я бы тмина чуток увеличила еще, предварительна обжарив его . Но это мелочи, в след раз так и сделаю. Еще раз спасибо за рецептик, очень вкусно |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Львица Насть, я из дома, вроде ограничений нет - сама фильтры настраивала... не грузицца и все тут)))))))) странно...
Кроша Инн, или Моргана Ириш - расскажите мне как вы в рецепте Сливочно-ржаного чашки в граммы переводили - какой тарой пользовацца при отвесе ингридиентов та??!!! МаДаМа Галь спсб за твою подпись со смайлом))) увидела и себе такого же захотелося)))))))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Juliya
на том сайте, где подпись взяла - найди раздел "Исполнение желаний" - колонка справа, вверху. На себе испытано - СБЫВАЕТСЯ!!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Juliya
Юльчик, я взяла стакан от ХП и все отмеряла по риске 240 Ставила перед сном, лениво было взвешивать Но скажу чесна, терпеть ненавижу рецепты в чашках и обхожу их сразу стороной. Это было исключением |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |