Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
Анют, а тебе не сложно- взвесить сколько у тебя в твою чашку муки в граммах влезает..
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LIRA70
Свет-это я измеряла для простого белого, но принцип понятен
Свет-это я измеряла для простого белого, но принцип понятен.
Если надо измерить именно сколько у меня, то позже, детю уложу когда, а то она мне сейчас в муку поиграет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Кроша А рецепт варенья-то хде??? Ась?????


Polla,Ленусь,уже исправилась wub.gif !Оченно рекомендую!Вкуснотишшша...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Мужу ржаной с яблоком не понравился - говорит, слишком кислый и липкий какой-то unsure.gif

Мужу ржаной с яблоком не понравился - говорит, слишком кислый и липкий какой-то А вот мой сегодняшн...

А вот мой сегодняшний быстрый белый от Елены Бо с дополнениями от Гаши (+яйцо+ст.л. сухого молока)

Мужу ржаной с яблоком не понравился - говорит, слишком кислый и липкий какой-то А вот мой сегодняшн... - 2 Мужу ржаной с яблоком не понравился - говорит, слишком кислый и липкий какой-то А вот мой сегодняшн... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки!!!! С корицей и орехами под сиропом из сахарной пудры!!!!

Рецепт от Марины-Леськи!!! Руководство по телефону - от Гали -Макар.

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки
Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки - 2

Значицца мои поправки к рецепту!!!
Тесто:
Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.) == 310 мл
Пшеничная мука - 4,25 чашки ==612 грамм
Сахар – 0,5 чашки==95 грамм
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.

(Во время замеса колобок сначала был вообще сухой и сыпался по краям песком... Я начала добавлять "Перье лимонную" (Галя советовала Нарзан, но у меня не было.). В итоге программа "Пельмени" закончилась, а колобок всё колотился по стенкам и был жёсткий. Я добавила ещё воды и включила новый цикл "Пельмени". Долила ещё воды, цикл закончился, а тесто было как мяч. Включила третий цикл "Пельмени" . Добавила ВСЕГО около 100 мл. воды "Перье" (не знаю почему моё тесто на 612 гр. муки требовало столько жидкости"... В итоге наконец-то, колобок стал мягкий, нежный и не бился, как мяч...)

Начинка:

Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки == 100 - 113 грамм (его точное количество не так уж и важно - ведь им нужно просто смазать раскатанное тесто, а на это может повлиять то, как ты его раскатаешь. Я всегда беру 100г. - полпачки масла и можно обойтись без весов)
( столько и взяла, часть растопила, часть размягчила, смешала, получилась смесь по консистенции сметаны.)Сверху по маслу нужно посыпать смесью:
Сахар – 0,5 чашки ==95 грамм
Корица – 3 ст. ложки – корицы можно класть поменьше, но это кто как любит
Грецкий орех – 0,3 чашки
Изюм – 0,3 чашки ==50 грамм (изюм я не брала)
Поливка:

Сахарная пудра – 0,7 чашки ==120 грамм
Молоко обычное – 0,25 чашки ==60 грамм!
Масло сливочное размягченное – 1 ст. лож. == 20 грамм
Ванильный сахар – 1 ч. лож. ==5 грамм

(Получилась жидковатая, не знаю, правильно ли это. Когда поливала плюшки за 5 минут до окончания выпечки, то подливка вся сливалась с плюшек в противень.) И масло крупинками плавало в жидкости. Но вкус получился в итоге - изумительный!
Далее всё по рецепту.

Сейчас вылоржу пошагово.

Значит так:
Сначала колобок был сухой, лохматый от муки и бился в стенки. Я долила около 40 мл воды, он уже стал гладеньким, но очень упругим.. Вот так выглядел:

Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки - 3

Потом я его довела вот до такого, и положила его на 30 минут в холод..:

Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки - 4

Достала их холода и положила увеличиваться в два раза возле горячей духовки.
Потом разделила на две части, каждую раскатала в прямоугольник, смазала мягким сливочным маслом, посыпала корицей с сахаром и орехами.

Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки - 5

Свернула в рулет, нарезала кружочки по 3 см толщиной и выложила расстаиваться в противень под салфетку.

Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки - 6

Через 20 минут уже позолотившиеся плюшки вытащила и полила из ложки поливку на каждую. Поставила ещё на 5 минут.

В итоге вытащила вот это:

Ща я вам выложу свои первые в жизни плюшечки - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, красота какая, БРАВО, а с чем они, какой рецепт? Сорри, уже увидела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А какой я вам хлеб покажууууууууууууууууууу.........Попозже........ *типа интригую*. Готовьте ножи и тарелки!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсь убила на повал! ohmy.gif
А говорила то говорила я не люблю с тестом возица! Вона какие красавцы то! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , какой талант скрывался в этой хрупкой пэри... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,чтоб я так с тестом не дружила blink.gif laugh.gif !!!Люся,а много то сколько...Справишься wink.gif biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Цитата:
Люсь,чтоб я так с тестом не дружила  !!!Люся,а много то сколько...Справишься  ?

Инна, 15 штук уже нету!!!(Вчетвером попробовали немножко на вкус!!! Потом убедились, что действительно вкусно!).
Осталось ещё 15!!! (По рецепту должно было всего получиться 18 штук, а у меня почему-то 30!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, Люся собирается в дорогу... Поскольку - я в курсе, то смогу ответить... Плюшек получилось ТРИДЦАТЬ штук!!! По пятнадцать на каждый противень... Далее копирую слова Люси:


[18:25:44] LUSEK говорит: Попробовали, т.е. съели первый поднос из 15 штук!!! Вкусно! Меня все хвалят!!



biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

П.С. Это вот так она собирается... Сидит и на плюшки смотрит... biggrin.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
ЛЮСЯ!!! После салата МаДаМы...твои плюшки-это КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ ohmy.gif
Вот это да! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
Цитата:
lusek
Люсь, красота какая, БРАВО

anna100
Цитата:
lusek
ЛЮСЯ!!! После салата МаДаМы...твои плюшки-это КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ 
Вот это да! 

УРА!!! Девочки, не поверите!!! До сегодняшнего дня в моём лексиконе, как ругательство звучала фраза "А может мне ещё научиться плюшки с пирожками печь???"..... А сейчас уж не знаю, ЧТО И ДУМАТЬ обо всём этом..
Была уверена, что не получится, плакалась Гале в трубку, что ничего не выйдет, всё не так.. А оно вышло, и вкусно, и много, и нежнейшие, и дышат, и сладкие... Я таких ВООБЩЕ ещё НИКОГДА не ела!!!! Вот!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсенька, следующими будут пирожки... biggrin.gif

А может, кифле??? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (lusek @ 31.10.2008 - 21:22)

УРА!!!  Девочки, не поверите!!!  До сегодняшнего дня в моём лексиконе, как ругательство звучала фраза "А может мне ещё научиться плюшки с пирожками печь???".....    А сейчас уж не знаю, ЧТО И ДУМАТЬ обо всём этом..
Была уверена, что не получится, плакалась Гале в трубку, что ничего не выйдет, всё не так.. А оно вышло, и вкусно, и много, и нежнейшие, и дышат, и сладкие... Я таких ВООБЩЕ ещё НИКОГДА не ела!!!! Вот!!!


lusek, Люся, ты молодец!!!
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ТЫКВЕННО-КАПУСТНЫЙ ХЛЕБ

Пишу в чашках от ХП (1 чашка - 250 мл)
Дрожжи мокрые - 1/4 пачки (1 пачка - 50 г)
Мука пшеничная - 3,5 чашки
Маргарин (самый дешёвый) - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Жидкость - 100 мл тыквенного пюре (описание пюре ниже)+вода=380 мл
Капустный шницель, разрезанный на 4 части - 1 шт (описание шницеля и фото - ниже)
Всё - в ведёрко, режим - основной (4 часа). Можно заглянуть, чтобы "проконтролировать колобок" wink.gif tongue.gif laugh.gif
Цвет - жёлтый, вкус - пирожки с капустой.

ТЫКВЕННО-КАПУСТНЫЙ ХЛЕБ Пишу в чашках от ХП (1 чашка - 250 мл) Дрожжи мокрые - 1/4 пачки (1 пачка -...

Блин, телефон не передаёт всей красоты и ЗАПАХА моего
ТЫКВЕННО-КАПУСТНОГО ХЛЕБА sad.gif sad.gif sad.gif


ТЫКВЕННО-КАПУСТНЫЙ ХЛЕБ Пишу в чашках от ХП (1 чашка - 250 мл) Дрожжи мокрые - 1/4 пачки (1 пачка -... - 2

ТЫКВЕННО-КАПУСТНЫЙ ХЛЕБ Пишу в чашках от ХП (1 чашка - 250 мл) Дрожжи мокрые - 1/4 пачки (1 пачка -... - 3

КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ

Капусту, которую принесла с собственного огородика свекровь (другая КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходит tongue.gif ) разрезать на дольки, каждую обвалять в муке-яйце, обжарить в МВ на небольшом количестве масла.
Съесть с удовольствием (свекрищща ж принесла, собственноручно вырастила!!). То, что уже не влезло - использовать для хлеба.

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Тыкву, которую...... (см.выше laugh.gif laugh.gif laugh.gif ) почистить, порезать на кусочки, сложить в МВ, режим ТУШЕНИЕ 1,5 часа. Слить жидкость, оставшееся месиво перемолоть с помощью блендера в пюре. Пюре разложить по формочкам и поставить в морозилку. Использовать по мере необходимости.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Люсёк, я навеки ваша)) И всего-то за ОДНУ плюшку wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek
МаДаМа

ААААААААааааааааааааааа.ООООООООО.оооооооооооо.УУУУУУУУУУУУууууууууу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Галя! Убила....терь мой призрак будет тебе по ночам покою не давать laugh.gif
Супер хлебушек.. захлебнулась слюной... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





lusek
Ох, какие плюшки! Утащила штучек ...дцать!
Счастливого пути!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
Цитата:
lusek, Люся, ты молодец!!!

МаДаМа
Цитата:
Люсёк, я навеки ваша)) И всего-то за ОДНУ плюшку

Fomich
Цитата:
lusek
МаДаМа
ААААААААааааааааааааааа.ООООООООО.оооооооооооо.УУУУУУУУУУУУууууууууу.

Девочки!! Сама ещё очумевшая от такого успеха!!! Наела себе за вечер 600 гр.. (Взвесилась... Ужасть...)
AnnaKoru
Цитата:
lusek
Ох, какие плюшки! Утащила штучек ...дцать!
Счастливого пути!

Аня, спасибо!!! rolleyes.gif
МаДаМа
Галь, хлеб классный!!! А разрезик когда??? Я ж теперь приеду только к следующим выходным.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,Люся-это тебе!!!Ты прямо супер-мега-плюшкопекарь!!!

,Люся-это тебе

Счастливого пути!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Цитата:
Счастливого пути!!!

Инночка, спасибо!!! После такого пожелания , чую, что хорошо доедем, даже если я у мужа буду руль забирать!!!
Цитата:
lusek,Люся-это тебе!!!Ты прямо супер-мега-плюшкопекарь!!!

А вот от этого я буду прям напевать по дороге.. Ой, девчонки, возгоржусь, приеду - буду требовать , чтоб на платные курсы ко мне записывались.. Счастливого пути(Давно хотела поработать....а то дома, и дома....) biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата: (lusek @ 31.10.2008 - 23:43)
Ой, девчонки, возгоржусь, приеду - буду требовать , чтоб на платные курсы ко мне записывались..

Люсь, а своих в долю возьмешь? Счастливой дороги и не забудь про рецепт!
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
Цитата:
Люсь, а своих в долю возьмешь? Счастливой дороги и не забудь про рецепт!

А куда деваться-то.. Буду устраивать "звонок другу".. А то вдруг ученики дотошные и заковыристые попадутся, в тупик загонять начнут!!!
А ещё ведь и кассир нужен будет.. и водитель...biggrin.gif Кто ж прибыль будет считать и возить ко мне на Домодедовскую???
Марин, про рецепт постараюсь узнать. Но никогда не слышала.. Даже уже в книге поискала про "кухню Белоруссии"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Fomich
Цитата:
Juliya, Юля!!! Ух ты!!! Я только сегодня собиралась тоже самое делать, открываю, а мой хлеб вотsmile.gif, спасибо за инструкциюsmile.gif А с маком ничего не делала? Я тут сижу думаю мож его лучше на кофемолке помолоть.......


с маком ничего не делала, не перемалывала, не замачивала.. прямо кусочки теста обваливала в сухом маке, смешанном с корицей...

Андреевна
Цитата:
Juliya , Юль, а что и мака много бывает?

как оказалось бывает laugh.gif laugh.gif laugh.gif при разламывании хлеба мак прямо осыпаецца с кусочков...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А теперь - КАПУСТНО-СМЕТАННЫЙ.
Всё то же самое, только тыкву заменяем на старую-старую сметану из закромов)))

А теперь -
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галюня, куды тебе столько???!!! biggrin.gif Што? Вчерашнюю громадину всю ужо изъели? laugh.gif А этот - на продажу? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа, Галь, сколько ж у тебя этих шницелей капустных в запасе wub.gif, богатачка ты Галя!. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>