Вот вам мой по мотивам "Обезьяньего хлебушка"
А вот и разрез:

Тесто: За основу взято Обалденное тесто, только с небольшой поправочкой. Мои изменения зеленым цветом. 2,0 ч.л. дрожжей 400 г муки 0,5 ч.л. соли 3,5 ст. л. сахара (4ст.л.) 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками) (50г масла пластинками) 1 п ванил. сахара 2 яйца (у меня были не очень крупные) (крупные) 2 ст.л. сметаны 70 мл. воды (в мерный стакан положила сметану,разбила яйца и долила до уровня 250мл молоком) Начинка: Сушеная вишня, мармелад пластовый, изюм крупный светлый, конфетки "Мечта" Все сложить в хлебопечку согласно инструкции. Программа Основная, режим тесто 2часа20 минут -это в Панасонике. По окончании программы выложить тесто на коврик для разделки теста или на стол припорошенный мукой, обмять. Налепить кругленьких пирожочков-булочек с начинкой и с сахарком в вишневой и изюмной начинке (на начинку чайная ложка сахара) и уложить обратно в хлебопечь, предварительно вынув лопатку для замешивания теста. Дать подняться до 2/3 высоты ведерка, смазать молочком и программа ВЫПЕЧКА 50 минут Примечание: Изюм надо брать темный, конфетки растворились и их не видно совсем, надо брать с какой-нибудь сливовой начинкой, темненькой. Ну и время выпечки 50 минут, а я поставила один час, немного корочка загорелая получилась. В следующий раз каждый кусочек теста перед тем как положить начинку, расплющу, смажу растопленным сливочным маслом и окуну в сахар. Должна эта обезьянка послаще получиться. |