Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

Автор: Андреевна 30.10.2008 - 20:28
Вот вам мой по мотивам "Обезьяньего хлебушка"

Вот вам мой по мотивам "Обезьяньего хлебушка" А вот и разрез: Тесто: За основу взято Обалденное тес...

А вот и разрез:

Вот вам мой по мотивам "Обезьяньего хлебушка" А вот и разрез: Тесто: За основу взято Обалденное тес... - 2

Тесто:
За основу взято Обалденное тесто, только с небольшой поправочкой. Мои изменения зеленым цветом.
2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара (4ст.л.)
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками) (50г масла пластинками)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные) (крупные)
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды (в мерный стакан положила сметану,разбила яйца и долила до уровня 250мл молоком)
Начинка:
Сушеная вишня, мармелад пластовый, изюм крупный светлый, конфетки "Мечта"
Все сложить в хлебопечку согласно инструкции. Программа Основная, режим тесто 2часа20 минут -это в Панасонике. По окончании программы выложить тесто на коврик для разделки теста или на стол припорошенный мукой, обмять. Налепить кругленьких пирожочков-булочек с начинкой и с сахарком в вишневой и изюмной начинке (на начинку чайная ложка сахара) и уложить обратно в хлебопечь, предварительно вынув лопатку для замешивания теста. Дать подняться до 2/3 высоты ведерка, смазать молочком и программа ВЫПЕЧКА 50 минут
Примечание: Изюм надо брать темный, конфетки растворились и их не видно совсем, надо брать с какой-нибудь сливовой начинкой, темненькой. Ну и время выпечки 50 минут, а я поставила один час, немного корочка загорелая получилась. В следующий раз каждый кусочек теста перед тем как положить начинку, расплющу, смажу растопленным сливочным маслом и окуну в сахар. Должна эта обезьянка послаще получиться. wink.gif biggrin.gif