Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Макар 30.10.2008 - 21:41
Испекла сдобные булочки по этому рецепту:


БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

Тесто - 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей / 7 грамм /, 3,5 стакана муки. 1 яйцо для смазки.
Для начинки - 200 гр. вишни без косточек, 50 гр. сахара.
Тесто замешивалось в хлебопечке / продукты в хлебопечку закладывались согласно инструкции/. Режим – « тесто» / 1 час /. Затем еще в течение часа тесто поднималось в тепле. После этого его необходимо разделить на шарики. Шарик разминается в лепешку, в середину кладется вишенка или 2 – 3 и формируется булочка. Булочки укладываются на смазанный растительным маслом противень, поднимаются в течение 30 минут, затем сверху булочки смазываются смесью - 1 яйцо, пол чайной ложки растительного масла, пол чайной ложки кипяченой воды. Духовка разогревается до 200 градусов. Булочки выпекаются 15 – 20 минут.

Рецепт давно дожидался своего часа у меня в блокнотике, откуда скопировала не помню... wacko.gif

Испекла сдобные булочки по этому рецепту: БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ Тесто - 1 стакан теплого молока, 2 яйца,...

Дрожжей взяла 1,5 ч.л. Саф-момент для сдобы. В тесто добавила пекетик ванильного сахара.
Муки добавляла столовую ложку в колобок, но всё равно было очень жидко... На столе ещё подсыпла муки.. Ложки три... Формировала маслянными руками... Начинку не делала... Просто булочки... smile.gif По доставании горячими смазала сливочным маслом...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)