Испекла сдобные булочки по этому рецепту:
БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ
Тесто - 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей / 7 грамм /, 3,5 стакана муки. 1 яйцо для смазки. Для начинки - 200 гр. вишни без косточек, 50 гр. сахара. Тесто замешивалось в хлебопечке / продукты в хлебопечку закладывались согласно инструкции/. Режим – « тесто» / 1 час /. Затем еще в течение часа тесто поднималось в тепле. После этого его необходимо разделить на шарики. Шарик разминается в лепешку, в середину кладется вишенка или 2 – 3 и формируется булочка. Булочки укладываются на смазанный растительным маслом противень, поднимаются в течение 30 минут, затем сверху булочки смазываются смесью - 1 яйцо, пол чайной ложки растительного масла, пол чайной ложки кипяченой воды. Духовка разогревается до 200 градусов. Булочки выпекаются 15 – 20 минут.
Рецепт давно дожидался своего часа у меня в блокнотике, откуда скопировала не помню...

Дрожжей взяла 1,5 ч.л. Саф-момент для сдобы. В тесто добавила пекетик ванильного сахара. Муки добавляла столовую ложку в колобок, но всё равно было очень жидко... На столе ещё подсыпла муки.. Ложки три... Формировала маслянными руками... Начинку не делала... Просто булочки... По доставании горячими смазала сливочным маслом... |