Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Моргана аха Ириш, спсб... попробую седня сделать, я чет давно ржаной не пекла...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Juliya
Юль, это однозначно не ржаной! Название просто такое "оригинальное", а по сути это пшеничный хлеб. Структура обычного пшеничного хлеба из ХП |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Моргана да я вижу, что ржаной муки там гораздо меньше чем пшеничной, но эт дело поправимое))))) сделаю пополам муки)))))) а потом посмотрим что получицца))) вопсчем как всегда - бум пробовать)))))
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Девчата, всем здравствуйте. Просматриваю ваш форум и вдруг замечаю, что вверху стоит надпись "Привет, Чучелка". Я аж рот открыла. Оказывается зарегитсрировалас на этом сайте еще летом, но не помню этого хоть убей... Во как бывает...
Я большо-о-о-ой любитель ХП. Я вообще люблю работать с тестом. Сейчас закваски осваиваю. Изготовила закваску Калвеля и пеку на ней хлеба в ХП. До нее французскую делала, но загубила уже готовую. С подовыми хлебами на заквасках некоторая напряженка. Расстоечных корзинок нет, а к льняным салфеткам часто прилипает. Замучалась... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Juliya, Ой,Юляш,так интереснооо,что получится... А у меня в мульте сейчас "Бородинский для ленивых"расстаивается ...К вечеру покажу ...думаю,должОн получится ...а там видно будет... |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки срочно!!!, как пресованные дрожжи в хп класть, просто на дно покрошить? или надо обязательно опару делать и какое кол-во на 400гр муки?
Чучелка, привет, моя закваска Калвеля вчера издала жуткий запах, не знаю ацетона то запах иль нет, но был очень резкий и я ее выкинула, а самое обидное в том что на хлеб на закваске у мужа тоже была изжога, хотя мне очень понравилось с ней работать попробую еще наверное через время, кстати принеси и сюда свой опыт работы с этой закваской тут девочки спрашивают часто как печь в хп на закваске. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich,Мариш,на ХП целая тема с ответами на твой вопрос:
Любой хлеб на живых пресованных дрожжах От себя к сожалению,ничего сказать не могу,т.к.пользуюсь сухими дрожжами... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кроша, ну на первых трех страницах я еще толком ничего не нашла, все разговоры о наверное, читаю дальше:), я просто читала что Мадама печет на дрожжах живых и еще кто-то...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Чучелка добро пожаловать! Знаем тебя по хлебопечке. ру и ждем рецептики хлебушка.
Fomich Маринка лови: 1 ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных. Я кладу перед жидкостью, они там за время выравнивания температуры печки оживают. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Это всего лишь сильный спиртовой запах и это совершенно нормально. Хорошая закваска всегда пахнет спиртом (продукт брожения), поэтому зря выкинули... |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Чучелка, ааааа!!!! вот жеж!!!, я просто испугалась что такого запаха раньше не было и он был просто жутким, я аж прослезилась когда чашку открыла:(, значит будем ставить еще:):)), блин а хлебопечка.ру у мну вчера не работала, жалко.....
Андреевна, спасиб, покрошить на муку перед жидкостью???? поскакала ставить:) |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Fomich
Промашка вышла... Я вот когда медом её подкармливаю (чайной ложечкой), потом крышку открываешь - аж слезу прошибает. Ядренейший запах (сахара в меду быстро перерабатываются)... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fomich
Я ПРОСТО кладу вниз, в ведёрко, так же, как и сухие. Потом - мука, всякая остальная хрень, сверху - вода, т.е. НИЧЕГО в рецепте не меняю. Пачечку 50 г делю на 5 частей. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
"Бородинский для ленивых"в мультиварке
Пекла по рецепту Гали Макар.Разрезик не ахти получился,видимо из-за того,что горячим разрезала . Бородинский для ленивыхот Гали Макар Дрожжи сухие – 2 ч. л. Мука ржаная обдирная – 300 гр. Мука ржаная сеяная – 100 гр. Мука пшен. – 75 гр. Соль 5гр. (1,5 ч. л.) Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза) Патока 20 гр. (1 ст. л.) Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.) Масло оливк. – 1,5 ст. л Крахмал 1 гр. (0,25 ч. л.) Экстра–Р – 1 ст. л. Аграм – 0,5 ст. л. Панифарин – 2 ст. л. Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.) Вода – 300 мл (Нарзан) Изменения были,но незначительные : 1.Заменила 300 мл."Нарзана"-на 300 мл.сыворотки. 2.Сеяную муку в рецепте,заменила на обдирную. 3.Вместо оливкового масла-горчичное. 4.Крахмал,как оказалось не нужен в тесте. Всё...остальное как есть,пропорции не изменяла. Тесто замешивала в ХП,двойной замес на "Пицце"(один замес в моей ХП длится 25 минут,с 5 минутным простоем).Далее переложила тесто в кастрюльку МВ,включила "Подогрев"на 20 мин.По окончании 20 минут,МВ отключила,и выждав 2 часа,включила "Выпечку"65 минут+30 минут.Затем переворот,и ещё 30 минут(думаю и 20 минут хватило бы).По окончании выпечки,хлеб сразу же достала из МВ,и поставила остывать. Макар,Галюнь,если тебе не надоели ещё мои "спасибки",прими от меня ещё одну ,такую большууущую "спасибУ"за этот рецепт . З.Ы.Почему то на фотке,разрез ещё и блестит ...На самом деле этого нет ,не верьте глазам своим ...не блЯстючий он !!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн! Красавец! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Анют,спасибо ...Моим хлеб из мультиварки очень понравился ,говорят вкуснючий ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
ты меня опять убила своим хлебом из мультиварки. Классный хлебушек. Так и хочется откусить.. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша ,
Иннуля, мне таак приятнооо... Спасибов много не бывает... А хлеб хорош... Правда, странно? - такое же кол-во муки, а хлеб получается чуть ли не в два раза больше... Гну, Свет, а ты пекла в мульте? Получился? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну,спасибо ...А ты испекла хлебушек в мульте(ты вроде как собиралась) ?
Макар,Галюнь,ага,точно странно...полтергейст ...И почему так ? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
нет, я хлебушек в мульте так и не испекла. Я сегодня усердствовала с мантами. Потом с тыквой возилась. Запала я на неё в этом году. Даже кисель из тыквы сварила. Сварила в мульте кукурузную кашу с тыквой. Получилось очень вкусно. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну,
Свет,ну глядишь,такими темпами,скоро ручки и до хлебушка доберутся ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, ну и хлебушек!!! Мне понравился! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,спасибо ...Люсь,а какой он аромааатныыый ... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Иннуль, напиши полностью рецептик бородинского от Гаши и как ты его делала в мульте. Ну все по очереди - замесила столько-то по времени и т.д. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Умничка! Спасибо! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галюня, супер-плюшки!!! А как тесто - нормальное было? Ничего не доливала - подсыпала???... А то у девчонок были проблемы...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Ленок, умничка!!! Ты попробовала?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар
Ага Галь уже схомячила кусок! Ням! |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |