Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галю, я на прошлой страничке ссылку давала на тему про мастику на нашем форуме.
Маршмеллоу-это суфле разноцветные типа "бон пари", "харрибо", "зефирюшки", они цветные такие, везде продаются.
Я мастику делала из мармышек эих с лимонным соком и сах пудрой.
мастика-вот ссылочка.

Sokolova
Аллочка! Пирожок загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Анютка, спасибо!!! А они хоть вкусные? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Сладкие они.
Ссылочка на путеводитель по теме "украшения"....там много вкусного красивого! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Совести в тебе... biggrin.gif laugh.gif Я к тому, что у нас половина форума пытается похудеть... smile.gif Щас некоторые уже боятся на Хлебную ветку заглядывать... А с этими цветочками ведь тортики пойдут... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, а шоколад на кипятке в маленькую мультю поместится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





AnnaKoru в маленькую не.. он же гигантский.. Дели норму напополам..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





AnnaKoru
Ань, у меня тоже ни разу осечки с макаронами по-флотски небыло! rolleyes.gif Присоединяюсь к вышесказанным словам, что нужно заливать кипятком вровень с макаронами, не больше и все будет пучком!!! wink.gif biggrin.gif А еще я последнее время, когда засыпаю макароны, добавляю Магги-макарономанию болонез в томатно-мясной заливке. Высыпаю прямо на макароны, потом все перемешиваю и добавляю кипяток. Блин, такаяяяяяяяяяя вкуснота получается wub.gif wub.gif wub.gif Аромат такой, что кругами вокруг МВ ходишь, минутки считаешь, когда пропикает!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Разрез шахматного торта…Торт остался только потому, что было много других блюд из мульти
Разрез шахматного торта…Торт остался только потому, что было много других блюд из мульти. Гости укатились как колобки, пошутили на счет открытия семейного ресторана….
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





креветка
С ума сойти! Ну ничего себе ТОРТИЩЩЩЕ!!!!
Смотрела сейчас этот тортик в рецептах - а там белое - это крем, а здесь (мне так каатся...) бисквит... Это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatyca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 040
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Москва. Южное Бутово





Здравствуйте! Принимайте новичка! Просто влюбилась я в этот "волшебный" горшочек! Мужу раз по 10 спасибо говорю, за то что подарил.
Имея маленького ребенка, каши в доме уже 2 дня это теперь радость. Вчера овсянка, сегодня пшенка........ ммммммм.... давно такую не кушала.
Вчера варила щи и пекла бисквитный тортик. Чувствую себя шеф-поваром.
Только очень нужны рекомендации по супам? Пожалуйста! Потомучто накипь плавает. Но очень вкусно......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Tatyca Добро пожаловть ! Присоединяйся! В супах накипь убираем как в обычной кастрюльке. С начала ставим на выпечку,когда закипит снимаем пенку и переводим на тушение и все! Либо можно процедить бульон ,заложить все нужные ингридиенты и на тушение.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





anna100 Ты морские листики оставь, пригодятся. У меня мармышковые цветочки месяцами хранятся в контейнере, достаю когда надо. Ты ещё налепи загогулинок из зелёной мастики, красиво смотрятся. Я катала тонкие валики, наматывала их на карандаш, когда подсыхали, снимала.
Ты морские листики оставь, пригодятся

креветка Тортик супер ohmy.gif !!! Я вот никак не соберусь на шахматный...

Макар Галь, мармышки у нас во всех магазинах продаются. У меня старшая их очень любит, да я и сама грешу... с чайком.

У нас украшения из мастики ест только моя старшая дочь, остальные в сторону просто откладывют. Они приторно сладкие получаются. Поэтому я не покрываю весь торт мастикой, а только цветулёчки для антуражу втыкиваю... biggrin.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





креветка , тортик....!!!!!!!!!
Tatyca , а еще можно сначала на Выпечке обжарить мясо, а затем уже залить горячей водички и переключить на тушение, Во время жарки белок мяса свернется и будет тебе потом прозрачный бульон.
Надена , Все, добили вы меня с Аннюткой своими розочками. Закупилась сегодня мармышками, начну, вернее попытаюсь, что-нибудь вылепить.Тока у меня кажись все выемки для печенюшек на даче, без них можно обойтись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,если разрыхлитель заменить на соду,вкус готового изделия сильно пострадает?А заменять как?Соды столько же нужно,сколько и разрыхлителя,или меньше(больше) wacko.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата: (Кроша @ 24.10.2008 - 12:29)
Девоньки,если разрыхлитель заменить на соду,вкус готового изделия сильно пострадает?А заменять как?Соды столько же нужно,сколько и разрыхлителя,или меньше(больше) wacko.gif ?

Я обычно беру половину указанного количества разрыхлителя, и гашу соду уксусом. Вкус вроде не страдает.
PM
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Андреевна Конечно без выемок можно. Чтобы розочки делать выемки не нужны, там всё ручками делается. Для листиков если только, только мне не нра, все листики одинаковые получаются. Я их ножом в произвольной форме вырезаю, делаю прожилки, а потом на кусочек фольги кладу, и придаю нужную мне форму. Прям на фольге и сушу, листик получается той формы, которую придала.

Макар Галь, купи одну косичку, может самой понравится лепить. Я вот это дело очень люблю, раньше солёным тестом увлекалась. Вообще люблю всякую ручную работу, может потому что в детском саду работаю.
При первой возможности сделаю пошаговые фоты, обещаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Цитата: (Filomena123 @ 24.10.2008 - 23:10)
Цитата: (Кроша @ 24.10.2008 - 12:29)
Девоньки,если разрыхлитель заменить на соду,вкус готового изделия сильно пострадает?А заменять как?Соды столько же нужно,сколько и разрыхлителя,или меньше(больше) wacko.gif ?

Я обычно беру половину указанного количества разрыхлителя, и гашу соду уксусом. Вкус вроде не страдает.

А я гашу соду лимонным соком, всегда нормуль.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галюнь! Я к сожалению уже все слепила, а пошагово не зафоткала, но я сейчас вставлю ссылочку, где объясняется как это делать.
Мои 30 штук...
Галюнь

Все очень просто.
Конечно, удобнее, когда есть формочки разного размера в форме лепестков, пятицветников и пр, но это в идеале, за неимение оных, я резала все одной рюмкой, просто для маленьких лепестков резала этот круг пополам, вот и получались мелкие, очень удобно.

мастика

второй вариант лепки розы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Маффины шоколадные с сушеной вишней.

Маффины шоколадные с сушеной вишней

Оригинал ЗДЕСЬ.

Слова автора, фото мое.

3/4 палочки масла (6ст.л.)
5 унций (140g) горько-сладкого шоколада (bittersweet chocolate), мелко нарезать
1 чашка молока
2 яйца
1 1/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао
1/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка (4 oz - 133g) сушенной вишни

Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбевайте до однородного состояния.

В миске, смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соды и соль. Введите поколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню.

Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в формуи выпекайте маффины 14- 18 минут (у меня 20 минут). Остудите в форме на решете 5 - 10 минут.

Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, нужен совет!
Делаю сейчас шоколадный на кипятке с дополнениями от МаДаМы.
Так вот, написано взбить масло с сахарной пудрой, а у меня нет ни пудры, ни кофемолки. Можно просто с сахаром?
Еще вопрос: в каком количестве готовить пропитку и какая сама процедура пропитывания коржей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





cool.gif
ну что мои любимые мультяши.. надо перебирацца в новый домик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>