Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14


Автор: anna100 25.10.2008 - 00:00
Маффины шоколадные с сушеной вишней.

Маффины шоколадные с сушеной вишней

Оригинал ЗДЕСЬ.

Слова автора, фото мое.

3/4 палочки масла (6ст.л.)
5 унций (140g) горько-сладкого шоколада (bittersweet chocolate), мелко нарезать
1 чашка молока
2 яйца
1 1/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао
1/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка (4 oz - 133g) сушенной вишни

Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбевайте до однородного состояния.

В миске, смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соды и соль. Введите поколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню.

Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в формуи выпекайте маффины 14- 18 минут (у меня 20 минут). Остудите в форме на решете 5 - 10 минут.

Очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)