Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14 |
Автор: anna100 25.10.2008 - 00:00 |
Маффины шоколадные с сушеной вишней. Оригинал ЗДЕСЬ. Слова автора, фото мое. 3/4 палочки масла (6ст.л.) 5 унций (140g) горько-сладкого шоколада (bittersweet chocolate), мелко нарезать 1 чашка молока 2 яйца 1 1/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао 1/3 чашки коричневого сахара 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. питьевой соды 1/2 ч.л. соли 1 чашка (4 oz - 133g) сушенной вишни Разогрейте духовку до 400°F (200°C). В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбевайте до однородного состояния. В миске, смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соды и соль. Введите поколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню. Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в формуи выпекайте маффины 14- 18 минут (у меня 20 минут). Остудите в форме на решете 5 - 10 минут. Очень вкусно! |