![]() | Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
ТатьянаП |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 612 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Киев ![]() |
Уже забросала ![]() Только я саму тыкву ничем не накрыла, пойду/покопаюсь надо накрывать или нет фольгой, например. Т.к. шляпка от тыквы большая слишком-в мультю не влезет. СпасибО! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Андреевна
Мдя, хрень заморочная получается, тебе, действительно, удобнее в мульте делать((((((( у меня это - АВТОрежим, сам всё делает, мне только две кнопочки нажать - ФЕРМЕНТАЦИЯ-ЙОГУРТ и СТАРТ. И всего делов - можно спать спокойно)))))))))) Вот думаю, если баночки от детского питания приспособить - ничё будет? ![]() ![]() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Макар
Галь, в целях эксперимента сегодня сделала наш обычный салат: огурцы тонкими кружочками+помидор поперёк пополам ножом, потом секторами+лук полукольцами. Мыть овощи дольше, чем резать ![]() |
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва ![]() |
ilga
Очень заинтересовала ломтерезка. По телеку крутят рекламу. Она действительно режет дольками картошку,помидор и апельсин( как в рекламе )? В общем стоящая вещь или нет? Пожалуйста, поделись впечатлениями. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
rikuchka
Помидор режет хорошо, картошку только варёную(сырую не возьмёт), а апельсин не знаю, я такую рекламу не видела. Диаметр(круглой) 7 см, апельсин не поместится. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск ![]() |
Ellian
А эти нори надо предварительно размочить или нет? Они вроде бы твердые на вид...А то прочитала в одном рецепте фразочку- отварить рис и нори ![]() |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва ![]() |
Светла77
Света, привет! Нори размачивать не надо, они довольно тонкие, каждый лист надо положить на бамбуковый коврик (можно еще лист пополам разрезать ножницами), а потом уже класть остывший рис, а на него начинку, и с помощью бамбукового коврика скатать рулетик. Впрочем, вот ТУТ очень подробно описано и с картинками ![]() |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
здравствуте, дорогие мультяши!
![]() мультиварку я купила недавно, вещь хорошая.... Но, видимо, я что-то неправильно делаю при варке каш... Гречка у меня получается самая наиобыкновеннейшая, на плите у меня получается лучше. Любимый рис "жасмин" слишком сильно разварился, а когда делаю его в обысной кастрюлюке по Похлебкину - рисинка к рисинке, рассыпчатый, потрясающе ароматный! Пропорчии, вроде, соблюдаю.. правда, когда варила рис, дала его в двойном объеме - ну куда на нашу семью две чашечки.... Научите уму-разуму,а? а если еще подскажете, какую-нибудь запеканку из этого разваренного риса - моя признательность не будут знать границ |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
Самое первое что приходит в голову, по крайней мере относительно гречки, это добавление большего количества воды. В начальных темах давалась эта рекомендация. Я тоже на опыте в этом убедилась. Т.е. вместо рекомендуемых 0,6 л по инструкции на 2 чашки крупы,я добавляю 0,75 л воды. Про рис не знаю, варила только рисовую молочную кашу, причем строго по инструкции, все прошло хорошо.
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
Руфь
Результат при варке гречки находится в прямой завмсимости от количества воды. Если нужна нераспаренная (зернышко к зернышку) то воды нужно меньше классического соотношения 1:2 (я беру обячно на 2 мультистакана крупы 3,5 мультистакана воды), а если наоборот распаренная то или по классике или добавить еще немного воды. Для бархатистости гречки я еще после окончания режима кладу сверху на кашу небольшой кусочек сливочного масла и даю минут 5 настояться. Про рис ничего сказать не могу, у нас в семье его едят крайне редко, нет опыта. ![]() |
Тигрица77 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 625 Регистрация: 7.10.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здрасте всем счастливым владельцам мультиварок Панасоник. Я такую вещицу приобрела больше года назад. Последнее время пользуюсь реже ей, т.к. на мой взгляд пища (каши) получается суховата. Т.е. я когда варю, скажем, рис (самый обычный) после звукового сигнала о его готовности вижу, что он склееный, суховатый... мож, я чё не так делаю?
![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Тигрица77
Скорее всего вы нарушаете пропорции крупа:вода. Подробнее в этой теме. Отдельную тему создавать не требовалось, можно было задать вопрос в теме "задушевные беседы". Присоединяйся к нам. Эту тему, скорее всего, наши модераторы уберут, перенеся наши посты в "Беседы". |
Spam |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
Руфь
А я когда варю рисовую или пшенную кашу, на 1 стакан мультяшный крупы наливаю 5 стаканчиков молока. Кашка изумительная, не густая, но и не расползается жижей. Правда если сразу после сигнала открыть крышку, то в первый момент кажется, что молоко лишнее есть. Но стоит перемешать кашку и все отлично! ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Руфь
всегда жасминовый рис варю в мульте меньше воды нужно на него, лучше заливать горячей и после приготовления немного капнуть растительного масла и быстро перемешать |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Лепик
А я вчера видела РИСОВАРКУ этой фирмы Severin за 1500 руб. Очень похожа издали на мультю, в неё вставлена такая же решётка для пара, такая же чаша. Но вот из режимов есть только два: рис и варка на пару. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
avrora76
Я не пользуюсь ковриком в мульте, вообще никогда. Максимум, если знаю, что пирог прилипучий очень или нужно вытащить не переворачивая пользуюсь бумагой для выпечки, конструируя коврик с ушами или просто кладу 2 полосы крест накрест. Коврик необходим в случае, если ты готовишь мясо с костями и плпнируешь его неоднократно перемешивать и переворачивать, тогда да, нужно обязательно. А если ты просто тушишь. не мешая приборами, то он и не потребуется. В Москве есть сеть "Жарптица", большинство наших девочек отоваривались ковриками для мульки у них. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
avrora76
В комплект входит лопаточка, которая заменяет и ложку и лопатку. Она из пластика, который не царапает! ДЕВОЧКИ!!! ХЕЛП!!! У меня есть свиные мясные рёбра. Много. Как их приготовить вкусно? Если обжаривать в мульте, то нужно по очереди слоями, а потом складывать и тушить??? Или как??? Или в духовке? ХОЧУ ЧТОБ ВКУСНО! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
lusek
Люсь у меня были уже замаринованные ребра (из магаза), и я их сначала потушила, чтоб мягкие были, а потом уже жарила-румянила, хотя наверное по логике надо наоборот. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Люсь, ребра в моем доме дежурное блюдо практически. Я мариную в различных маринадах минут на 20, потом жарю с 2х сторон. Если в мульте, то по очереди, естественно. Обычно, для скорости я делаю это в сотейнике с толстыми стенками. У меня на обжаривание в 3 захода уходит меньше 15 минут. отом складываю в мультиварку и на "Тушение" на 1,5 часа. Часто в кастрюльку кладу еще картошечку, нарезанную дольками и обжаренную на остатках масла от ребрышек.Последний раз мариновала в меду с лимонной цедрой и соком лимона, плюс срль, перец и оливковое масло. Очень вкусно. Если маринуешь с медом, то обжаривать нужно меньше, так как румянится быстро очень. Мои балдеют ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Руфь , а рис и гречка для гарнира? Если так, то пропорция для гречки: 1:1,5, а для риса 1:2. Варить лучше на программе ГРЕЧКА, заливать желательно горячей водой. Всегда так делаю и не только в мульте
![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
lusek
а нам ребра из духовки больше нравятся, чем из мультяхи ![]() я их в медово-имбирном маринаде мариную, в духовке запекаю сначала, а потом быстренько под грилем подрумяниваю |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
Ой, я как раз в медовом маринаде подержала, на сковородке обжарла... И думаю чего дальше. Ты просто в рядок выкладываешь и запекаешь???? И что на гарнир придумать интересное??? (У меня есть готовый в банках горох-нут... Он не пойдёт для какой-нить обжарки??) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
lusek
ага, в рядок и переворачиваю по мере румяности, что б все бока красивые были а на гарнир я обычно овощи крупнорезаные в нижний противень накидываю и они под ребрышками в их капающем соке запекаются тоже оченно даже душевно а нут я или так просто люблю или хуммус из него делаю |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
А.. Значит ты рёбра на решётке делаешь!!! (Раз с них вниз капает!!!) ![]() ![]() А я их (уже прожаренные с двух сторон на сковородке) думаю сложить в противень и включить "гриль". А нут я тоже просто так люблю, но думаю: его же можно сделать горячитм? Прогреть на тушении или в обжаренный лук выложить.. Как думаешь? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
lusek
конечно же можно, главное - не передержи его даже и в противне под ребрами прогреть можно на последних минутах ![]() и я сначала не гриль, а прогрев снизу и сверху включаю, чтоб пропеклись ребра и овощи, а потом уже на гриль перевожу |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Девочки и мальчики, не бейте, но я забыла:куда мы ставим рецепты, которые не из мульти?
Пока сюда приткну ![]() ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ![]() Пирог понравится тем, кто очень хочет сладенького, но бережет фигуру. Если бы не сахар, то пирог был бы почти диетичным. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 больших яблока, очистить от кожуры 2 яйца 1 стакан кефира( от 0%-1%) 3 ст.л. растительного масла без запаха 1,5 стакана муки 2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то 1 стакан) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар сахарная пудра с корицей 1-2 ч.л. корицы и 3 ст.л коричневого сахара для посыпки яблок Яблоки порезать соломкой(очень удобно и быстрго это можно сделать на терке Бернера) Посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром. Перемешать. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой слегка взбить яйца, с маслом и кефиром. Затем жидкость влить в мучную смесь, аккуратно перемешать, и добавив половину яблок, опять аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (26 см), выложить оставшиеся яблоки, посыпать коричневым сахаром и выпекать при 180 г, примерно 40-45 минут. Остудить, и слегка посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Сэнди , Людок, классный пирожок!А почему не в мульте делала? И яблоки надо очищать от кожуры?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна
Сашуль, яблоки лучше очистить. В мульте чего-то побоялась делать(решила, что из-за яблок мокрым получится ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Сэнди
Людочка, а я наверное завтра рискну, потом отчитаюсь обязательно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна
Надеюсь, что понравится! Моим мужу и сыну он очень понравился ![]() Только с тестом не усердствуй, так слегка перемешай и Усе ![]() |
![]() |
![]() ![]() |