Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
ТатьянаП |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 612 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Киев |
Уже забросала Мама дала рецепт с яблоками и медом. Только я саму тыкву ничем не накрыла, пойду/покопаюсь надо накрывать или нет фольгой, например. Т.к. шляпка от тыквы большая слишком-в мультю не влезет. СпасибО! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Мдя, хрень заморочная получается, тебе, действительно, удобнее в мульте делать((((((( у меня это - АВТОрежим, сам всё делает, мне только две кнопочки нажать - ФЕРМЕНТАЦИЯ-ЙОГУРТ и СТАРТ. И всего делов - можно спать спокойно)))))))))) Вот думаю, если баночки от детского питания приспособить - ничё будет? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Галь, в целях эксперимента сегодня сделала наш обычный салат: огурцы тонкими кружочками+помидор поперёк пополам ножом, потом секторами+лук полукольцами. Мыть овощи дольше, чем резать (Мне пока нравится, хотя качество изготовления не очень. Написано что страна-производитель Словения) |
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
ilga
Очень заинтересовала ломтерезка. По телеку крутят рекламу. Она действительно режет дольками картошку,помидор и апельсин( как в рекламе )? В общем стоящая вещь или нет? Пожалуйста, поделись впечатлениями. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
rikuchka
Помидор режет хорошо, картошку только варёную(сырую не возьмёт), а апельсин не знаю, я такую рекламу не видела. Диаметр(круглой) 7 см, апельсин не поместится. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ellian
А эти нори надо предварительно размочить или нет? Они вроде бы твердые на вид...А то прочитала в одном рецепте фразочку- отварить рис и нори |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Светла77
Света, привет! Нори размачивать не надо, они довольно тонкие, каждый лист надо положить на бамбуковый коврик (можно еще лист пополам разрезать ножницами), а потом уже класть остывший рис, а на него начинку, и с помощью бамбукового коврика скатать рулетик. Впрочем, вот ТУТ очень подробно описано и с картинками и вот ЗДЕСЬ тоже. |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
здравствуте, дорогие мультяши!
мультиварку я купила недавно, вещь хорошая.... Но, видимо, я что-то неправильно делаю при варке каш... Гречка у меня получается самая наиобыкновеннейшая, на плите у меня получается лучше. Любимый рис "жасмин" слишком сильно разварился, а когда делаю его в обысной кастрюлюке по Похлебкину - рисинка к рисинке, рассыпчатый, потрясающе ароматный! Пропорчии, вроде, соблюдаю.. правда, когда варила рис, дала его в двойном объеме - ну куда на нашу семью две чашечки.... Научите уму-разуму,а? а если еще подскажете, какую-нибудь запеканку из этого разваренного риса - моя признательность не будут знать границ |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Самое первое что приходит в голову, по крайней мере относительно гречки, это добавление большего количества воды. В начальных темах давалась эта рекомендация. Я тоже на опыте в этом убедилась. Т.е. вместо рекомендуемых 0,6 л по инструкции на 2 чашки крупы,я добавляю 0,75 л воды. Про рис не знаю, варила только рисовую молочную кашу, причем строго по инструкции, все прошло хорошо.
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Руфь
Результат при варке гречки находится в прямой завмсимости от количества воды. Если нужна нераспаренная (зернышко к зернышку) то воды нужно меньше классического соотношения 1:2 (я беру обячно на 2 мультистакана крупы 3,5 мультистакана воды), а если наоборот распаренная то или по классике или добавить еще немного воды. Для бархатистости гречки я еще после окончания режима кладу сверху на кашу небольшой кусочек сливочного масла и даю минут 5 настояться. Про рис ничего сказать не могу, у нас в семье его едят крайне редко, нет опыта. |
Тигрица77 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 625 Регистрация: 7.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Здрасте всем счастливым владельцам мультиварок Панасоник. Я такую вещицу приобрела больше года назад. Последнее время пользуюсь реже ей, т.к. на мой взгляд пища (каши) получается суховата. Т.е. я когда варю, скажем, рис (самый обычный) после звукового сигнала о его готовности вижу, что он склееный, суховатый... мож, я чё не так делаю? а вообще, спасибо огромное за такую подборку рецептов для мультиварки!!! буду возрождать ее использование.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тигрица77
Скорее всего вы нарушаете пропорции крупа:вода. Подробнее в этой теме. Отдельную тему создавать не требовалось, можно было задать вопрос в теме "задушевные беседы". Присоединяйся к нам. Эту тему, скорее всего, наши модераторы уберут, перенеся наши посты в "Беседы". |
Spam |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Руфь
А я когда варю рисовую или пшенную кашу, на 1 стакан мультяшный крупы наливаю 5 стаканчиков молока. Кашка изумительная, не густая, но и не расползается жижей. Правда если сразу после сигнала открыть крышку, то в первый момент кажется, что молоко лишнее есть. Но стоит перемешать кашку и все отлично! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Руфь
всегда жасминовый рис варю в мульте меньше воды нужно на него, лучше заливать горячей и после приготовления немного капнуть растительного масла и быстро перемешать |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лепик
А я вчера видела РИСОВАРКУ этой фирмы Severin за 1500 руб. Очень похожа издали на мультю, в неё вставлена такая же решётка для пара, такая же чаша. Но вот из режимов есть только два: рис и варка на пару. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
avrora76
Я не пользуюсь ковриком в мульте, вообще никогда. Максимум, если знаю, что пирог прилипучий очень или нужно вытащить не переворачивая пользуюсь бумагой для выпечки, конструируя коврик с ушами или просто кладу 2 полосы крест накрест. Коврик необходим в случае, если ты готовишь мясо с костями и плпнируешь его неоднократно перемешивать и переворачивать, тогда да, нужно обязательно. А если ты просто тушишь. не мешая приборами, то он и не потребуется. В Москве есть сеть "Жарптица", большинство наших девочек отоваривались ковриками для мульки у них. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
avrora76
В комплект входит лопаточка, которая заменяет и ложку и лопатку. Она из пластика, который не царапает! ДЕВОЧКИ!!! ХЕЛП!!! У меня есть свиные мясные рёбра. Много. Как их приготовить вкусно? Если обжаривать в мульте, то нужно по очереди слоями, а потом складывать и тушить??? Или как??? Или в духовке? ХОЧУ ЧТОБ ВКУСНО! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь у меня были уже замаринованные ребра (из магаза), и я их сначала потушила, чтоб мягкие были, а потом уже жарила-румянила, хотя наверное по логике надо наоборот. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ребра в моем доме дежурное блюдо практически. Я мариную в различных маринадах минут на 20, потом жарю с 2х сторон. Если в мульте, то по очереди, естественно. Обычно, для скорости я делаю это в сотейнике с толстыми стенками. У меня на обжаривание в 3 захода уходит меньше 15 минут. отом складываю в мультиварку и на "Тушение" на 1,5 часа. Часто в кастрюльку кладу еще картошечку, нарезанную дольками и обжаренную на остатках масла от ребрышек.Последний раз мариновала в меду с лимонной цедрой и соком лимона, плюс срль, перец и оливковое масло. Очень вкусно. Если маринуешь с медом, то обжаривать нужно меньше, так как румянится быстро очень. Мои балдеют |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Руфь , а рис и гречка для гарнира? Если так, то пропорция для гречки: 1:1,5, а для риса 1:2. Варить лучше на программе ГРЕЧКА, заливать желательно горячей водой. Всегда так делаю и не только в мульте
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
а нам ребра из духовки больше нравятся, чем из мультяхи я их в медово-имбирном маринаде мариную, в духовке запекаю сначала, а потом быстренько под грилем подрумяниваю |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ой, я как раз в медовом маринаде подержала, на сковородке обжарла... И думаю чего дальше. Ты просто в рядок выкладываешь и запекаешь???? И что на гарнир придумать интересное??? (У меня есть готовый в банках горох-нут... Он не пойдёт для какой-нить обжарки??) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ага, в рядок и переворачиваю по мере румяности, что б все бока красивые были а на гарнир я обычно овощи крупнорезаные в нижний противень накидываю и они под ребрышками в их капающем соке запекаются тоже оченно даже душевно а нут я или так просто люблю или хуммус из него делаю |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
А.. Значит ты рёбра на решётке делаешь!!! (Раз с них вниз капает!!!) А я их (уже прожаренные с двух сторон на сковородке) думаю сложить в противень и включить "гриль". А нут я тоже просто так люблю, но думаю: его же можно сделать горячитм? Прогреть на тушении или в обжаренный лук выложить.. Как думаешь? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
конечно же можно, главное - не передержи его даже и в противне под ребрами прогреть можно на последних минутах и я сначала не гриль, а прогрев снизу и сверху включаю, чтоб пропеклись ребра и овощи, а потом уже на гриль перевожу |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки и мальчики, не бейте, но я забыла:куда мы ставим рецепты, которые не из мульти?
Пока сюда приткну ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Пирог понравится тем, кто очень хочет сладенького, но бережет фигуру. Если бы не сахар, то пирог был бы почти диетичным. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 больших яблока, очистить от кожуры 2 яйца 1 стакан кефира( от 0%-1%) 3 ст.л. растительного масла без запаха 1,5 стакана муки 2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то 1 стакан) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар сахарная пудра с корицей 1-2 ч.л. корицы и 3 ст.л коричневого сахара для посыпки яблок Яблоки порезать соломкой(очень удобно и быстрго это можно сделать на терке Бернера) Посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром. Перемешать. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой слегка взбить яйца, с маслом и кефиром. Затем жидкость влить в мучную смесь, аккуратно перемешать, и добавив половину яблок, опять аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (26 см), выложить оставшиеся яблоки, посыпать коричневым сахаром и выпекать при 180 г, примерно 40-45 минут. Остудить, и слегка посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сэнди , Людок, классный пирожок!А почему не в мульте делала? И яблоки надо очищать от кожуры?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Андреевна
Сашуль, яблоки лучше очистить. В мульте чего-то побоялась делать(решила, что из-за яблок мокрым получится ) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Сэнди
Людочка, а я наверное завтра рискну, потом отчитаюсь обязательно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Андреевна
Надеюсь, что понравится! Моим мужу и сыну он очень понравился Только с тестом не усердствуй, так слегка перемешай и Усе |
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |