Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: Иpena 10.11.2008 - 17:55
Klyukva
лана
всем, кто ленивые, посвящается smile.gif
как делаю я:
замешиваю тесто и отделяю от него жменю в отдельную емкость, в которой оно и будет потом себе стоять, даю ему так же постоять как и основному и потом убираю все в холодильник и стоит оно себе там смирненько, живет своей жизнью и никаких дополнительных действий в свою сторону не ждет
вы спросите - а почему не отделить ту жменю от последнего куска теста, когда оно уже будет заканчиваться?
отвечу сразу - а я забываю просто и пару раз сама себя оставляла без закваски rolleyes.gif

когда надо замесить новое тесто, я накануне вечером или отрываю от того, что у меня там припрятано или беру целиком, зависит от размера заквасочного кусочка
весов у меня нет, но примерно на грамм 60-80 выходит
завожу опару по Аней подсказанной пропорции: 1 чашка теплой водички + закваска + 1,5 чашки муки, хорошо размешать и убрать в сторонку часиков на 12 (я убираю в духовку)
при хранении и опаре плотно крышку не закрывать
при замесе опару использую целиком
воду и муку вычитаю
всё

если чего запутанно вышло - спрашивайте

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)