| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
| Автор: Иpena 10.11.2008 - 17:55 |
| Klyukva лана всем, кто ленивые, посвящается как делаю я: замешиваю тесто и отделяю от него жменю в отдельную емкость, в которой оно и будет потом себе стоять, даю ему так же постоять как и основному и потом убираю все в холодильник и стоит оно себе там смирненько, живет своей жизнью и никаких дополнительных действий в свою сторону не ждет вы спросите - а почему не отделить ту жменю от последнего куска теста, когда оно уже будет заканчиваться? отвечу сразу - а я забываю просто и пару раз сама себя оставляла без закваски когда надо замесить новое тесто, я накануне вечером или отрываю от того, что у меня там припрятано или беру целиком, зависит от размера заквасочного кусочка весов у меня нет, но примерно на грамм 60-80 выходит завожу опару по Аней подсказанной пропорции: 1 чашка теплой водички + закваска + 1,5 чашки муки, хорошо размешать и убрать в сторонку часиков на 12 (я убираю в духовку) при хранении и опаре плотно крышку не закрывать при замесе опару использую целиком воду и муку вычитаю всё если чего запутанно вышло - спрашивайте |