Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 7.11.2008 - 08:14
Многие Американские и Английские хлеба используют пахту. Она помогает образованию необычного вкуса и мягкого мякиша.
Етот хлеб очень подходит для бутербродов. Его так же можно использовать во всех рецептах, которые используют ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ.
ХЛЕБ НА ПАХТЕ

2 ч воды
1 ч пахты (думаю, подойдёт и кефир - разница между ними только в жирности)
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1.5 ст л сахара
6.5 ч неотбеленной муки

Можно хранить 7 дней. Выпекать в смазанной форме, на расстойку дать 1 час 40 минут. Выпекать 350Ф 45 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)