Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 6.11.2008 - 08:05
ЛЕНИВЫЕ БРИОШИ "BOSTOCK"

Кусок теста для БРИОШИ размером с дыньку
4 ст л несолёного масла комнатной температуры
0.5 ч миндальной пасты
0.25 ч неотбеленной муки
1 яйцо
0.25 ч л апельсиновой воды
0.25 ч л миндального екстракта
0.25 ч сахара
цедра с половины апельсина
0.5 ч тонких пластинок миндаля (сырых, нежареных)

взбить масло, миндальную пасту, муку, яйцо, апельсиновую воду а миндальный екстракт до однородной массы.
Из теста сделать шар, как обычно. раскатать в прямоугольник 7мм толщиной. ДЛя предотвращения приклеивания теста к столу подсыпайте муку, но не пересушите тесто.
Промазать тесто миндальной смесью, оставляя 2.5 см бортик. Скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Сакрепить пустые края. Тесто очень мягкое поетому перед нарезкой его надо поставить в холодильник в морозилку.
Хооршенько смазать 20-см форму для торта. Посыпать сахаром.
Нарезать охлаждённое тесто на 8 одинаковых кусков. Разложить их равномерно в форме, так чтобы разрезы смотрели вверх. Дать час на расстойку.
Прямо перед выпечкой, смешать сахар, цедру, миндаль и посыпать бриоши. Выпекать при 350Ф, без пара, около 40 минут.
Пока горячие, провести ножом по окружности и и вынуть на тарелку. Если дать остыть, то вынуть из формы будет очень трудно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)