| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
| Автор: innok 6.11.2008 - 08:05 |
| ЛЕНИВЫЕ БРИОШИ "BOSTOCK" Кусок теста для БРИОШИ размером с дыньку 4 ст л несолёного масла комнатной температуры 0.5 ч миндальной пасты 0.25 ч неотбеленной муки 1 яйцо 0.25 ч л апельсиновой воды 0.25 ч л миндального екстракта 0.25 ч сахара цедра с половины апельсина 0.5 ч тонких пластинок миндаля (сырых, нежареных) взбить масло, миндальную пасту, муку, яйцо, апельсиновую воду а миндальный екстракт до однородной массы. Из теста сделать шар, как обычно. раскатать в прямоугольник 7мм толщиной. ДЛя предотвращения приклеивания теста к столу подсыпайте муку, но не пересушите тесто. Промазать тесто миндальной смесью, оставляя 2.5 см бортик. Скатать в рулет, начиная с длинной стороны. Сакрепить пустые края. Тесто очень мягкое поетому перед нарезкой его надо поставить в холодильник в морозилку. Хооршенько смазать 20-см форму для торта. Посыпать сахаром. Нарезать охлаждённое тесто на 8 одинаковых кусков. Разложить их равномерно в форме, так чтобы разрезы смотрели вверх. Дать час на расстойку. Прямо перед выпечкой, смешать сахар, цедру, миндаль и посыпать бриоши. Выпекать при 350Ф, без пара, около 40 минут. Пока горячие, провести ножом по окружности и и вынуть на тарелку. Если дать остыть, то вынуть из формы будет очень трудно. |