ТЫКВЕННЫЕ СКОНСЫ
Замечательная быстрая выпечка, если у вас осталось немного тыквенного пюре. Сконсы несладкие, поетому при желании можно добавить сахара ещё, но нам и так было вкусно с jelly, индейкой и пастилой.
250г пюре из тыквы 2 ч самоподнимающейся муки 1 ч л пекарского порошка щепотка мускатного ореха 30г несолёного холодного масла 2 ст л мягкго коричневого сахара 0.5 ч молока
Порубить мускатный орех, муку, пекарский порошок, соль и масло в мелкую крошку. Вмешать сахар и сделать углубление в центре. Смешать молоко и тыкву, добавить к муке и ножом быстро порубить в комковатое тесто. Тетсо будет липкое. Выложить в формочки для сконс или обмакнуть руки в муку и выложить тесто на посыпанный мукой стол. Рукой пришлёпнуть тесто в лепёшку в 2.5 см толщиной. Нарезать на 5 см кружочки. Положить на смазанный противень и выпекать в нагретой духовке (425Ф) 12-15 минут. Подавать тёплыми.
|