Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная |
Автор: innok 6.12.2008 - 06:17 |
ЛЕНИВОЕ РИЗОТТО Ленивое или жульническое, ето как угодно Главное, что его можно приготовить набегу, придя с работы и семья не будет каверзно предлагать заказать пицу, глядя на Вас подливающих бульон по ложке, и выслушивая Ваши обьяснения, что только так ризотто и делают. Правильно, только так, если настоящее, а если жульническое, то можно и по-другому. 275 г короткого круглого риса (я взяла, что дома было, а дома был рис для суши) 3/4 ч белого сухого вина (можно обойтись) 1 литр куриного бульона (у меня был из индейки) 1 ч сыра моцарелла , нарезанный на мелкие кубики 2 желтка 2 ст л Пармезана 75 г ветчины (я не брала, так как мой ризотто шёл как гарнир) нарезать на кубики 2 ст л свежей петрушки Положить рис в кастрюлю. Залить вином, довести до кипения и помешивая готовить, пока вино практически не испарится. Добавить бульон, довести до кипения, накрыть и держать на слабом кипении 18-20 минут. Рис должен стать мягким. Снять с огня и быстро вмешать сыр и желтки, пармезан, ветчину и петрушку. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сыр растаял. Опять перемешать. Выложить в тёплые миски и немедленно подавать, посыпав крупно натёртым Пармезаном. ТЁПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ |