Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Aha, ну теперь понятно. А то я, понимаешь ли, про то, что продуктами надо затариться, прочитала, а вот про такое эффективное средство все упустила. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Здорово! Я етого не читала - очень интересно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я от тортика балдею!

Резинку предложила мужу на запястье одеть...отказывается laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
А-а-а, какие кексы! Хочу. Всех и побольше. Рецепт песочного теста, в который ты меня носом ткунула, нашла. Сегодня им еще рисовательные прибамбасы куплю. Пусть завтра кухню гваздают, главное, чтобы меня не дергали. Может Данила еще и конечный результат сфотографирует. Торт - отпад. Точно как-нибудь сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Daniela
innok
Девочки, а можно натуральный кофе, заменить кофе из цикория, я на него давно перешла из за давления и мне очень нравится. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, а разве в нём есть кофеин? Если "да", то какая разница? просто в кол-ве? А если "нет", то на давление он влиять не будет.
Я одно время пила ячменный, там кофеина нет, но вкус мне нравился, а потом сообразила - ячмень-то - углевод в чистом виде...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Дык и я обалдела, ты про резинку и этот как его Робин Шарма. одновременно!
как говорят латыши - это ФСЯЗЬ (в смысле связь) laugh.gif

резинку уже нашла happy.gif

Это сообщение отредактировал Daniela - 3.11.2008 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Нет кофеина в нем нет, у меня давление повышенное поэтому на него и перешла, но для вашей фазы это как раз хороший заменитель кофе, и это не углевод кажется. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Аааа, понятно. Алисик, ну да, если просто по вкусу скучать, тогда подойдёт. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





А я ваще кофе не люблю. Пью редко, только капуччино или латте. Мине чайку...с резинками...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

3 дольки чеснока, мелко нарубленные
4 небольших корня петрушки (я брала 1 большой)
0.5 ч л молотого перца
3 ст л масла
400 г стейк
смесь листьев салата и шпината
3 помидора, нарезанных на кусочки
2 огурца, тоже нарезанных
4 зелёных лука
0.5 ч листьев петрушки

Заправка
2 ст л рыбного соуса
2 ст л лаимового сока
1 зт л соевого соуса
2 ч л нарубленного свежего красного острого пера
2 ч л коричневого сахара

У меня мясо было уже тонко нарезано - пришлось работать с етим, но пишу оригинальный рецепт.
Чеснок, корень петрушки, перец и 2 ст л масла пропустить через блендер. Намазать етой пастой стейк.
Нагреть оставшееся масло в сковородке на сильном огне. Жарить стейк по 4 минуты на каждой стороне (перевернуть только один раз). Снять сосковородки и дать остыть.
Выложить овощи на блюдо.
Взбить ингредиенты для заправки до растворения сахара.
Стейк нарезать на тонкие полоски и выложить на овощи. Полить заправкой, посыпать кунжутным семенем.

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ 3 дольки чеснока, мелко нарубленные 4 небольших корня петрушки (я брала 1...

РИС С ЯИЦОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕРВЫЙ ДЕНь

Завтрак
Яичница из двух яиц - болтунья

Ланч
Суп из цветной капусты с грецкими орехами

Ужин
Тайский салат с говядиной
Семье был ещё РИС С ЯЙЦОМ

Перекусы
Свежие овощи, сыр

ВТОРОЙ ДЕНь

Завтрак
Творог с помидорами

Ланч
Суп из цветной капусты с грецкими орехами

Ужин
Fаршированные цуккини на пару
Брокколи на пару с лимонным маслом

Перекусы
Дайкон, сельдерей и макалка из синего сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Цитата:
макалка из синего сыра

Я лучче из белого. Как-то я до сих пор не рискую синий пробовать. Инн, а свеклу можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Из брынзы вкусная макалке получается. А самая лучшая (на работе не могу): майонез, сметана (1:1), чеснок, укроп, соль, перец.
Cвёклу и морковь нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак ужин на второй день, различия с моим и "семейным" только в том, что у них был ещё хлеб, ну и соуса я не ела.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ НА ПАРУ

3 сухих китайских гриба
2 цуккини
250г куриного или свинного фарша
2 мелко нарезанных зелёных лука
1 раздробленная долька чеснока
1 ст л соевого соуса
1 ч л шерри
0.5 ч л кунжутного масла
1 ч л тёртого свежего имбиря

Соус
0.5 ч куриного бульона
2 ст л устричного соуса
1 острый красный перчик без семян мелко нарубленный
3 ч л крахмала
1 ч л воды

Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Порубить их и смешать с остальными ингредиентами для начинки. Цуккини нарезать на ломти толщиной 2.5 см. Чайной ложкол вынуть мякоть (я оставляла тонкое "донышко". Вложить в появившиеся пустоты начинку "с горкой". Варить на пару 15 минут, до мягкости цуккини.

Нагреть бульон, соус, перец в кастрюле. Смешать крахмал и воду, затем вмешать в ету смесь горячий бульон. Добавить в основную массу булона, перемешать до загустения.

Очень вкусно с картофельным пюре.

Итак ужин на второй день, различия с моим и "семейным" только в том, что у них был ещё хлеб, ну и с...

ПОМИДОРНО-ШПИНАТНЫИ СУП
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛьЮ

1 ст л листьев петрушки
1 ч л коричневого сахара
0.5 ч л молотого тумерика
2 дольки чеснока
2 ст л рыбного соуса
400г цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия
6 штук зелёного лука, нарезанных на куски см 5 длиной
200г длинной зелёной фасоли, нарезанной на куски в 5 см
2 ст л растительного масла

4 дольки чеснока, тонко нарезанного
20 листьев шпината
0.5 ч л молотого перца
0.5 ч воды
1 ст л сока лайма

В блендере прокрутить петрушку, сахар, турмерик, 2 дольки чеснока и 1 ст л рыбного соуса до состояния пасты.
Нагреть в воке 1 ст л масла и поджрить чеснок в течении 30сек. Вынуть и отложить. В течении 30 сек поджарить спинат, Вынуть и выложить на тарелку.
Добавить в вок масло, прогреть и добавить пасту из блендера, прожарить в течении 1 минуты. Добавить цветную капусту и перемешать до полного смешания. Добавить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 15 минут. Добавить фасоль и проварить ещё 5 минут, добавить лук и перемешать до того момента пока лук не станет мягким. Выложить овощи на шпинат и сбрызнуть лаимовым соком. Украсить жареным чесноком и дополнительным зелёным луком.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛьЮ 1 ст л листьев петрушки 1 ч л коричневого сахара 0

РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна замечательное блюдо с овощами, очень люблю такое сочетание и часто готовлю. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, спасибо, милый! Мне нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





а я как раз цветную капусту купила...а сама думаю куда б её теперь ... попробую сделать с фасолькой.
а если нет рыбного соуса?...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахельчик, тогда без него - просто добавь лаймовый сок к специям вначале. B конце попробый нужен ли он тебе, чтобы сверху сбрызнуть или нет.
А вообще, суп с орехами из неё тоже очень вкусный. Так что - выбирай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДЕНь ТРЕТИЙ

Завтрак
паштет из яиц и авокадо

Обед
Идём с отделом в Тайский ресторан - какие-нибудь овощи и мясо
(ну так и вышло - Сааг, курица Тандури, салат из капусты и горох нут в каком-то соусе)

Ужин
После работы еду заказывать новые очки, поетому перед выходом доем суп (я остатки принесла вчера на работу и оставила в холодильнике). Семья будет доедать остатки вчерашнего ужина с пюре.

Перекусы
Овощи свежие, вчерашняя макалка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Не с кем мине в тайский ресторан пойтииии... Сожру кальмара. Я его как раз пожарила...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Пойдём с нами wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Я уже тебе говорила спасибо, что меню выставляешь?
Если нет, говорю - большое спасибо. помогает сориентироваться. нам, с резинками laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, привет! Я вернулась из Туреции. Соскучилааась rolleyes.gif Буду все читать! Смотрю меню появилось, мне пора laugh.gif Турция меня подкосила wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
smile.gif
Знаешь, мне ето тоже очень помогает, вообще "на людях и диета красна", хочется чего-то запретного, а перед вами стыдно wink.gif , вот и держусь.

Львица
Настюшуууш! Привет, мне тебя не хватало! Очень рада, что ты вернулась! какие ограничения на отдыхе? Ето для морального здоровья вредно! Ну а сейчас после отдыха, самое оно, включайся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кстати, вот ещё совет, пришедший с опытом. Мне всегда хочется чего-то зажевать, когда прихожу домой и начинаю готовить ужин. Теперь делать буду так: пришла домой, налила себе стакан чая (без кофеина) и с кусочком сыра или колбаски спокойно его выпила, не на бегу, не второпях! В мозгах ето отпечатается, как полноценный приём пищи, а лишние полчаса до ужина семья должна пережить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





innok

цитата:
Кстати, вот ещё совет, пришедший с опытом. Мне всегда хочется чего-то зажевать, когда прихожу домой и начинаю готовить ужин.


У меня тоже самое wink.gif Я беру кусочек сыра и все, без чая. Чай у меня ассоциируется с кусочком сладкого.. Что ты будешь делать sad.gif
А что резинка правда помогает? надо мне мне толстую одеть, чтоб побольней, а то мужа рядом нет, щелкать некого... tongue.gif



Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 12:47
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какие интересные овощные блюда biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Инна, овощные блюда в самое подходящее время smile.gif я каждый раз как ни пытаюсь сесть на диету, у меня половина холодильника, котрая забита овощами исчезает моментально. как только срываюсь- сразу залеживаются. надеюсь такого больше не будет.
рыбный соус сильно чувствуется в капусте с фасолью? вообще вкус пряный или только слегка?
(я про маринованную фету не забыла, просто не могу найти подходящий сыр sad.gif )
кстати, у меня сегодня похожий репертуар на обед- котлеты из индюшачьего фарша с цуккини wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>