Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 5.11.2008 - 06:52
Итак ужин на второй день, различия с моим и "семейным" только в том, что у них был ещё хлеб, ну и соуса я не ела.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ НА ПАРУ

3 сухих китайских гриба
2 цуккини
250г куриного или свинного фарша
2 мелко нарезанных зелёных лука
1 раздробленная долька чеснока
1 ст л соевого соуса
1 ч л шерри
0.5 ч л кунжутного масла
1 ч л тёртого свежего имбиря

Соус
0.5 ч куриного бульона
2 ст л устричного соуса
1 острый красный перчик без семян мелко нарубленный
3 ч л крахмала
1 ч л воды

Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Порубить их и смешать с остальными ингредиентами для начинки. Цуккини нарезать на ломти толщиной 2.5 см. Чайной ложкол вынуть мякоть (я оставляла тонкое "донышко". Вложить в появившиеся пустоты начинку "с горкой". Варить на пару 15 минут, до мягкости цуккини.

Нагреть бульон, соус, перец в кастрюле. Смешать крахмал и воду, затем вмешать в ету смесь горячий бульон. Добавить в основную массу булона, перемешать до загустения.

Очень вкусно с картофельным пюре.

Итак ужин на второй день, различия с моим и "семейным" только в том, что у них был ещё хлеб, ну и с...

ПОМИДОРНО-ШПИНАТНЫИ СУП

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)