Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная |
Автор: innok 5.11.2008 - 06:52 |
Итак ужин на второй день, различия с моим и "семейным" только в том, что у них был ещё хлеб, ну и соуса я не ела. ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ НА ПАРУ 3 сухих китайских гриба 2 цуккини 250г куриного или свинного фарша 2 мелко нарезанных зелёных лука 1 раздробленная долька чеснока 1 ст л соевого соуса 1 ч л шерри 0.5 ч л кунжутного масла 1 ч л тёртого свежего имбиря Соус 0.5 ч куриного бульона 2 ст л устричного соуса 1 острый красный перчик без семян мелко нарубленный 3 ч л крахмала 1 ч л воды Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Порубить их и смешать с остальными ингредиентами для начинки. Цуккини нарезать на ломти толщиной 2.5 см. Чайной ложкол вынуть мякоть (я оставляла тонкое "донышко". Вложить в появившиеся пустоты начинку "с горкой". Варить на пару 15 минут, до мягкости цуккини. Нагреть бульон, соус, перец в кастрюле. Смешать крахмал и воду, затем вмешать в ету смесь горячий бульон. Добавить в основную массу булона, перемешать до загустения. Очень вкусно с картофельным пюре. ПОМИДОРНО-ШПИНАТНЫИ СУП |