Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Олюшка, за честь почту! smile.gif
Ты знаешь, в моей книге, они такую пастилу советуют делать вообще из всех фруктовых отходов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, принимай спасибу за Бейглы.

Я только как всегда переиначила все.
Вместо воды взяла 100мл молока кипяченого, распустила в нем 20 гр сл масла, долила 150 мл воды. К этому хозяйству еще приплюсовала 1,5 ст л коричневого сахара. Остальное по рецепту. Вот только верх не смазывала, а мокрыми из кастрюли обваливала в семенах.
Вкусные бублики вышли wub.gif
Инн, принимай спасибу за Бейглы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ой, какие красавцы! Обалдеть!
Хорошие замены, я тоже иногда вместо воды молоко лью, могбыть оно и не кошерно, но вкууууснно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, а мне все одно...кошенно\некошерно...я ж всеядная laugh.gif
Правда вкуснота. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
да и мне тоже, енто я так... выпендриваюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





innok
Иннуля, каким великолепием был твой "Благодаренческий стол", я в восторге! ohmy.gif Какая домашняя выпечка, супер. Столько труда, стараний, да еще и порезы... Просто браво rolleyes.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна, а клюкву в сахаре как долго можно хранить и где! мне она очень нравится wub.gif , пастилу пыталась рассмотреть, но мне не удалось blink.gif , какой она консистенции на что похожа?! unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, пастила будет такой густоты, как ты дашь ей засохнуть. Поскольку я её не сушила, то у меня - очень густое повидло. По-ангельски, такая пастила называется "cheese".
А про клюкву, не знаю, милый, пока она есть, то просто на столе стоит (но ей надо дать высохнуть в миске с большим колвом пудры), день стоит, два стоит, три стоит, на четвёртый стоит тоже, но более незаметно, а на пятый и не стоит уже... исчезает - я ж из 800г делаю. wink.gif Думаю, что стоять она будет столько ж, сколько стояла бы обычая клюква, белка на каждой ягодке мало и он абсолютно каменеет в хрустящую корочку. Я сейчас чашку зажала на украшение торта, но просто в шкаф поставила.

Спасибо, Наташенька!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТЫКВЕННЫЕ СКОНСЫ

Замечательная быстрая выпечка, если у вас осталось немного тыквенного пюре. Сконсы несладкие, поетому при желании можно добавить сахара ещё, но нам и так было вкусно с jelly, индейкой и пастилой.

250г пюре из тыквы
2 ч самоподнимающейся муки
1 ч л пекарского порошка
щепотка мускатного ореха
30г несолёного холодного масла
2 ст л мягкго коричневого сахара
0.5 ч молока

Порубить мускатный орех, муку, пекарский порошок, соль и масло в мелкую крошку. Вмешать сахар и сделать углубление в центре.
Смешать молоко и тыкву, добавить к муке и ножом быстро порубить в комковатое тесто. Тетсо будет липкое. Выложить в формочки для сконс или обмакнуть руки в муку и выложить тесто на посыпанный мукой стол. Рукой пришлёпнуть тесто в лепёшку в 2.5 см толщиной. Нарезать на 5 см кружочки. Положить на смазанный противень и выпекать в нагретой духовке (425Ф) 12-15 минут.
Подавать тёплыми.

ТЫКВЕННЫЕ СКОНСЫ Замечательная быстрая выпечка, если у вас осталось немного тыквенного пюре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИНДЮШАЧьЯ ПАСТРАМА

Просто хочу ещё раз прорекламировать ето потрясающее мясо от Людочки/Сенди. Обратите внимание, что уникальность етого рецепта не в том, чем вы индейку обмазываете или чем фаршируете, а в способе приготовления. Единственное отличие от оригинала в том, что я скручиваю грудку в рулет перед запеканием и перевязываю.

Людочка, СПАСИБО!

ИНДЮШАЧьЯ ПАСТРАМА Просто хочу ещё раз прорекламировать ето потрясающее мясо от Людочки/Сенди
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, а ссылка где? blink.gif
Интересно, а можно это из куриной грудки забацать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Иннуль, пастрома действительно замечательно выглядит. жаль, муж на индейку после дня благодарения целый год смотреть даже не может. Присоединяюсь к вопросу СМАЙЛИК, из куриной грудки можно??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль спасибо wub.gif , попробую и то и другое.

Lue
СМАЙЛИК

Я уже к Людочке/Сенди. побежала попросила кинуть ссылку на мясо. wink.gif
Девочки думаю что и из куриной грудки будет отлично biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, она вообще-то в оглавлении есть под графой "Рецепты друзей". Из куриной, не знаю, боюсь куриная за такое время пересохнет вся (она ж меньше гораздо. А про индейку - делай не бойся! Результат с той индейкой, что на праздник, только ишодный продукт общий имеет, по вкусу ничего похожего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна так для куриной можно время сократить и будет и она сочная. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, я не знаю насколько сократить, а открывать духовку для "проверить" нельзя - там всё дело именно в сохранении температуры. А уж чего не знаю, того не советую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
она вообще-то в оглавлении есть под графой "Рецепты друзей".

Пошла изучать. Согласна с Алисой, можно поэкспериментировать. Если руки до этого дойдут, то потом доложусь. Просто я обычно индейкой перед ДБ запасають на долго, а в этом году пролетела. В отпуске были, а потом болели. Даже сын младший заметил и обрадовался, он индейку ин очень любит. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, я ж не против, попробый. Просто я не могу рекомендовать то, в чём не уверена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Просто я не могу рекомендовать то, в чём не уверена.

Абсолютно с тобой в этом согласна wink.gif . Я ж без претензий. Рецепт уже распечатала и думаю что для куриных не мелких грудок 10мин. подойдёт. Ну и держать в выключенной духовке можно не 2 часа (моя газовая всё равно за это время полностью остынет). Кароче, мне стало очень интересно поэкспериментировать. Ну а если пересушу, то будем извращаться с соусами и спасать продуХт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Прокрутишь с жареным луком и напечёшь блинчиков wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Мне нравится ход твоей мысли biggrin.gif . Но блинчики из принципа не буду делать, мы с мужем к следующим праздникам готовимся wink.gif . Хотя ребёнок был бы счастлив. Он мне только что звонит на работу (у меня 12:19pm) и спрашивает: "У нас что, в холодильнике мышь повесилась?" на что я отвечаю - "Нет, это просто пятница". laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





СМАЙЛИК biggrin.gif
Инн, я вот тоже загорелась, даже Оле вопрос задала, но она разболелась, видимо. Я вот думаю, а, может, курятины навалить в той же массе? Ну, а прокрутить, если что мы всегда сумеем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





homyak
Люд, не знаю как у вас, а у нас бывают такие куриные груди (даже не грудки) совсем не худые и по толщине подойдут под индюшачие, только меньше по размеру. Мясо само по себе конечно же другое, но вот я и думаю попробовать. Правда пока не решила или жарить 15 мин и держать в выключенной духовке меньше или жарить 10мин и держать дольше. На счёт навалить по объёму - не думаю что есть необходимость. Там важен объём (толщина/размер) одного куска. Из моего личного опыта могу тебе сказать что одна индушачья грудка (одна половинка) примерно равна двум хорошим таким куриным (целая грудь из двух половинок).
innok
Инн, поправь если не согласна.

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 5.12.2008 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
homyak
innok
Однозначно лучше взять большого размера кур. грудинку или несколько, плотно свернуть рулетом, вес выйдет тот-же что и в индюке, тогда время не нужно сокращать и получится не хуже. Сочность мясо набирается во время 2х часового замачивания, главное вес для этого времени! рецепт отличный, попробую обязательно. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Ты все правильно поняла, я как раз хотела 2 грудки буквально связать, просто у нас в городе индюшатины нет почему-то, а кур завались на каждом углу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Давайте, девульки, дерзайте, потом доложите smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
слов нет ohmy.gif какие тут блюда!
клубничный шорткейк выглядит как моделька, рулет искушает, а я завидую владельцу подарочной корзины.
Инн, масла-прелесть, я их уже внесла в Рождественское меню. ну а трюфельное- вообще находка, ты гений. скажи, шампиньоны чувсвуются? и какое примерное соотношение сливочного масла, трюфельнового и шампиньонов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Спасибо, Анечка.
С шмпиньонами дело такое, если ты их мелко нарежешь, а потом хорошо поджаришь, то они и будут создавать ощущение "кусочков грибов", а вкуса от них никакого. Не могу книгу найти, в которой его рецепт был, но я делала, ещё не зная о нём и добавляла всего "на глаз и вкус", но трюфельное масло там каплями исчисляется.
да и шампиньоны, 2-3 гриба тебе за глаза хватит грам на 60-80 сливочногo масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
ТЫКВЕННЫЕ СКОНСЫ

Такие я еще никогда не делала. Интерсно будет попробовать. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛЕНИВОЕ РИЗОТТО

Ленивое или жульническое, ето как угодно wink.gif Главное, что его можно приготовить набегу, придя с работы и семья не будет каверзно предлагать заказать пицу, глядя на Вас подливающих бульон по ложке, и выслушивая Ваши обьяснения, что только так ризотто и делают. Правильно, только так, если настоящее, а если жульническое, то можно и по-другому.

275 г короткого круглого риса (я взяла, что дома было, а дома был рис для суши)
3/4 ч белого сухого вина (можно обойтись)
1 литр куриного бульона (у меня был из индейки)
1 ч сыра моцарелла , нарезанный на мелкие кубики
2 желтка
2 ст л Пармезана
75 г ветчины (я не брала, так как мой ризотто шёл как гарнир) нарезать на кубики
2 ст л свежей петрушки

Положить рис в кастрюлю. Залить вином, довести до кипения и помешивая готовить, пока вино практически не испарится. Добавить бульон, довести до кипения, накрыть и держать на слабом кипении 18-20 минут. Рис должен стать мягким.
Снять с огня и быстро вмешать сыр и желтки, пармезан, ветчину и петрушку. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сыр растаял. Опять перемешать. Выложить в тёплые миски и немедленно подавать, посыпав крупно натёртым Пармезаном.

ЛЕНИВОЕ РИЗОТТО Ленивое или жульническое, ето как угодно Главное, что его можно приготовить набегу,...

ТЁПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>