Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОКРА С ДВУМЯ ВИДАМИ ПОМИДОР
3 ст л раст масла 1 небольшая луковица, нарезанная 450г окры/бамии 450г помидор (без шкурки, нарезанные на кусочки 1 зубчик чеснока 30г сухих помидор, не те, что в масле соль, перец Лук поджарить в течении 5 минут. Добавить помытую и обсушенную бамию и аккуратно перемешать, чтобы она была покрыта маслом. Жарить 7 минут. Добавить раздробленный зубчик чеснока и помидоры, аккуратно перемешать и держать на слабом кипении ещё минут 10, или до готовности окры. Соль, перец по вкусу. САРДИНЫ НА ГРИЛЕ |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна отличный огород и разросся за лето так здорово . Я тоже свой занесла, но я пересадила, а то они были в кадушке с цветами, теперь дома растут. О мое блюдо с окрой, у меня как раз пакет замороженной завалялся, вот завтра и приготовлю ее.А что это за рубка там припряталась ты ее еще не ставила?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, рыбка ето "сардины на гриле", ссылка внизу под фото. Замороженная, она же нарезанная уже наверное? Несколько другая консистенция блюда будет 9бамия выпустит слизь). Посмотри у меня из нарезанной вот такое есть ЛИМОННАЯ БАМИЯ С ПОМИДОРАМИ |
Lue |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Удивительно, что к етому времени огород еще не замерз.. У меня огорода нет, но все травки-цветочки вымерзли недели 3 назад.. А дома огород расти будет?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Вы, мне кажется всё таки чуть выше, чем мы. А может не замёрз, потому, что на балконе стоял, не знаю... А чего ж ему не расти, базилик у меня вообще только в доме растёт. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн! Сколько вкусностей\полезностей у тебя растет в "огороде" Молодец, что про него не забыла А я поглядела на твой и вспомнила, что из пансионата уезжая забыла на лоджии кашпо с клубникой ампельной , 2,5 месяца прошло, а я только вспомнила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Нет Инна, она целая и нерезаная, просто несильно крупная. А у тебя себя свежая она, у нас это экзотика, у меня закуплено было парочку пакетов так как тут ее в деревне близко не найти. Буду готовить с помидорами выглядит замечательно. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 02:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Надо! 2-3 дня вымачивать,меняя воду ,как минимум,дважды в день |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна как я прозевала твой ПИРОГ К КОФЕ "БУКЕТ РОМАШЕК", очень красиво выглядит, отличная выпечка. natulya64 Наташа лучше шкурки замачивать в подсоленной воде для отдачи горечи, потом хорошо промыть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, девочки уже сказали, как они делают, вот мой способ
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК Корки снять с апельсина и проварить в кипятке 5-6 минут. Перекинуть в большое колво холодной воды и дать там постоять 2-3 дня (время от времени меняя воду (я делаю 1 раз в день, но воды должно быть много). Переложить в горячий сахарный сироп и проварить 3 минуты. Снять с огня, выдержать 5-6 часов. Повторить ету операцию 3-4 раза. Цукаты можно высушить, как арбузные и сироп пустить на лукум, а можно хранить в сиропе. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
nnsvz Девчат, спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, а есть смысл такое кашпо покупать? Я вот каждый год на них смотрю... но ощущение "ну соберу я стакан ягод, и что? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
TARALLI
Ето тоже из книги за 1967 год. Тесто брала ДЛЯ ПИЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, но можно любое любимое Вами тесто на оливковом масле. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Посыпать семенами аниса и слегка прокатить по ним скалку. Нарезать на 12 полосок. Брать по одной полоске и наматывать её на ручку от деревянной ложки, очень свободно (ето оригинальный способ). У меня ложки такой нет, поетому я просто сворачивала как бы растянутым рулончиком. Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом и посыпать семенами аниса, выпекать до золотистого цвета. Кстати, добавьте бутылку итальянского вина, небольшой кусок итальянского сыра - готов новогодний сувенир. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Здорово! Я такие же хочу. И гуакомоле тоже. Ну и шпажки. Чего мелочиться-то? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МЯСНАЯ ФРИТАТА
Очень простое, но сытное блюдо на тот случай, когда неохото много времени проводить на кухне. 400г говяжьего фарша 1 небольшая луковица (нарезанная мелко) 0.5 сладкого зелёного перца (нарезать) - у меня был красный 6 яиц (слегка взбитых) Сыр (я не прала) Свежая петрушка Фарш поджарить с луком и перцем го готовности мяса, но не пересушить. Добавить к яйцам паприку, перец, соль, и мясную смесь (отцеженную от шира). Хорошенько перемешать. На сковородке нагреть 2 ложнки раст. масла и вылить смесь. Готовить на среднем огне 3 минуты, после 3 минут лопаткой приподнять края, чтобы оставшаяся жидкость проникла вниз. Готовить ещё 3 минуты. Посыпать тёртым сыром и поставить под нагретый гриль. Как только сыр расплавится - готово, посыпать петрушкой и подавать. Пока горячий - хорош со сметаной или с гуакомоле, когда остынет, можно нарезать на тонкие ленты и использовать в салатах, или нарезать на куски и использовать на бутербродах. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, не имеет, конечно! Это для души просто, да и достался "в довесок" к цветам (мама в питомнике была, для офиса цветы закупала, ну ей и впарили "за так" ). Лето было отвратительное, дождливое, холодное, потому росло это чудо плоховато, стакан ягод, конечно, собрали, но не фонтанистых (кисловатые).
Такое мне нра, ага! Я что-то подобное изображаю, только таким красивым словом не знала, что ОНО зовется |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ну так... маркентинг, етить его Спасибо, про клубнику я так и думала... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Ой, как красиво, Алисик! Спасибо, рада, что понравилось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль еще как , выели все до последнего , жаль у меня один пакет всего был. В следующий раз затарюсь окрой побольше, очень она нам нравится в соусе и вот в твоем виде, Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Как всегда после посещения азиатского магазина у нас вечер японской кухни, но, поскольку, я на диете, то ррешили обойтись без роллс и суши, а просто сервировать рыбу сушими-стиль, а рис мужчины получили в пиалках. Из новенького были
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ЯПОНСКИ 20 шляпок сушеных грибов замочить в воде на 8 часов. Нагреть в воке масло и поджарить там грибы, постоянно помешивая, на сильном огне 5 минут. Уменьшить огонь до самого слабого и добавить 0.5 ч жидкости, в которой замачивались грибы, 2 ст л соевого соуса и 1.5 ст л сахара. Готовить до тех пор, пока жидкость практически вся не испарится. Добавить 1 ст л кунжутного масла. Снять с огня. Остудить, нарезать и подавать. ГРИБНОЙ РИС Смешать тонко нарезанные грибы с горячим суши-рисом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР В ВЕТЧИННИЦЕ
Пока что, ето наш любимый рецепт. Нет в нём навoротов, как грибы, оливки... Но набор специй делают ету ветчину очень пикантной. Если нет ветчинницы, то можно делать просто в форме для хлеба - получится мясная буханка. Есть немецкая пословица, которая говорит:"больше всего денег при приготовлении печёночного сыра уходит на холодную воду". Мясная смесь должна быть, как тесто для оладий. В рецепт добавляется селитра для сохранения розового цвета и для сохранности. У меня её нет, но в ветчиннице мясо получается более розовым, чем просто в духовке. Ну и конечно, самый правильный способ есть ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР (в котором, как вы поняли, ни сыра, ни печёнки) - ето с глазуньей и жаренум луком. Даю пропорции. Говяжий фарш 15% Свинной фарш 50% Свинной жир 20% Молотый лёд 15% Специи на 1 кг 10г (2 ч л) соли 1.25 (1/4 ч л) селитры 2.25г (1/2 ч. л) молотого белого перца 0.5 г муската 0.5 г молотого кориандра 0.5 г молотой паприки 0.25 г молотого имбиря 0.25 г молотого кардамона 0.25 г молотого маёрана В ветчиннице запекалось полтора часа, просто в форме надо запекать до красивой корочки. ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ ПО-НЕМЕЦКИ Салат делал любимый. Ето салат его деда. Огурцы очищаются от шкурки не целиком, а "в полосочку". Нарезаются кольцами в 5 мм толщиной. Заправляются винным уксусом, смешанным с водой и оливковым маслом. Соль перец. Уксус в салате должен быть ощутим. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, как всегда много интересных и оригинальных блюд . |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, спасибо за цукаты. А сироп варить также как на арбузные?
Сколько у тебя вкусненького. Я забегаю наскоками и уношу все оптом. Это сообщение отредактировал natulya64 - 19.11.2008 - 20:44 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька, спасибо!
Наташ, вообще-то пропорции для сиропа все дают разные, я встречала и 4 стакана сахара и 1 ст воды, я делаю всегда тот же, что и для арбузов. Удачи, расскажи, что получится |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ну чё? Приперлась за ветчиной! Прочитала про цукаты, вспомнила, что заныкала в горшочке немного цукатов от троглодитов и забыла про них. Пошла, посмотрела... Цукатов нету. Есть большая страшная плесень...Минуты полторы напряженно думала, чего делать - смеяться или плакать...Решила, что ржать полезнее для здоровья, и видимо, прямо с завтрашнего утра посетит меня огромная щасття...раз сегодня не посетила! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Плесень... странно, не высохли что ли до конца? или закрыты неплотно были? КАААнеШнА посетит, куда ей деться! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Приоткрыла их какая-то жаба... Догадываюсь даже, какая...Она везде нос суёт... |
Lue |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Спасибо, Инна, за рецепт тефтелей индюшиныx! Цхуть-чуть видоизменила правда, но вышло очень даже вкусно. я очень часто готовлю из индушиного фарша, но до сиx пор не додумалась добавить туда цукини, кинзу (я просто не знала, что ето такое) и xалапеньи. Соус не делала, потому что слежу за жиром, лишнее мне не кчему. я иx решила пожарить, а потом только пришла идея, что надо было иx готовить под броилом в дуxовке. В следующий раз обязательно так и сделаю. Было очень вкусно!! Спасибо! |
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |