TARALLI
Ето тоже из книги за 1967 год. Тесто брала ДЛЯ ПИЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, но можно любое любимое Вами тесто на оливковом масле.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Посыпать семенами аниса и слегка прокатить по ним скалку. Нарезать на 12 полосок. Брать по одной полоске и наматывать её на ручку от деревянной ложки, очень свободно (ето оригинальный способ). У меня ложки такой нет, поетому я просто сворачивала как бы растянутым рулончиком. Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом и посыпать семенами аниса, выпекать до золотистого цвета.
Кстати, добавьте бутылку итальянского вина, небольшой кусок итальянского сыра - готов новогодний сувенир.
|