МЯСНАЯ ФРИТАТА
Очень простое, но сытное блюдо на тот случай, когда неохото много времени проводить на кухне.
400г говяжьего фарша 1 небольшая луковица (нарезанная мелко) 0.5 сладкого зелёного перца (нарезать) - у меня был красный 6 яиц (слегка взбитых) Сыр (я не прала) Свежая петрушка
Фарш поджарить с луком и перцем го готовности мяса, но не пересушить. Добавить к яйцам паприку, перец, соль, и мясную смесь (отцеженную от шира). Хорошенько перемешать. На сковородке нагреть 2 ложнки раст. масла и вылить смесь. Готовить на среднем огне 3 минуты, после 3 минут лопаткой приподнять края, чтобы оставшаяся жидкость проникла вниз. Готовить ещё 3 минуты. Посыпать тёртым сыром и поставить под нагретый гриль. Как только сыр расплавится - готово, посыпать петрушкой и подавать. Пока горячий - хорош со сметаной или с гуакомоле, когда остынет, можно нарезать на тонкие ленты и использовать в салатах, или нарезать на куски и использовать на бутербродах.
|