Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 19.11.2008 - 02:11
МЯСНАЯ ФРИТАТА

Очень простое, но сытное блюдо на тот случай, когда неохото много времени проводить на кухне.

400г говяжьего фарша
1 небольшая луковица (нарезанная мелко)
0.5 сладкого зелёного перца (нарезать) - у меня был красный
6 яиц (слегка взбитых)
Сыр (я не прала)
Свежая петрушка

Фарш поджарить с луком и перцем го готовности мяса, но не пересушить. Добавить к яйцам паприку, перец, соль, и мясную смесь (отцеженную от шира). Хорошенько перемешать. На сковородке нагреть 2 ложнки раст. масла и вылить смесь. Готовить на среднем огне 3 минуты, после 3 минут лопаткой приподнять края, чтобы оставшаяся жидкость проникла вниз. Готовить ещё 3 минуты.
Посыпать тёртым сыром и поставить под нагретый гриль. Как только сыр расплавится - готово, посыпать петрушкой и подавать. Пока горячий - хорош со сметаной или с гуакомоле, когда остынет, можно нарезать на тонкие ленты и использовать в салатах, или нарезать на куски и использовать на бутербродах.

МЯСНАЯ ФРИТАТА Очень простое, но сытное блюдо на тот случай, когда неохото много времени проводить...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)