Как всегда после посещения азиатского магазина у нас вечер японской кухни, но, поскольку, я на диете, то ррешили обойтись без роллс и суши, а просто сервировать рыбу сушими-стиль, а рис мужчины получили в пиалках. Из новенького были
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ЯПОНСКИ
20 шляпок сушеных грибов замочить в воде на 8 часов. Нагреть в воке масло и поджарить там грибы, постоянно помешивая, на сильном огне 5 минут. Уменьшить огонь до самого слабого и добавить 0.5 ч жидкости, в которой замачивались грибы, 2 ст л соевого соуса и 1.5 ст л сахара. Готовить до тех пор, пока жидкость практически вся не испарится. Добавить 1 ст л кунжутного масла. Снять с огня. Остудить, нарезать и подавать.
ГРИБНОЙ РИС
Смешать тонко нарезанные грибы с горячим суши-рисом.
|