ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР В ВЕТЧИННИЦЕ
Пока что, ето наш любимый рецепт. Нет в нём навoротов, как грибы, оливки... Но набор специй делают ету ветчину очень пикантной. Если нет ветчинницы, то можно делать просто в форме для хлеба - получится мясная буханка.
Есть немецкая пословица, которая говорит:"больше всего денег при приготовлении печёночного сыра уходит на холодную воду". Мясная смесь должна быть, как тесто для оладий. В рецепт добавляется селитра для сохранения розового цвета и для сохранности. У меня её нет, но в ветчиннице мясо получается более розовым, чем просто в духовке.
Ну и конечно, самый правильный способ есть ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР (в котором, как вы поняли, ни сыра, ни печёнки) - ето с глазуньей и жаренум луком.
Даю пропорции. Говяжий фарш 15% Свинной фарш 50% Свинной жир 20% Молотый лёд 15%
Специи на 1 кг
10г (2 ч л) соли 1.25 (1/4 ч л) селитры 2.25г (1/2 ч. л) молотого белого перца 0.5 г муската 0.5 г молотого кориандра 0.5 г молотой паприки 0.25 г молотого имбиря 0.25 г молотого кардамона 0.25 г молотого маёрана
В ветчиннице запекалось полтора часа, просто в форме надо запекать до красивой корочки.
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ ПО-НЕМЕЦКИ
Салат делал любимый. Ето салат его деда. Огурцы очищаются от шкурки не целиком, а "в полосочку". Нарезаются кольцами в 5 мм толщиной. Заправляются винным уксусом, смешанным с водой и оливковым маслом. Соль перец. Уксус в салате должен быть ощутим.
|