Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 19.11.2008 - 08:53
ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР В ВЕТЧИННИЦЕ

Пока что, ето наш любимый рецепт. Нет в нём навoротов, как грибы, оливки... Но набор специй делают ету ветчину очень пикантной. Если нет ветчинницы, то можно делать просто в форме для хлеба - получится мясная буханка.

Есть немецкая пословица, которая говорит:"больше всего денег при приготовлении печёночного сыра уходит на холодную воду". Мясная смесь должна быть, как тесто для оладий. В рецепт добавляется селитра для сохранения розового цвета и для сохранности. У меня её нет, но в ветчиннице мясо получается более розовым, чем просто в духовке.

Ну и конечно, самый правильный способ есть ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР (в котором, как вы поняли, ни сыра, ни печёнки) - ето с глазуньей и жаренум луком.

Даю пропорции.
Говяжий фарш 15%
Свинной фарш 50%
Свинной жир 20%
Молотый лёд 15%

Специи на 1 кг

10г (2 ч л) соли
1.25 (1/4 ч л) селитры
2.25г (1/2 ч. л) молотого белого перца
0.5 г муската
0.5 г молотого кориандра
0.5 г молотой паприки
0.25 г молотого имбиря
0.25 г молотого кардамона
0.25 г молотого маёрана

В ветчиннице запекалось полтора часа, просто в форме надо запекать до красивой корочки.

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ ПО-НЕМЕЦКИ

Салат делал любимый. Ето салат его деда. Огурцы очищаются от шкурки не целиком, а "в полосочку". Нарезаются кольцами в 5 мм толщиной. Заправляются винным уксусом, смешанным с водой и оливковым маслом. Соль перец. Уксус в салате должен быть ощутим.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР В ВЕТЧИННИЦЕ Пока что, ето наш любимый рецепт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)