Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОКРА С ДВУМЯ ВИДАМИ ПОМИДОР

3 ст л раст масла
1 небольшая луковица, нарезанная
450г окры/бамии
450г помидор (без шкурки, нарезанные на кусочки
1 зубчик чеснока
30г сухих помидор, не те, что в масле
соль, перец

Лук поджарить в течении 5 минут. Добавить помытую и обсушенную бамию и аккуратно перемешать, чтобы она была покрыта маслом. Жарить 7 минут. Добавить раздробленный зубчик чеснока и помидоры, аккуратно перемешать и держать на слабом кипении ещё минут 10, или до готовности окры. Соль, перец по вкусу.

ОКРА С ДВУМЯ ВИДАМИ ПОМИДОР 3 ст л раст масла 1 небольшая луковица, нарезанная 450г окры/бамии 450г...

САРДИНЫ НА ГРИЛЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, а я , наконец-то, перенесла свой огород в дом - обычно он у меня так и замерзает, а в етом году, уз не знаю почему - вспомнила wink.gif

Девчат, а я , наконец-то, перенесла свой огород в дом - обычно он у меня так и замерзает, а в етом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна отличный огород и разросся за лето так здорово wink.gif . Я тоже свой занесла, но я пересадила, а то они были в кадушке с цветами, теперь дома растут.
О мое блюдо с окрой, у меня как раз пакет замороженной завалялся, вот завтра и приготовлю ее.А что это за рубка там припряталась ты ее еще не ставила?! rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, рыбка ето "сардины на гриле", ссылка внизу под фото.
Замороженная, она же нарезанная уже наверное? Несколько другая консистенция блюда будет 9бамия выпустит слизь). Посмотри у меня из нарезанной вот такое есть ЛИМОННАЯ БАМИЯ С ПОМИДОРАМИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Удивительно, что к етому времени огород еще не замерз.. У меня огорода нет, но все травки-цветочки вымерзли недели 3 назад.. А дома огород расти будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Вы, мне кажется всё таки чуть выше, чем мы. А может не замёрз, потому, что на балконе стоял, не знаю... А чего ж ему не расти, базилик у меня вообще только в доме растёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн! Сколько вкусностей\полезностей у тебя растет в "огороде" wub.gif
Молодец, что про него не забыла smile.gif
А я поглядела на твой и вспомнила, что из пансионата уезжая забыла на лоджии кашпо с клубникой ампельной laugh.gif , 2,5 месяца прошло, а я только вспомнила laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
цитата::
Замороженная, она же нарезанная уже наверное? Несколько другая консистенция блюда будет 9бамия выпустит слизь).

Нет Инна, она целая и нерезаная, просто несильно крупная. А у тебя себя свежая она, у нас это экзотика, у меня закуплено было парочку пакетов так как тут ее в деревне близко не найти. Буду готовить с помидорами выглядит замечательно. tongue.gif wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (natulya64 @ 17.11.2008 - 14:54)
Инна,я хочу сделать цукаты из апельсиновых корок. Их не нужно вымачивать,горчить не будут?

Надо! 2-3 дня вымачивать,меняя воду ,как минимум,дважды в день smile.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна как я прозевала твой ПИРОГ К КОФЕ "БУКЕТ РОМАШЕК", очень красиво выглядит, отличная выпечка. wink.gif rolleyes.gif


natulya64
Наташа лучше шкурки замачивать в подсоленной воде для отдачи горечи, потом хорошо промыть. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наташ, девочки уже сказали, как они делают, вот мой способ

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Корки снять с апельсина и проварить в кипятке 5-6 минут. Перекинуть в большое колво холодной воды и дать там постоять 2-3 дня (время от времени меняя воду (я делаю 1 раз в день, но воды должно быть много). Переложить в горячий сахарный сироп и проварить 3 минуты. Снять с огня, выдержать 5-6 часов. Повторить ету операцию 3-4 раза. Цукаты можно высушить, как арбузные и сироп пустить на лукум, а можно хранить в сиропе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
nnsvz
Девчат, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, а есть смысл такое кашпо покупать? Я вот каждый год на них смотрю... но ощущение "ну соберу я стакан ягод, и что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





TARALLI

Ето тоже из книги за 1967 год. Тесто брала ДЛЯ ПИЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, но можно любое любимое Вами тесто на оливковом масле.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Посыпать семенами аниса и слегка прокатить по ним скалку. Нарезать на 12 полосок. Брать по одной полоске и наматывать её на ручку от деревянной ложки, очень свободно (ето оригинальный способ). У меня ложки такой нет, поетому я просто сворачивала как бы растянутым рулончиком. Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом и посыпать семенами аниса, выпекать до золотистого цвета.

Кстати, добавьте бутылку итальянского вина, небольшой кусок итальянского сыра - готов новогодний сувенир.

Ето тоже из книги за 1967 год
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
TARALLI

Здорово! Я такие же хочу. И гуакомоле тоже. unsure.gif Ну и шпажки. Чего мелочиться-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МЯСНАЯ ФРИТАТА

Очень простое, но сытное блюдо на тот случай, когда неохото много времени проводить на кухне.

400г говяжьего фарша
1 небольшая луковица (нарезанная мелко)
0.5 сладкого зелёного перца (нарезать) - у меня был красный
6 яиц (слегка взбитых)
Сыр (я не прала)
Свежая петрушка

Фарш поджарить с луком и перцем го готовности мяса, но не пересушить. Добавить к яйцам паприку, перец, соль, и мясную смесь (отцеженную от шира). Хорошенько перемешать. На сковородке нагреть 2 ложнки раст. масла и вылить смесь. Готовить на среднем огне 3 минуты, после 3 минут лопаткой приподнять края, чтобы оставшаяся жидкость проникла вниз. Готовить ещё 3 минуты.
Посыпать тёртым сыром и поставить под нагретый гриль. Как только сыр расплавится - готово, посыпать петрушкой и подавать. Пока горячий - хорош со сметаной или с гуакомоле, когда остынет, можно нарезать на тонкие ленты и использовать в салатах, или нарезать на куски и использовать на бутербродах.

МЯСНАЯ ФРИТАТА Очень простое, но сытное блюдо на тот случай, когда неохото много времени проводить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
а есть смысл такое кашпо покупать

Инн, не имеет, конечно! Это для души просто, да и достался "в довесок" к цветам (мама в питомнике была, для офиса цветы закупала, ну ей и впарили "за так" tongue.gif ).
Лето было отвратительное, дождливое, холодное, потому росло это чудо плоховато, стакан ягод, конечно, собрали, но не фонтанистых (кисловатые).

цитата::
МЯСНАЯ ФРИТАТА

Такое мне нра, ага!
Я что-то подобное изображаю, только таким красивым словом не знала, что ОНО зовется laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
цитата::
Я что-то подобное изображаю, только таким красивым словом не знала, что ОНО зовется


Ну так... маркентинг, етить его wink.gif

Спасибо, про клубнику я так и думала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль как обещала, сегодня всех накормила твоей вкусной "окрой с двумя видами помидор", очень всем понравилось, большущее спасибо за вкусняшку. wub.gif wub.gif
Буду еще ее готовить, рекомендую всем попробовать. rolleyes.gif

Иннуль как обещала, сегодня всех накормила твоей вкусной "окрой с двумя видами помидор", очень всем...
Бегу занести спасибку, не забудь забрать. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Ой, как красиво, Алисик! Спасибо, рада, что понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль еще как wink.gif , выели все до последнего laugh.gif laugh.gif , жаль у меня один пакет всего был. В следующий раз затарюсь окрой побольше, очень она нам нравится в соусе и вот в твоем виде, Спасибо! wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Как всегда после посещения азиатского магазина у нас вечер японской кухни, но, поскольку, я на диете, то ррешили обойтись без роллс и суши, а просто сервировать рыбу сушими-стиль, а рис мужчины получили в пиалках. Из новенького были

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ЯПОНСКИ

20 шляпок сушеных грибов замочить в воде на 8 часов. Нагреть в воке масло и поджарить там грибы, постоянно помешивая, на сильном огне 5 минут.
Уменьшить огонь до самого слабого и добавить 0.5 ч жидкости, в которой замачивались грибы, 2 ст л соевого соуса и 1.5 ст л сахара. Готовить до тех пор, пока жидкость практически вся не испарится. Добавить 1 ст л кунжутного масла. Снять с огня. Остудить, нарезать и подавать.

Как всегда после посещения азиатского магазина у нас вечер японской кухни, но, поскольку, я на диет...

ГРИБНОЙ РИС

Смешать тонко нарезанные грибы с горячим суши-рисом.

Как всегда после посещения азиатского магазина у нас вечер японской кухни, но, поскольку, я на диет... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР В ВЕТЧИННИЦЕ

Пока что, ето наш любимый рецепт. Нет в нём навoротов, как грибы, оливки... Но набор специй делают ету ветчину очень пикантной. Если нет ветчинницы, то можно делать просто в форме для хлеба - получится мясная буханка.

Есть немецкая пословица, которая говорит:"больше всего денег при приготовлении печёночного сыра уходит на холодную воду". Мясная смесь должна быть, как тесто для оладий. В рецепт добавляется селитра для сохранения розового цвета и для сохранности. У меня её нет, но в ветчиннице мясо получается более розовым, чем просто в духовке.

Ну и конечно, самый правильный способ есть ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР (в котором, как вы поняли, ни сыра, ни печёнки) - ето с глазуньей и жаренум луком.

Даю пропорции.
Говяжий фарш 15%
Свинной фарш 50%
Свинной жир 20%
Молотый лёд 15%

Специи на 1 кг

10г (2 ч л) соли
1.25 (1/4 ч л) селитры
2.25г (1/2 ч. л) молотого белого перца
0.5 г муската
0.5 г молотого кориандра
0.5 г молотой паприки
0.25 г молотого имбиря
0.25 г молотого кардамона
0.25 г молотого маёрана

В ветчиннице запекалось полтора часа, просто в форме надо запекать до красивой корочки.

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ ПО-НЕМЕЦКИ

Салат делал любимый. Ето салат его деда. Огурцы очищаются от шкурки не целиком, а "в полосочку". Нарезаются кольцами в 5 мм толщиной. Заправляются винным уксусом, смешанным с водой и оливковым маслом. Соль перец. Уксус в салате должен быть ощутим.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ СЫР В ВЕТЧИННИЦЕ Пока что, ето наш любимый рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, как всегда много интересных и оригинальных блюд smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, спасибо за цукаты. А сироп варить также как на арбузные?
Сколько у тебя вкусненького. Я забегаю наскоками и уношу все оптом.

Это сообщение отредактировал natulya64 - 19.11.2008 - 20:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька, спасибо!

Наташ, вообще-то пропорции для сиропа все дают разные, я встречала и 4 стакана сахара и 1 ст воды, я делаю всегда тот же, что и для арбузов. Удачи, расскажи, что получится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ну чё? Приперлась за ветчиной! Прочитала про цукаты, вспомнила, что заныкала в горшочке немного цукатов от троглодитов и забыла про них. Пошла, посмотрела... Цукатов нету. Есть большая страшная плесень...Минуты полторы напряженно думала, чего делать - смеяться или плакать...Решила, что ржать полезнее для здоровья, и видимо, прямо с завтрашнего утра посетит меня огромная щасття...раз сегодня не посетила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Плесень... странно, не высохли что ли до конца? или закрыты неплотно были?
КАААнеШнА посетит, куда ей деться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Приоткрыла их какая-то жаба... laugh.gif Догадываюсь даже, какая...Она везде нос суёт... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Спасибо, Инна, за рецепт тефтелей индюшиныx! Цхуть-чуть видоизменила правда, но вышло очень даже вкусно. я очень часто готовлю из индушиного фарша, но до сиx пор не додумалась добавить туда цукини, кинзу (я просто не знала, что ето такое) и xалапеньи. Соус не делала, потому что слежу за жиром, лишнее мне не кчему. я иx решила пожарить, а потом только пришла идея, что надо было иx готовить под броилом в дуxовке. В следующий раз обязательно так и сделаю. Было очень вкусно!! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0574 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>