Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Aha, ну теперь понятно. А то я, понимаешь ли, про то, что продуктами надо затариться, прочитала, а вот про такое эффективное средство все упустила. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Здорово! Я етого не читала - очень интересно! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я от тортика балдею! Резинку предложила мужу на запястье одеть...отказывается |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
А-а-а, какие кексы! Хочу. Всех и побольше. Рецепт песочного теста, в который ты меня носом ткунула, нашла. Сегодня им еще рисовательные прибамбасы куплю. Пусть завтра кухню гваздают, главное, чтобы меня не дергали. Может Данила еще и конечный результат сфотографирует. Торт - отпад. Точно как-нибудь сделаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Daniela
innok Девочки, а можно натуральный кофе, заменить кофе из цикория, я на него давно перешла из за давления и мне очень нравится. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, а разве в нём есть кофеин? Если "да", то какая разница? просто в кол-ве? А если "нет", то на давление он влиять не будет. Я одно время пила ячменный, там кофеина нет, но вкус мне нравился, а потом сообразила - ячмень-то - углевод в чистом виде... |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Дык и я обалдела, ты про резинку и этот как его Робин Шарма. одновременно! как говорят латыши - это ФСЯЗЬ (в смысле связь) резинку уже нашла Это сообщение отредактировал Daniela - 3.11.2008 - 23:21 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Нет кофеина в нем нет, у меня давление повышенное поэтому на него и перешла, но для вашей фазы это как раз хороший заменитель кофе, и это не углевод кажется. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Аааа, понятно. Алисик, ну да, если просто по вкусу скучать, тогда подойдёт. Спасибо! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А я ваще кофе не люблю. Пью редко, только капуччино или латте. Мине чайку...с резинками...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
3 дольки чеснока, мелко нарубленные 4 небольших корня петрушки (я брала 1 большой) 0.5 ч л молотого перца 3 ст л масла 400 г стейк смесь листьев салата и шпината 3 помидора, нарезанных на кусочки 2 огурца, тоже нарезанных 4 зелёных лука 0.5 ч листьев петрушки Заправка 2 ст л рыбного соуса 2 ст л лаимового сока 1 зт л соевого соуса 2 ч л нарубленного свежего красного острого пера 2 ч л коричневого сахара У меня мясо было уже тонко нарезано - пришлось работать с етим, но пишу оригинальный рецепт. Чеснок, корень петрушки, перец и 2 ст л масла пропустить через блендер. Намазать етой пастой стейк. Нагреть оставшееся масло в сковородке на сильном огне. Жарить стейк по 4 минуты на каждой стороне (перевернуть только один раз). Снять сосковородки и дать остыть. Выложить овощи на блюдо. Взбить ингредиенты для заправки до растворения сахара. Стейк нарезать на тонкие полоски и выложить на овощи. Полить заправкой, посыпать кунжутным семенем. РИС С ЯИЦОМ |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕРВЫЙ ДЕНь
Завтрак Яичница из двух яиц - болтунья Ланч Суп из цветной капусты с грецкими орехами Ужин Тайский салат с говядиной Семье был ещё РИС С ЯЙЦОМ Перекусы Свежие овощи, сыр ВТОРОЙ ДЕНь Завтрак Творог с помидорами Ланч Суп из цветной капусты с грецкими орехами Ужин Fаршированные цуккини на пару Брокколи на пару с лимонным маслом Перекусы Дайкон, сельдерей и макалка из синего сыра. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я лучче из белого. Как-то я до сих пор не рискую синий пробовать. Инн, а свеклу можно? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Из брынзы вкусная макалке получается. А самая лучшая (на работе не могу): майонез, сметана (1:1), чеснок, укроп, соль, перец. Cвёклу и морковь нельзя. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак ужин на второй день, различия с моим и "семейным" только в том, что у них был ещё хлеб, ну и соуса я не ела.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ НА ПАРУ 3 сухих китайских гриба 2 цуккини 250г куриного или свинного фарша 2 мелко нарезанных зелёных лука 1 раздробленная долька чеснока 1 ст л соевого соуса 1 ч л шерри 0.5 ч л кунжутного масла 1 ч л тёртого свежего имбиря Соус 0.5 ч куриного бульона 2 ст л устричного соуса 1 острый красный перчик без семян мелко нарубленный 3 ч л крахмала 1 ч л воды Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Порубить их и смешать с остальными ингредиентами для начинки. Цуккини нарезать на ломти толщиной 2.5 см. Чайной ложкол вынуть мякоть (я оставляла тонкое "донышко". Вложить в появившиеся пустоты начинку "с горкой". Варить на пару 15 минут, до мягкости цуккини. Нагреть бульон, соус, перец в кастрюле. Смешать крахмал и воду, затем вмешать в ету смесь горячий бульон. Добавить в основную массу булона, перемешать до загустения. Очень вкусно с картофельным пюре. ПОМИДОРНО-ШПИНАТНЫИ СУП |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛьЮ
1 ст л листьев петрушки 1 ч л коричневого сахара 0.5 ч л молотого тумерика 2 дольки чеснока 2 ст л рыбного соуса 400г цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия 6 штук зелёного лука, нарезанных на куски см 5 длиной 200г длинной зелёной фасоли, нарезанной на куски в 5 см 2 ст л растительного масла 4 дольки чеснока, тонко нарезанного 20 листьев шпината 0.5 ч л молотого перца 0.5 ч воды 1 ст л сока лайма В блендере прокрутить петрушку, сахар, турмерик, 2 дольки чеснока и 1 ст л рыбного соуса до состояния пасты. Нагреть в воке 1 ст л масла и поджрить чеснок в течении 30сек. Вынуть и отложить. В течении 30 сек поджарить спинат, Вынуть и выложить на тарелку. Добавить в вок масло, прогреть и добавить пасту из блендера, прожарить в течении 1 минуты. Добавить цветную капусту и перемешать до полного смешания. Добавить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 15 минут. Добавить фасоль и проварить ещё 5 минут, добавить лук и перемешать до того момента пока лук не станет мягким. Выложить овощи на шпинат и сбрызнуть лаимовым соком. Украсить жареным чесноком и дополнительным зелёным луком. РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна замечательное блюдо с овощами, очень люблю такое сочетание и часто готовлю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, спасибо, милый! Мне нравится
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
а я как раз цветную капусту купила...а сама думаю куда б её теперь ... попробую сделать с фасолькой.
а если нет рыбного соуса?... |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, тогда без него - просто добавь лаймовый сок к специям вначале. B конце попробый нужен ли он тебе, чтобы сверху сбрызнуть или нет. А вообще, суп с орехами из неё тоже очень вкусный. Так что - выбирай. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДЕНь ТРЕТИЙ
Завтрак паштет из яиц и авокадо Обед Идём с отделом в Тайский ресторан - какие-нибудь овощи и мясо (ну так и вышло - Сааг, курица Тандури, салат из капусты и горох нут в каком-то соусе) Ужин После работы еду заказывать новые очки, поетому перед выходом доем суп (я остатки принесла вчера на работу и оставила в холодильнике). Семья будет доедать остатки вчерашнего ужина с пюре. Перекусы Овощи свежие, вчерашняя макалка |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Не с кем мине в тайский ресторан пойтииии... Сожру кальмара. Я его как раз пожарила... |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Пойдём с нами |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Я уже тебе говорила спасибо, что меню выставляешь? Если нет, говорю - большое спасибо. помогает сориентироваться. нам, с резинками |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, привет! Я вернулась из Туреции. Соскучилааась Буду все читать! Смотрю меню появилось, мне пора Турция меня подкосила |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Знаешь, мне ето тоже очень помогает, вообще "на людях и диета красна", хочется чего-то запретного, а перед вами стыдно , вот и держусь. Львица Настюшуууш! Привет, мне тебя не хватало! Очень рада, что ты вернулась! какие ограничения на отдыхе? Ето для морального здоровья вредно! Ну а сейчас после отдыха, самое оно, включайся |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кстати, вот ещё совет, пришедший с опытом. Мне всегда хочется чего-то зажевать, когда прихожу домой и начинаю готовить ужин. Теперь делать буду так: пришла домой, налила себе стакан чая (без кофеина) и с кусочком сыра или колбаски спокойно его выпила, не на бегу, не второпях! В мозгах ето отпечатается, как полноценный приём пищи, а лишние полчаса до ужина семья должна пережить.
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
innok
У меня тоже самое Я беру кусочек сыра и все, без чая. Чай у меня ассоциируется с кусочком сладкого.. Что ты будешь делать А что резинка правда помогает? надо мне мне толстую одеть, чтоб побольней, а то мужа рядом нет, щелкать некого... Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 12:47 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какие интересные овощные блюда . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Инна, овощные блюда в самое подходящее время я каждый раз как ни пытаюсь сесть на диету, у меня половина холодильника, котрая забита овощами исчезает моментально. как только срываюсь- сразу залеживаются. надеюсь такого больше не будет.
рыбный соус сильно чувствуется в капусте с фасолью? вообще вкус пряный или только слегка? (я про маринованную фету не забыла, просто не могу найти подходящий сыр ) кстати, у меня сегодня похожий репертуар на обед- котлеты из индюшачьего фарша с цуккини |
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |