Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля держи слова автора
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Видимо на форуме никто акромя мну ржаных лепешек не любит...
Ну тогда я вас соблазнять пришла.... Ржаные печенья, они же лепешки. Состав 120 гр топленого масла 200мл кефира 1 яйцо 2 ст л с горкой меда 1\2 ч л соды 3 чашки (по 240мл) ржаной обдирной муки 100граммов (4 ст л с большой горкой) пшеничной муки соль 1 ч л яйцо для смазывания Приготовление Месила в ХП, 15 минут на режиме "пицца", лопатка обычная. 100гр муки пшеничной я подсыпала на колобок, получив при этом нежное, вязкое но не липкое тесто. Разделила тесто на 30 кусочков, каждый скатала в шарик. Скалкой из шариков сформовала лепешки 10 см диаметром, толщиной около 0,5 см. Нанесла насечки формочками для вырубки печенья. Уложила на противень по 4 в ряд в 3 ряда, смазала яйцом и посадила в духовку, разогретую до 200 гр С (у меня с конвекцией). На дно духовки плеснуть грамм 100 воды перед каждым заходом. Выпекать 15 минут. Выложить в миску и накрыть полотенцем. Примечание Я хотела получить именно тоненькие лепешки, как печенье. Можно сделать 20 потолще. Также можно не разделять тесто на шарики, а раскатать и вырезать формочкой или стаканом, будут даже ровнее и красивее. Мне понравились очень, дома я сейчас одна (мелкая не в счет)...а 5 печеников как небывало. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Ань, я ржаные не ЛЮ когда они кислят. А вообще из ржаной выпечки люблю шаньги Твои на что похожи? Они сухонькие или мяконькие? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
У моих кислить нечему, они сдобные почти . Очень похожи на магазинные, кстати. Корочка плотненькая а мякушка нежная и мягонькая. Вкуснооо! Забыла там допмсать, что рецепт мой сложносочиненный...нигде толкового рецепта не видела. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Ну Фсе, я утащила уже... Ох ты и сооблазнитель |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, я такая... Сама не ожидала, что так вкусно будет. Когда тесто месилось запах был не очень, тесто не совсем вкусное... А когда испеклись и остывать начали...аромат! И на вкус..ммм.. Кстати, кому интересно, в ржаные лепешки добавляют до 10 % пшеничной муки, до 10% сахара и до 20% жира. Это по Госту. Насчет соли не знаю, других ингредиентов в пропорции не видела. Говорят, что раньше лепешки пекли на конопляном масле и вкус был очень даже . |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
а я простой хлеб поставила не могу жить без эксперментов, руки чешутся |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, простой это какой? У меня опять Хранцузский стоит, пойду сейчас печь. Вчера испекла буханку, а пришла подружка и половину забрала. Вечером позвонила и сообщила что ДАЖЕ ЕЕ СОБАКА ЕСТ ХЛЕБ |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
простой - это который простой русский хлеб на минимуме ингридиентов блин, у меня никак не выходит с местными продуктами нужную консистенцию теста поймать, муки уходит больше всегда уже хочу быстрее такой агрегат как у тебя, а то скоро руки гнуться перестанут |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Итак,отчёт о булочках со сливами от Скрат.
Поставила на замес в режим Пицца(45 минут), взяла ровно половину ингредиентов, получилось очччень воздушное и нежное тесто, супер просто, я его минут 20 ещё не трогала, на 8 булочек, в сливы добавляла щепотку корицы, ооооочень вкусно вышло с ней!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Нигуля Очень симпатичные булочки получились!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МаДаМа Галь у тебя точно кифлемания началась!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Hellena
И не говори)) Завтра-послезавтра с сосиской попробую, народ просит)))))))))) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Иpena,спасибо!!!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
А теперь все"повернутые"( это я ласково и любя!!!..)
на кифле ткните мене в ентот рецепт..ну негоже мне его не проверить у себя...ПОЖАЛУЙСТА!!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Свет ссылка не знаю где ! Вот лови
Абсолютный фаворит в нашей семье, а также среди друзей и гостей всex возрастов и вероисповеданий КИФЛЕ С СЫРОМ Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
вот вы все.. противные)))
.. насмотрелась на вас-есть хочу.. а дома нефига-колбасу всю скушали, хлеб закончился.. есть нечего.. вот сейчас жую ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ.. а ведь незя есть горячий хлеб.. понимаешь .. тут с вкусными булочками.. пирожками .. кефле.. эх... и че у меня руки.. не отттуда растут.. ХЕЛЕНЧИК!! спасибо тебе дорогая!!! если никуда не поедем- буду делать.. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
пожалуйста Львица испекся, за ужином опробовали....короче, это именно тот самый хлеб, на котором я и выросла (наши хлебзаводы его пекли), так что он у меня теперь на повседневку, а все остальные - для экспериментов и чисто побаловать себя тортано теперь хочу заняться выращиванием закваски, только ржаной муки тут нету самой по себе, думаю если взять 65 номер, то она пойдет наверное тоже |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
LIRA70 Светик ждемс!
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
LenaV07, ужос. Теперь сосискомания начнётся . Так прикольно
|
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
ЕленаБо
Я сама обрадовалась этим "гусеницам", так как картинки видела, а что к чему Оказывается, все так просто... А как здорово? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
LenaV07
Да уж, прикольно Спасибо за идею с сосисками- мой сын обожает просто эти сосиски, обязательно буду делать!!!! |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Светла77
На здоровье! Мне кажется, что это хороший вариант для школьных завтраков, для пикников, оригинальная замена бутербродам. Можно и слоеное тесто использовать, и кое-какие добавки внутрь. Короче, простор для фантазии наших "неутомимых". |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LenaV07
ООООООООООООО, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *забилась в истерике*................... Моя талия и фигура!!!!!!!!!!!!!!! ПРОЩАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Нет руки точно у меня не так растут… попыталась я освоить свою неправильную ХП и замахнулась на рецепт быстрого хлеба ЕленыБО… корочки боковые скушали , а остальное птичкам. Буханка (тяжеловата) плохо поднялась и сверху немного не пропеклась . Корочки были очень вкусные но вот где я ошиблась не знаю…
Я сразу не доложила примерно 3 ст.ложки муки, для того чтобы проверить колобок (хотя кто его знает какой он должен быть правильный)Хлебный колобок кажется, был нормальный не прилипал но я испугалась и остатки муки всыпала после 1 замеса. Для измерения веса ингредиентов использовала не электронные весы, а механические с чашей (наверное, грубоваты они). Я в ХП пасхальный кулич только и пеку раз в год, а так хочется научиться. ХП у меня LG202-СЕ. Девочки, какой мерной посудой Вы пользуетесь… (наверное, не тут задаю вопрос опять) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Beregina , большинство из нас пользуется электронными весами... Степень ошибки меньше... Особенно, если только учишься...
Рецепт Быстрого хлеба от Елены Бо очень точно вымерян... Если кладёшь, всё так, как написано, и не добавляешь муки, то получается великолепный высокий пышный хлеб... Я тебе советую, как следует изучить и даже скопировать к себе в блокнот ФОТО ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОЛОБКА от ЕленыБо |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Beregina
У меня тоже ХП LG, только поменьше... Я этот хлеб быстрый пеку очень часто, отмеряю все на обычных механических весах с чашей ( электронные не купила пока), получается всегда отличный пышный хлеб. Очень от муки зависит...Не на всякой получается хлеб. Если нашла одну хорошую-ее и бери.. Я однажды испекла на Аладушкине- вышел кирпиченок высотой несколько см Ужас...Больше не экспериментирую |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Макар ,
Фото по формированию колобка и другие темы изучала с ручкой в руках - голова кругом. Но сразу вопрос: у меня в инструкции с ХП обязательным требованием написано ,что в начале выливать жидкие продукты , затем муку, сахар, дрожжи . На 1 фото в чаше жидкость изображена, может там другая технология.... простите за дебилизм.... |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |