Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А у меня завитушка маковая печётся... Только она многострадальная. Я её сделала, намазала, скрутила, упаковала, поставила расстаиваться и через 10 минут сообразила, что рулеты швами вниз лежат и подтекают. Я всё это из ведра опять вывернула, на части разобрала, ведро салфеткой вытерла - и опять загрузила рулетики. Ох.... Пока это выглядело вот так:

А у меня завитушка маковая печётся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , вот ведь похфальбушка!!! biggrin.gif Ну подождать, пока испечётся никак? А вдруг теперь не удастся? Хто раньше времени хвалится???... biggrin.gif

Девчонки, должна сказать, что Люся у нас большой молодечик!!! Она идёт семимильными шагами... biggrin.gif ( Но всё равно - лодырь... wacko.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата:
lusek , вот ведь похфальбушка!!!  Ну подождать. пока испечётся никак? А вдруг теперь не удастся? Хто раньше времени хвалится???... 

А вот если не получится, то пусть хоть все знают, что я - трудяга!!! Что "я её слепила из того что было", что я косы ей плела.... И значит - если что не так - это не моя вина!!!!!
ГалЬ, а как это - "вдруг не удастся", так бывает??? Он уже там лежит себе, печётся... Если только повытекает и сгорит..??? Ничего, скоро узнаем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, бывает, к сожалению... Может не пропечься... может крыша упасть... wacko.gif Но у тебя будет ВСЁ ХОРОШО!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата:
lusek, бывает, к сожалению... Может не пропечься... может крыша упасть...  Но у тебя будет ВСЁ ХОРОШО!!!

Нееее, мне так НЕ НАДО!!!! Я так могу разочароваться.... Я ж такая - пробую один раз - если хорошо, то продолжаю, если что не так - то ПСЁ. Ищу новое занятие, крестиком вышивать, например...
Вобщем вытащила, что внутри - пока не знаю... Но высота упиралась в крышку , и маковая начинка светится привлекательно!!!!

lusek, бывает, к сожалению
lusek, бывает, к сожалению - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
уже поужинали хичинами с мясой, вкуссно, ага, похоже на жареные пельмени rolleyes.gif
если успею, то завтра остатки щелкну smile.gif

lusek
молодыска, косичка раскрасивая у тебя вышла smile.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люся, шедеврально!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата:
lusek
молодыска, косичка раскрасивая у тебя вышла 

Макар
Цитата:
lusek , Люся, шедеврально!!! 

Спасибо!!!
Пахнет изумительно. К винту снизу маковая начинка прилипла - отодрала распробовала - вкусняшка. А вот что внутри - завтра увидим!!! Начинки я положила около 400 гр!!!! Во!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





lusek
Ох!!!!! Ну и красотиЩЩЩа!!!!!!!
фсё.... решено... завтра тоже буду пытаться такую сделать....
только вот от пельменей отойду чуток... Муж сказал: ХП месит тесто? Месит! так почему мы до сих пор домашние пельмени замешанные в ХП не пробовали????
Пришлось мне исправляться и делать пельмешки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek?Люся...Многое видела,но чтобы с первого раза,и такая красота...Просто нет слов...Руки то похоже-золотые
wink.gif ...Люсь,а маковую начинку ты как делала?У меня мак+сушёная апельсиновая цедра+сахар+корица+горький шоколад+пряник...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
Цитата:
Ох!!!!! Ну и красотиЩЩЩа!!!!!!!

СПАСИБО!
Цитата:
Пришлось мне исправляться и делать пельмешки.

А я мечтаю научиться делать пельмени.... И боюсь о них даже думать. У тебя форма для них?? Или как ты лепишь???
Кроша
Цитата:
Люся...Многое видела,но чтобы с первого раза,и такая красота...Просто нет слов...Руки то похоже-золотые
...Люсь,а маковую начинку ты как делала?

УРА!!! Я - ТАЛАНТ!!!! Я - СУПЕР ТАЛАНТ!!! Я - МЕГА талант!!!!
Инна, начинку мне продиктовала Галя: вскипятить 250 мл. молока, добавить 100 гр. сахара. Добавить 250 гр. мака и помешивать пока не загустеет. НО я сахара побольше вбухала, а то мне казалось, что должно быть более тянуче... Минут 20 помешивала и выключила, оставила на час. Она была густая, но если мак к стенке прижать, то жидкость подтекала.. Я потом старалась только густую брать раскладывать..Думаю, что можно и дольше варить. Завтра посмотрим что там внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
УРА!!! Я - ТАЛАНТ!!!! Я - СУПЕР ТАЛАНТ!!! Я - МЕГА талант!!!!

Люсь,кто бы сомневался laugh.gif!!!Что есть,то есть laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek, Люся! ВАууууууууууу! Уважуха! Экзамен сдала на 5+! biggrin.gif
Учителю - Респект! И ученице - тоже! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, разбила мне сердце! wub.gif Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Цитата:
Люсь, разбила мне сердце!  Красота!

Ань, утром проверим - он красив только снаружи, или душа у него внутри тоже найкрасивейшая! Пока он меня тоже радует, но я отношусь к нему, как к шкатулке: ну что ж там внутри-то....!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , ну до чего ж ты капризна... biggrin.gif На тебя не угодишь... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Отвори потихоньку шкватулку! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Я б его уже почикала..не выдержала ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





lusek
Цитата:
Пока он меня тоже радует, но я отношусь к нему, как к шкатулке: ну что ж там внутри-то....!!!!

Не томи, показывай красоту изнутри, уже глубокое утро wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Цитата:
уже глубокое утро


У кого как, Лизок!!! biggrin.gif У нашего МАСТЕРА - ещё глубокая ночь... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ТАКссс!!!! Заждались???
Предупреждаю - срезала пока только один пласт с краю, поэтому начинки как-то не видать особо.... Если ближе к середине будет совсем другая картина - выложу потом ещё!!! (Вдруг мой килограмм мака забился в центер, чтоб его не съели сразу..!)

ТАКссс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов






lusek,Люся...(немая сцена)...ну точно МАСТЕР!!!Шквал аплодисментов!!!А на вкус как wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Безусловно это шедевр!Безусловно это шедевр
Безусловно это шедевр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша
Плюшка , девчонки, и заметьте, что это тока третий по счёту хлеб... smile.gif wub.gif Страшно представить, что будет дальше... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, а ты в себя не верила! Красота-страшная сила wub.gif
Ну а вкус? Тебе нравится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галь,да уж...такими темпами,скоро мы у Люси в подмастерьях окажемся laugh.gif...А что?Я не против rolleyes.gif...
lusek,Люсь,учеников принимаешь wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Цитата:
lusek,Люся...(немая сцена)...ну точно МАСТЕР!!!Шквал аплодисментов!!!А на вкус как ?

anna100
Цитата:
Красота-страшная сила 
Ну а вкус? Тебе нравится?

Вобщем как раз ЭТИМ сейчас и занимаюсь. biggrin.gif Налила себе жасминовый чай и уминаю кусочек булочки. biggrin.gif
Вкусно, сладенько...Сам мякиш с лёгким ванильным привкусом, а начинка очень ароматная и сладкая. Поэтому если хоть немножко начинки в порцию попадается, то ощущение, что очень сладкая вкусная булочка!!!
Вот попозже распробую маковую начинку в тех местах, где её очень много скопилось - и потом скажу про консистенцию начинки. Сейчас мне иногда кажется, что можно было сделать более "липкую" начинку, чтобы она совершенно не сыпалась при нарезке и употреблении внутрь. wub.gif
Хотя возможно (как говорит Галя-Макар) я просто не особо плотно скрутила рулетики, я просто их нежно и свободно завернула...
Это я к тому, что ОЧЕНЬ большой по диаметру хлеб и нарезать без потерь тяжко!!! Ну НЕТУ у меня ломтерезки!
Плюшка
Цитата:
Безусловно это шедевр!

Эх....
Как бальзам на душу....
Вы так заставите меня печь и дальше! Давайте-ка ищите мне новый рецептик сладкой булочки или вкуснючего хлебушка...
Кроша
Цитата:
Люсь,учеников принимаешь  ?

Не... Я нервная. Я ведь за непослушание могу и по загривку!!!! А ещё я никогда не прихожу на назначенные мною же занятия! Вот сейчас я должна сидеть по записи в парикмахерской.. rolleyes.gif А я где? Прально - с булочкой дома....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Давайте-ка ищите мне новый рецептик сладкой булочки или вкуснючего хлебушка...

lusek,Люсь,вот здесь дрожжевой кексик:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=2254.0
Я его часто для своих пеку wub.gif ...
Люсь,быть может после трёх хлебов,тебе кексик попробовать испечь wink.gif (на разрыхлителе)?Или есть ещё очень интересный сдобный хлебушек на свежевыжатом апельсиновом соке...
Макар,Галь,вспомнила про кифле(полосатые которые smile.gif ) wub.gif...Галюнь,сколько у тебя уходит муки на одну порцию?Как в рецепте-300 гр.?Или больше?Я если 300 гр.сыплю,тесто жидковатым выходит,вряд ли из него что то вылепить получится...Хотя...Может быть оно после расстойки и ничего будет?Галь,и ещё такой момент...Сколько времени нужно тесту на расстойку?Дрожжей то всё ж не мало...Делая это тесто впервые,я поставила на программу "Дрожжевое тесто",и выдержала по полной-25 минут замес+1 час расстойки...Тесто выросло под самую крышу,и муки я досыпала грамм этак 100(на двойную порцию).Теперь думаю,может быть зря я со своим уставом в чужой монастырь влезлаwub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusekЛюсь я так заикой скоро останусь! laugh.gif
Респект и уважуха!
Люсь я так заикой скоро останусь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, после расстойки тесто у меня получается хорошее... я не добавляю муки ни в кифле, ни в обалденное... А по времени - выдерживаю полностью программу Тесто 2часа 20 минут - и всё... Разделываю... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0640 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>