Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla ,Лен, ты имеешь ввиду плетёночку? Ну для начала раскрой перед собой на столе инструкцию и всё время, пока печка работает, туда подглядывай, там указано, какая операция сколько идёт по времени. Может быть тебе первый хлеб всё-таки испечь по полной программе, чтобы посмотреть, как и что... Попробуй поставь для начала первый основной рецепт белого хлеба из инструкции. Вооружись лопаткой, чтобы помогать колобку замешивать тесто... Хотя я лично первые хлеба вообще не корректировала, только наблюдала за работой печки, чтобы понять, как вообще там всё происходит... Только так ты поймёшь, что значат слова:" по окончании замеса"... Замесов, строго говоря, там несколько, и только, когда печка остановится окончательно, т.е. перестанет месить тесто, вот тогда я и доставала тесто на стол для формирования косички... Удачи и успехов в качестве хлебопёка... И спрашивай, если что.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пирожки ЛИМОНЧИКИ.
В основе рецепта теста лежит рецепт знаменитых " ПИРОЖКОВ ПО БЕРЛИНСКИ" Мука 1 стакан (280 гр) Дрожжи свежие 10 гр. Молоко 70 г Яйцо 1 шт Сахар 20 г Соль 3 г Лимонная цедра 10 г Маргарин 30 г Повидло или мармелад 250 г В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Этот рецепт был когда-то напечатан в Работнице, но я никогда не жарила эти пирожки, а пекла, и в начинку использовала только лимонный мармелад. Сегодня, спустя пятнадцать лет, я с чего-то вдруг про них вспомнила... Пересчитала рецепт на двойную порцию, и поставила в режим Тесто... Но при замесе оказалось, что жидкости маловато, пришлось сделать добавления в ведерко, поставить тесто на Пиццу, дать ему подняться вдвое, а потом разделывать и выпекать пирожки... Вот итоговый рецепт: Сух. дрожжи - 2,5 ч. л. Мука - 560 г Молоко 170 мл (тёплое) Сметана - 3 ст. л. Сл. масло - растопленное - 60 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Цедра одного лимона Начинка: мармелад - лимонные дольки( по две дольки в каждый пирожок) Смазка: взбитое яйцо+ ч. л. раст. масла. Очень вкусно, и очень ароматно... Также можно поступить и с цедрой апельсина, используя в этом случае апельсиновые дольки... Попробуйте... |
Polla |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Спасибо! именно так я и сделала |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
А у меня пирожки (тесто "Хрущевское"), но не сладкие а с капустой
и хлеб злаковый на подходе. Пока фото вставляла, уже испекся... А "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к Панасу-255 + 2 ст. л. (обычных с верхом) смеси из подсолн. семечек, льна, кунжута. Сухое молоко заменила на обычное (1,5%), к колобку при замесе добавила еще 1 ст.л. воды. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галя, ты-передовик просто, ну разве за тобой угнаться можно, а? Леська Я унесла парочку пирожков, не против? (шепотом....я не наглею, все не заберу...а то девченки утром подтянутся...) А я в четвертый раз за 2 дня испекла халу...но в виде батона с сахарной посыпкой и семенами подсолнечника...екла на густом и очень ароматном боярышниковом меду...аромат я вам скажу, сказочный (фото лень ставить, его уменьшать и подписывать надо...завтра). |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
anna100 Бери больше, у меня их много, всем хватит. Хала у тебя классная, такую и есть жалко. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , полуночница!!! Я тож с утра пару пирожочков стяну к кофе... Уж больно хороши...
А рецепт хлеба? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Галь, бери больше пирожков, они маленькие... А "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к Панасу-255 + 2 ст. л. (обычных с верхом) смеси из подсолн. семечек, льна, кунжута. Сухое молоко заменила на обычное (1,5%), к колобку при замесе добавила еще 1 ст.л. воды. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Мариш, я увидела ВОТ ЗДЕСЬ твою косичку... какая она у тебя солнечная и радостная получилась...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Пекла я девы еще и Ржаной на квасе ,но по вкусу он получился все таки
Дарницкий на квасе Рецепт взяла У Николая( navy)здесь Ингредиенты Дрожжи 2 чайных ложки Мука пшеничная 300 гр. Мука ржаная 260 гр. Соль 1.5 чайных ложки Сахар 1.5 столовых ложки Квас не химический 400 мл. Вместо кваса я последнее время беру столовую ложку квасного сусла и доливаю воды до 400 мл. Немного сухого укропа Приготовление Все сложить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Программа ржаной хлеб, у моей хлебопечки Panasonic SD-255 она выполняется 3 с половиной часа Дополнительно Все ложки в рецепте от хлебопечки Panasonic SD-255, кроме квасного сусла, его беру обычной столовой. Вместо сухого укропа клал семена укропа, и даже сушеный сладкий перец - получалось все равно вкусно. Пеку его практически через день. Это оригинальный рецепт от Николая! А вот мои дополнения: Аграм-1ч.л хп Панифарин1,5 десертной ложки с горкой ОМ -2ст.л. Укропа не было я и не стала класть. У меня печка LG режим ржаной 4 часа Когда осталось 45 минут он выглядел уже ТАК! Я ДУМАЛА КРЫШКУ СНЕСЕТ! Вот такой он вышел смотрим |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Леська, Мариш! Ткни меня носом в Хрущевское пож?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я сегодня пекла лепешки с форума Карины, по рецепту самой хозяйки.
Больше всего мне понравились лепешки-"Пиде", "Наан" пекла с целью утилизации детского творожка. Получились неплохо, но немного кисловаты на мой вкус, попробую еще обязательно, но с обычным йогуртом, думаю, что вкус будет другим. Лепешки "Пиде" Оригинал рецепта здесь. - 240 мл воды - 450 г муки - 2 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 1 ч. л. сухих дрожжей - 1 желток - 2 ч. л. воды - семена мака или кунжута Мешала в ХП, выстаивала в духовке. Пекла с циркуляцией воздуха при температуре 180 гр С (без циркуляции 200 гр С) в течение 20 минут. Лепешки "Наан" Оригинал здесь. - 2 чашки (240 мл) пшеничной муки - 1 чашка натурального йогурта (не очень густого) - 1 неполная ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. активных сухих дрожжей - 1 ст. л. топленого сливочного масла (Ghee) - 2 ст. л. рубленых поджаренных грецких орeхов - 2 ст. л. поджаренного лука-шалот - 1 ст. л. зерен кумина - 1 ст. л. толченых зерен кориандра Мешала в ХП, расстойка 2 часа. Посыпку делала по оригинальному рецепту. Вместо йогурта детский творожок "Агуша" 3 пачки по 100 грамм, как раз 240 мл. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань, лепешки прикольные! А хала-батон - нет слов! Захотелось половину сразу слопать с чайком!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Спасибо Ленуль! Ой, Лен, а буханка твоя всем буханкам буханка...рецепт в копилку унесла. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Hellena Лена, сходи сюда. НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО. Очень удобное тесто...чем дольше в холодильнике лежит, тем лучше. |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девочки! Ну вы даете!!! У меня глаза вразбег Я не знаю за какой хлеб или выпечку хвататься! Все хочется, но столько сразу не съесть . А пока я сотую долю сделаю, вы еще массу всего напечете Вот засада...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena
anna100 Леська , девчонки, ну нарукоделили!!! Залюбуешься... Какую прекрасную засаду для Иришки-Spam устроили... Молодцы!!! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Мдя уж, така засада, всем засадам - засада!!!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Хлеб на квасе
точное копирование из инструкции к панасу 255 Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 300 г Ржаная мука 260 г Соль 1,12 ч.л. Сахар 1,1⁄2 ст.л. Тмин 1 ст.л. Квас (негазированный, на солоде) 400 мл На всякий случай потому, как в рецепте есть ТМИН, я его не люблю, но он тут в тему, судя по моему хлебу- его там как раз не хватало. Напомню, что я делала с Очаковским (он газированный). |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
Hellena Леська Макар Ну, е-мое.. какие же вы молодчаги!!!!! А я в пятницу проводила мастер -класс по выпечке хлеба у моей.. короче сестра мужа.. ей купили панас 255 и я ездила- учила.. Чуть все не испортила... привыкла что длаю буханки на 500г муки, а мы с ней забухали на 600, а муки я насыпала на 500, вот если б не увидела.. позору то было бы...хорошо, что ускоренная выпечка- месить сразу начала печка... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Spam Ну, Иринка, давай уж, пеки! А то мы засаду нашу углУбим и расширим
Макар, Галюнь, спасибо! И отдельное спасибо, что фотки поставила нормально, а то мы с Леной вчера 2 часа мытарились, а они на сайт не грузились, ну никак LIRA70 Светик, спасиб. Ты у нас профи, у тебя не могло не получиться просто! А неудачу можно было свалить на "первый блин комом" Или неблагоприятную геомагнитную обстановку... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
anna100 От спасибо, девочки! От поддержали, так поддержали!!! А семья-то не знает, что придется им подналечь на хлебо-булошные изделя!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Spam, Ириш, у твоей семьи наступает ХРАНЦУЗСКАЯ ДИЕТА!
Хлеба налево, Хлеба направо! Так, что ваяй давай! LIRA70 Свет, мастер- класс это классно! В итоге сестре мужа хлеб- то приглянулся? Леська Мариш, спасибо. В этот раз сохранила рецепт в трех местах! Надеюсь, что при очередном сносе, где нибудь да уцелеет! Макар Галюнь, ты у нас не модератор, а МАТЬ ИГУМЕНЬЯ! Пока мы спали, она все уже переделала, по местам расставила! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Аня, лепешки прекрасные! Давно ищу рецепт Наана. Это традиционный индейский хлеб. Он должен быть тоненьким и продолговатой формы. Очень вкусный. У нас он продается в супермаркетах. А я покупаю в пекарне. Но вот с рецептом в этой пекарни очень жмутся. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Breeze , Вот это косичку ты испекла!!! Ты - самый лучший косичкоплёт в мире!!! Молодец, Алёнушка!!!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Макар
|
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Девушки, а у меня горе..... не успела я порадоваться появлению ХП, как совершила огромную ошибку: забыла из хлеба вытащить лопатку и когда муж резал хлеб, он умудрился лопатку поцарапать, причем очень хорошо..... что делать? есть ли места где можно купить лопатки???
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |