Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки и мальчики, очень сорри за опоздание, дела-с!!!!!!!
Рассказываю про КИФЛЮ В МУЛЬТИВАРКЕ. Тесто по стандартному рецепту 200 мл молока (обезжиренное) 2 ст.л. сахара (коричневый) 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла (маргарин) 300 г муки (насыпала 600МЛ, т.е 3 граненных стакана, нет у меня на даче весов) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда (около 120 г. остатков довольно мягкого сыра сливочного вкуса) Тесто делала в хлебопечке (старенькая LG), режим теста там один, без выравнивания температура. Длительность 1-03. Сколько месит, сколько выстаивает - не скажу, не заморачивалась. Только молоко подогрела в микре до "температуры мизинца" Готовое тесто (отличное, дышащее) вывалила на разделочный еоврик, припыленный мукой, разделила на два куска: один чуть побольше, другой, соответственно, поменьше. Который побольше раскатала и в мультю уложила с небольшими бортиками. Без коврика, просто слегка смазала кастрюлю. Сыр порезала тоненькими (примерно 3мм) ломтиками, выложила на тесто, сверху посыпала резаной зеленью (укроп+петрушка), так средненький пучек. Накрыла все вторым пластом теста. Слегка защипала края. Так как я не смазывала ничем тесто, склеивались краешки так себе. После этого включила мультю на подогрев, примерно минут на 5-7, выключила и дала постоять минут 20. (Дольше было уже невтерпеж!) Потом Выпечка 40минут. За время выпечки хорошо поднялось и , в принципе, пропеклось, но бледный верх не понравился. Достала горячее, перевернула на другую сторону и еще на 20минут на Выпечку. ФСЕ!!!!!! Писала гораздо дольше, чем делала. Все очень просто, но вкусно! На мой вкус, маловато начинки. На разрезе все смотрелось как два коржа бисвитного торта, склеенные темной полоской начинки. Но все, кто лопали КИФЛЮ, сказали, что начинки в "самый раз". Еще раз спасибо автору за "кифлевую" идею, а Насте Львице за то, что донесла ее до нас. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девченкиии!!!! Я тожА сделала гусениц!!! Ребенка сказада, что это не сосиски в тесте, этА вАщЕ улет! И слопала 1,5 штуки сразу!!! Вот мое произведение!
Вот такие гусеницы! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я сделала БУЛОЧКИ СО СЛИВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сливы - бээээээээээ, есть было низзя, но в булочках они СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ваще, сами булочки СУПЕРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!
Теперя у меня булочкомания........... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
МаДаМа
Галь, и у меня тожа!!!! Пока чёнть одно собираюсь спечь, дечёнки еще кучу накидают идей! прям голова кругом - чего же я больше хАчУ!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот и я со своими гусеницами. Детям было очень интересно.
Ели вприкуску с маринованным имбирем. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ух ты, какие у всех гусенички . Завтра моя очередь
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галь, слив нетути . Булки будут после рынка, а рынок только в четверг. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , соотношение 60:40 в моём Дарницком для мужа... Попробуй испеки всё по рецепту, кроме солода... не добавляй его вообще...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЕленаБо
Обидно, блин....... Я б те своих отсыпала, свекриЩЩа принесла, а есть их, сама понимаешь, невозможно Но это не потому, что они от свекриЩЩи!!!!!!!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Sokolova
Спасибо, Аллочка! Девочки, вы теперь ВСЕ гусеничками балуетесь, да? А я вот сосискОФФ не ем... А интересно, если самому из фарша сварганить подобие колбасок, отварить на пару и завернуть в тесто...при разрезании они форму будут держать или развалятся? |
Надена |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Светла77
Spam Гну, Ну, девушки, у вас не гусеницы а прямо лебеди! Супер красиво! Sokolova, Алл, а разрез-то кто видел? Тот кто ел КИФЛЮ? |
Надена |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Hellena
|
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Sokolova Алл мало того что ты соседка да еще и зарегистрировалась на сайте как раз в день моего рождения!
А ты где живешь? Насяльники Лена и Галя простите за флуд! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Лен, я тебе в личку напишу, а то нас отругают за флуд
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
SergeL |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Fomich
Такой хлеб на хлебопечке не сделать, технология не та... В ХП дрожжи используются, а на хлебозаводах используют закваску, причем подготавливаемую ежедневно и в промышленных масштабах. Дома такую сделать очень трудно. да и надо ли? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Spam, Гну, Надена, МаДаМа, ЕленаБо
ну нет, так нельзя..ну совсем задразнили! Надя с Галей булками...и почти все гусеничками! Аутотренинг....моя семья не ест, не ест, не ест сосисок!!! Мне не надо бежать за ними в магазин, не надо!!! Фсё, не смотрю...ушла, злые вы |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
ушла, надеюсь, в магазин за сосисками? ЕленаБо Лен, СУПЕР, как всегда))) Теперя булочки со сливами ждём))) |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
anna100, я эту фразу уже второй день повторяю:), а они тута дразнятся:)
Правда когда-то мы с подругой делали сосиськи сами, фарш после мясорубки измельчали еще и блендером добавляли яйца и крахмалу, и заворачивали в бинтики, на пару варили, ниче так было дите которому эт все творилось ел и не просил больше покупных, вот только я не знаю разварятся они при выпечке, но пробовать не буду(пробовать не буду, пробовать не буду....) А вспомнила еще добавляли немного свекольного сока чтоб были розоватыми.... Девушки, что такое МУКА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ?? Из нее хлеб пекут?, а то я мужа отправила целнозерновую добывать, а ему эту дали, аж пять кил. А то на вид она белая и какая-то липкая, короче мне не нры... |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Мука пшеничная общего назначения
Мука общего назначения М 55-23 отличается от муки высший сорт ГОСТ более низкой клейковиной (до 26%), М 75-23 (до 25%). Мука значительно темнее муки высшего и первого сортов - в ней содержится большое количество отрубянистых частиц. Используется мука главным образом для выпечки столовых сортов хлеба и не сдобных мучных изделий. Пшеничную муку ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ в зависимости от белизны или массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины, а также крупности помола подразделяют на типы: М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23. Буква «М» обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы «МК» - муку из мягкой пшеницы крупного помола. Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчете на сухое вещество в процентах, умноженное на 100, а вторые - наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах. Из муки общего назначения тоже можно печь хлеб. От хлебопекарной она отличается тем, что клейковина зерна, из которой ее получают, 22-23%. При работе с этим сырьем не обойтись без использования улучшителей, разрыхлителей, пищевых добавок. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
ЕленаБо Лена, а может и мне подскажешь, что такое мука для тортов? Увидела на carina-forum.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Надена
Могу только предположить, что это что-то типа полуфабриката. Например, как всем известные кексы о торты в пакетиках. Ничего другого на ум не приходит . |
Надена |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
ЕленаБо Спасибо за оперативность! Да, загадочная эта... мука для тортов...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Надена
ЕленаБо Девочки, а может это самовосходящая мука которая? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Ириш, вполне возможно, но почему она у них для тортов? Наша самовосходящая - это блинная. Там стока гадости . И на вкус сплошная сода |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЕленаБо
Ленчик, я какую-то покупала там просто разрыхлитель был с мукой...но точного состава непомню. Но она там для всего была, не только для блинов Мож и она разная бывает? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Нам остаётся только гадать. Но что по мне, так я лучше сама в муку всё добавлю, что мне надо
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |