Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 4

(вкусняшки, вкусняшки и ещё раз вкусняшки)

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





OLECKA
Олечка, на здоровье тебе biggrin.gif
Так приятно приготовить иногда то, что нам готовили, наши бабушки wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Яичница на такой красивой поджаренной картошечке - это просто шикарный завтрак! Вкусненько!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Ле-ен... я задумываюсь *чем ближе новый год, тем чаще* про твой мандариновый торт. только я не люблю масляные кремы. что делать? я так полагаю, что если сливки вместо масла взбивать буду, то они попросту скиснут после добавления мандаринов. что делать,а? ... я задумываюсь *чем ближе новый год, тем чаще* про твой мандариновый торт. только я не люблю мас...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





о... я придумала сметану попробовать... прямо на днях и сделаю. куплю сметану, мандаринов пару и изображу крем. заодно оценю съедобность такой замены happy.gif
*кое-кто у меня не любит сметанные кремы. придеться держать совет и проводить голосование о... я придумала сметану попробовать... прямо на днях и сделаю. куплю сметану, мандаринов пару и из...*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,сколько вкусняшек! ohmy.gif Все аппетитное!А тортики какие!А плетенки...Даже яишенка какая красавица!Супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какая вкусняшка, будем пробовать biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
цитата:
а швейцарская кухня есть, ты готовишь ее

Лидок, только не швейцарская, а швецкая кухня biggrin.gif Некоторые блюда готовлю. Но эта кухня, мне не очень нравится.
Угощайся, Лидок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума
цитата::
я задумываюсь *чем ближе новый год, тем чаще* про твой мандариновый торт. только я не люблю масляные кремы. что делать? я так полагаю, что если сливки вместо масла взбивать буду, то они попросту скиснут после добавления мандаринов. что делать,а?

цитата::
о... я придумала сметану попробовать... прямо на днях и сделаю. куплю сметану, мандаринов пару и изображу крем. заодно оценю съедобность такой замены 
*кое-кто у меня не любит сметанные кремы. придеться держать совет и проводить голосование

Мы тоже, не очень любим масленные крема, но в этом торте, он хорошо подходит по вкусу. Может тебе масленный крем сделать, но прослоить тонким слоем unsure.gif
Ленчик, делать сметанный крем к этому торту я не пробовала................но идея не плохая happy.gif Поскольку у меня любят сметанные крема............ rolleyes.gif думаю это должно быть ОЧ. вкусненько и нежненько happy.gif Надо опробоваааааать rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





muffi

Леночка, у меня на этом компе фотки твои не загружаются, но я и так поняла что яичница твоя просто класс. Так как я к зубному скоро и мне все равно есть нельзя, я уже посмотрю фото с другого компа позже, а то буду голодом страдать. Ведь знаю же как ты все здорово сделала, как аппетитно и ароматно.

П.С. У меня на подходе твой мандариновый тортик. Как увидела рецепт, сразу же решила печь. Не знаю когда, но скоро. smile.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (muffi @ 19.11.2008 - 18:01)
Ленчик, делать сметанный крем к этому торту я не пробовала................но идея не плохая happy.gif Поскольку у меня любят сметанные крема............ rolleyes.gif думаю это должно быть ОЧ. вкусненько и нежненько happy.gif Надо опробоваааааать rolleyes.gif biggrin.gif

вот в декабре и сделаешь biggrin.gif и мне расскажешь, как вышло laugh.gif ты ведь перед новым годом печешь его ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Леночка! Так много вкусного у тебя, а твоя яичница это вообще произведение искусства!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sofya
Викуль, угощайся дорогая biggrin.gif И спасибо, за доверие wink.gif tongue.gif
цитата:
П.С. У меня на подходе твой мандариновый тортик. Как увидела рецепт, сразу же решила печь. Не знаю когда, но скоро. 

Надеюсь, что тортик тебе понравится happy.gif Удачи!
Буду ждать кусочек, к чаюююююююю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума
цитата::
вот в декабре и сделаешь  и мне расскажешь, как вышло  ты ведь перед новым годом печешь его ?

ohmy.gif Ленч, ты просто провокатоооооооор biggrin.gif !!! Конечно же, я пеку его к новому году sleep.gif и в этом году буду его печь..........и скорее всего сделаю сметанный крем happy.gif biggrin.gif Лааадно, так уж и быыыть, принесу и покажу тебе его............... sleep.gif а может даже кусочком угощууууууууу wink.gif biggrin.gif




Metla
Анжелочка, привет!
Спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:: (muffi @ 20.11.2008 - 07:56)
Лааадно, так уж и быыыть, принесу и покажу тебе его............... sleep.gif а может даже кусочком угощууууууууу wink.gif biggrin.gif

о, ну ничего себе! "может быть", - говорит мне она biggrin.gif да обязательно! laugh.gif я тебя ежедневно навещаю, так что вот... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





На днях, варила щи из квашенной капусты.
Очень вкусненько, особенно, после гостей.............. sleep.gif на следующий день wink.gif biggrin.gif

Рецепт КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ


ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

На днях, варила щи из квашенной капусты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Я тоже щи люблю smile.gif только я делаю их с грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





капустняк сварила. Лена ты когда капусту наквасила.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
В вот и щи! Как же хорошо их поесть в этой жуткий холод, который у нас начался. Ленусь, твои щи согревают. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





OLECKA
Олечка, угощайся на здоровьечко!
цитата::
Я тоже щи люблю  только я делаю их с грибами

С грибами, я не пробовала, но уверина, что это ОООООЧЧЧ, вкусненько happy.gif biggrin.gif




Саяногорочка
цитата::
капустняк сварила.

Агаааааааа, налегай Лидочек!
цитата::
ты когда капусту наквасила.

Так несколько дней назад. У меня, как только кончается готовая, я ещё порцию делаю happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





muffi
Леночка, присоединяюсь к девченкам - уж очень аппетитная сковородочка. Просто классеновская идея для завтрака. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ashep
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 836
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет-привет!
Увидела сейчас щи, перешла и почитала составляющие, было очень интересно. С детства всегда старики пугали, что, мол, будешь себя плохо вести, то есть будешь только щи. Со временем мне объяснили, что щи - это практически что и вода, только закрашенная. Хотя я почитала рецепт, оказывается хороший и нормальный борщ, еще и с мясом. Мой двоюродный брат давно уехал жить в Россию, у него жена оттуда, он уже смешно разговаривает, когда приезжает, то без слез я его слушать не могу, этот говор просто прикольный, наверное такой как украинцев в России. так вот... живет он там лет 25 - 30 и щи не любит и не ест, только борщ украинский. Вот его жена и разрывается: себе щи (борщ тоже ест), ему только борщ, а дочки едят и то и то, все нравится.

Леночка, я не думала, что вы едите щи. Для меня это сюрпрайз. Я тоже попробую. Капустняк делаю из квашеной и свежей капусты, чтобы ложка стояла, рецепт моей бабушки из центральной Украины. Если бы не так долго его готовить, то делала бы его каждый день. У бабушки он лучше получался, потому что она его готовила на настоящей печи - на дровах и углях, а на чем готовим мы ... печь газовая. Разница огромная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ashep
Юляшик, привет солнце!
цитата::
С детства всегда старики пугали, что, мол, будешь себя плохо вести, то есть будешь только щи. Со временем мне объяснили, что щи - это практически что и вода, только закрашенная.

ohmy.gif Да ты чтоооооооо, Юляшь! Это очень вкусный супик и я его довольно часто готовлю happy.gif
цитата::
Я тоже попробую.

Попробуй конечно. Буду рада, если тебе понравится tongue.gif
цитата::
рецепт моей бабушки из центральной Украины.

Юляш, так ты принеси его сюда, может и я его попробую приготовить и ещё другие девочки happy.gif


Юляшка, зайди в поздравлялки.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





muffi Леночка, какие щи наваристые.
Прямо по погоде - на улице мерзко, а у тебя такие сытные и красивые щи, что поев их и погда не страшна никакая.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Аринка
цитата::
Прямо по погоде - на улице мерзко, а у тебя такие сытные и красивые щи, что поев их и погда не страшна никакая.

Согласна полностью !!!!!!!!! На улице мерзко и горяченькое в самый раз !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ

С заварным кремом
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 2

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 3

С повидлом

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 4

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 5


Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйца - 2шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.

Раст. масло для жарки.

Пока подходит тесто, приготовить крем.
Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.

Крем:
Крем:
Молоко - 1 и 3/4стакана.
Мука - 3ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 3/4ст.
Ванилин.
При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л.

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 6

В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить.

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 7

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С заварным кремом С повидлом Тесто: Молоко - 500мл - 8

Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом:
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





muffi
Ой красота то какая....Прямо произведение искусств, а не пончики..вкусно наверное до умопомрачения rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лена, я когда увидела, тоже захотела и крем и сами пончики. Вкусно и красиво и просто.
Лена, ты же в Швеции, а берлинские откуда. Написала бы шецицкие пончики
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Пока бегала на базар пропустила ohmy.gif Очень воздушные красавцы получились-Леночка ты молодец smile.gif Ничего что я на ты wub.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
ВАУ, какие пышечки rolleyes.gif . Ленуль, просто супер !!!!!!!!!!!!!
Обязательно такие сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка сколько штук из этой порции у тебя вышло пончиков?! rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0460 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>