Заходите на вкусняшки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 22:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Аринка Иринка, сапсибки дорогая!
Буду очень рада, если понравится На здоровье, тебе Саяногорочка Лидок, приветики!
Ну и зря не делаешь. Это невероятно полезно и вкусно Попробуй, как нибудь |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2008 - 22:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ashep
ВААААААААУУУУУ!!!!!!!! Юляшка, я в восторге, какую ты мне спасибку принесла, красивенную и вкуснющую (и долгожданнуюююююю ) А чем это, ты покрыла тортик? Так красивоооооооо и аппетитно!!! Прелесть!!! Юляш, на здоровьечко вам, дорогая !!! Очень рада, что тортик вам понравился Спасибо, за спасибку
С нетерпением буду ждать, твои пирожкииииии Не сомневаюсь, что они будут, очень красивенные и вкуснявые |
||||
ashep |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ashep
Юляш, здорово! Я даже сначало не поняла, что это желеееееее Ну, очень красиво и жуть как аппетитно, надо будет с жежешкой, мне тоже пропобовать Спасибки, за идею, Юляшик |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, пришла угощать вас, творожной запеканочкой. Вот только с размером протвеня ошиблась и она тоненькая получилась, но на вкус то, никак не повлияло Угощайтесь
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, С ЛИМОННОЙ ПОДЛИВКОЙ Рецептура: Творог - 500гр. Сахар - 2,5 -3ст.л. Яйца - 2шт. Ванилин - по вкусу. Сухари молотые - 4ст.л. Сметана - 100-150гр. Соль - щепотку. Изюм - 1/2ст. Добавления: В запеканку можно добавить всё, что вы любите: фрукты, изюм, орехи, цукаты и.т.д. Творог, протереть через сито и смешать с яйцами, сахаром и солью, сметаной и сухарями. Хорошо вымешать. Добавить предварительно замоченный, просушенный и обваленный в муке изюм. Протвень смазать сл. маслом, выложить туда заготовленный творог, смазать его сверху взбитым яйцом+сахар и поставить выпекаться в духовку, до румяного цвета. Лимонная подливка: На 1кг. лимонов - 1кг.300гр. сахара. Лимоны, хорошо помыть в холодной воде. Затем, разрезав их, удалить косточки. Провернуть лимон через мясоркбку, засыпать сахар и хорошо перемешать. Переложить смесь в чистые банки и закрыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
muffi
Ленусь, а кус-кусом, как ты думаешь, можно заменить пшеницу? Ну очень хоЦЦа по твоему рецепту курочку нафаршировать |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.10.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Аринка
Ой, ещё как можно!!! Такая вкуснотень будет за ушки, не оттащишь Я, кус-кусом, тоже фаршировала и кура пошла на ураааааааа Так что, пробуй, Иришик! Приятного аппетита ! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Так девонькиииии, пекла я булочки, налетааай !!! В этот раз, булочки были с изюмом
БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ" |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Леночка, спасибо тебе за аджарские хачапури. Пекла 2 нормы. Получилось 11 штук. У меня в пятницу друзья в гости приехали, сегодня уехали. Так я им в дорогу их дала. Им ехать 7 часов. А они через пару часов звонят, говорят: мы уже все слопали. Вкусно! Прошу прощения, но абсолютно забыла, что надо сфотографировать. Только вечером в голову пришло, а остался лишь один. К тому же, далеко не самый красивый. Ну, что есть... |
ashep |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет-привет!
Леночка! Спасибо за запеканку, честно, от всего сердца! Делала картофельную, картофельно-мясную, рисовую, а на творожную руки не подымались. Сейчас посмотрела как выглядит шикарно и убедилась в том, что на днях сделаю обязательно. На булки вобще не могу спокойно смотреть, я безумно люблю булки с молоком, а мне их запретили врачи есть, я конечно в тихаря (правда не пойму от кого) иногда куплю и быстро съем. А чтобы дома приготовить - пока нет, но думаю, что к лету напеку булок вагон. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 12:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ashep
Юляшка, на здоровье, милая!!! Мне так приятно, что запеканочки, пришлись вам по вкусу!
Юляш, думаю, если сделаешь, то не пожалеешь Очень нежненькая и вкусненькая Только..........если тебе можно, то обзательно попробуй с лимончиком............. скааааааазка |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Лен, сама-то булочки кушаешь?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
неа, она их нам приносит. ей много не надо, одной хватит.Да, Лена.Ты же нам их принесла булочки видно мягкие вкусные |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какие пышные булочки, вкусняшки . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
А тооооооооо, конечно!!! Но, только на завтрак Не могу устоять...............они такие вкууууусные |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Пришла я, вас девоньки угостить лагмаджо. Налетай
ЛАГМАДЖО Тесто: Теплая вода - 0,5л. Сухие дрожжи - 1/2 пакетика. Мука - 1кг. Соль - 1ч.л. Замесить тесто и дать постоять 1ч. Начинка: Баранина - 1кг. Свинина - 0,5кг. Лук репчатый - 3шт. Кинза, укроп - чем больше, тем лучше. Красный чили перчик и чёрный перчик - тоже побольше, начинка должна быть острая. Томатный соус - столько, что бы начинка была жидкая и при выпечке, пропитывала лепёшки. Мясо и лук, провернуть через мясорубку, добавить остальные ингридиенты и замесить жидковатый фарш. Когда тесто постоит 1ч., поделить его на маленькие колобки. Тонко раскатать в пласт и вырезать по тарелке ровненькие лепёшки. Затем, все эти лепёшки, обжариваем на сухой сковороде, с обеих строн, на сильном огне. Затем, обжаренные лепёшки, укладывать на сухой протвень, смазывать их сверху фаршем и ставить выпекаться в духовку при темп. 230 - 250гр. на 2-3-мин. Подают лагмаджо с долькой лимона. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
интересное название какое лепешек.попробую. это армянские лепешки, Лена а за 2-3 минуты фарш пропечется?
Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 28.10.2008 - 13:43 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Выговорить с утра я это не могу. Видать еще не совсем проснулась. Но то, что это оооочень вкусно - это я поняла. Ленок, классный какой рецепт. Забрала его с удовольствием. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка как вкусно выглядит , и ты прятала такую вкуснятину от нас. |
ashep |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет-привет!
Очень аппетитные лепешки и название интересное. Что же оно обозначает? Типа, мясо в тесте или хлебное мясо. Это я уже фантазирую. Надо же такое название придумать. Сразу вспоминаю Крым. Поехали мы с друзьями на море, а один друг был татарином и родители его живут в крымской степи. Мы заехали к ним погостить. Встретили нас очень хлебосольно. Но ни в этом дело. Знакомимся, они все называют русские имена, а мне все ж интересно. Я задаю вопрос: "А как же традиции, свой язык, свои имена?". Так они мне выдали, назвав свои настоящие имена, которые повторить ни утром, ни вечером не возможно, окромя что, может быть, напиться, тогда скажешь четко. Они мне объяснили, что для русских они имею перевод своих имен, а настоящими именами называются только дома или со своими земляками. Так я всегда, когда вижу такие замысловатые названия, вспоминаю этих девченок, которые так смеялись, посмотрев на мое лицо, после того как я услышала их татарские имена . Вспомнить и повторить я их не в силе, только помню, что когда они их называли, а назвались они очень быстро, то это было похоже на матюки. Я грешным делом подумала, что они меня послали куда подальше за мои вопросы. Хотя, кто его знает, может так и было, теперь правды не узнаешь. Извини, Леночка, может ни в тему, но почему-то хотелось рассказать эту историю. Может кто-то из девочек почитает и посмеется, и то приятно будет, что кому-то настроение подняла . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, в арменни это блюдо, очень расспрастранено..............но корни его, подозреваю, что турецкие, точно не знаю. Мы в Москве, очень часто его покупали, это ооооооочень вкусно Фарш на лепёшку не кладёться толстым слоем и потом, он на столько сочный, что он скорее провариется и упевает слегка подрумяниться. Очень советую попробовать. Это ВКУСНО!!! |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
muffi
Какие лепешки! Просто чудо! Я как раз вернулась из Турции где их ела (лахмаджун, по-турецки, хотя название само арабское, значит мясо с тестом, لحم بعجين lahm bi-`ajĩn--на Ближнем Востоке очень популярное блюдо.) В Турции их едят с лимон и зеленью, заворачиваю зелень в лепешку как в трубочку. То что вкусно--это ничего не сказать. Спасибо за рецепт, я его уже в копилку унесла. Твоя страничка такая аппетитная! Я между прочим твое тесто на мацонной сыворотке присмотрела. Просто гениальная идея--у меня сыворотку рука не поднимется вылить. Спасибо! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ashep Привет, Юляшик!
Вот ууууужжж чего не знаю, того честно говоря не знаю Зато знаю, что это супер вкусно Угощайся, солнце История хорошая. Я некоторые армянские имена, блюда и ещё массу вещей, до сих пор не могу правильно выговорить, хотя почти 15лет живу с армянином У каждого языка свои особенности и бывают такие неверочтные сочитания букв, что мы скорее язык сломаем, чем выговорим |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
muffi Ленусь, привет! Очень аппеьтитные у тебя ЛАГМАДЖО!
Леночка, скажи, пож-ста, а сколько штук этих лепёшек получилось из 1 кг муки? Это для того, чтобы рассчитать количество порций. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Леночка, у тебя как всегда тепло и уютно! спасибо за приглашение и что меня не забыла!!
Я запала на твою творожную запеканочку с лимоном, ах, какая веСЧь!!!!! И булочки просто восхитительные, обалденная красота Я вот потихоньку начну опять ходить по гостям, а то соскучилась уже по всем, уже вот к Вике и к тебе зашла на объедения всякие... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик, и я видела на видео как такие лепешки делают в Турции, но только Вика посвятила что это одно и тоже. Как же это вкусно, буду пробовать обязательно , только фарш куплю для начинки. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Аринка Привет, Иришик! Спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье
Ириш, получается примерно 32-35шт. размером со стандартную тарелку для супа. Они не очень большие, хотя размер их, ты можешь сделать и больше. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
У меня осталось не много теста от Лагмаджо и я по быстрому, сварганила штруделёк. Получилось вкусненько.
ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ Рецепт тестаЗДЕСЬ Начинка: Яблоки при желании очистить, я не чистила. Залить их кипитком и дать постоять минут 15-20. Хорошо слить воду, посапать сахаром, карицей и перемешать. Тесто раскатать в очень-очень тоненький пласт, равномерно разложить начинку и свернуть в рудет. Смазать взбитым яйцом с сахаром и выпекать в духовке до румяного цвета. Приятного аппетита! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
muffi
Лена, привет! Вот это струдель! Я прямо чувствую аромат! Буду готовить Лагмаджо, обязательно оставлю тесто на струдель. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Яяяяяблочки! Обожаю штрудели. У них тонкое тесто и вкус яблочек так чудесно чувствуется! |
||
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |