Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4

Автор: ashep 28.10.2008 - 18:12
Привет-привет!
Очень аппетитные лепешки и название интересное. Что же оно обозначает? Типа, мясо в тесте или хлебное мясо. Это я уже фантазирую. Надо же такое название придумать.
Сразу вспоминаю Крым. Поехали мы с друзьями на море, а один друг был татарином и родители его живут в крымской степи. Мы заехали к ним погостить. Встретили нас очень хлебосольно. Но ни в этом дело. Знакомимся, они все называют русские имена, а мне все ж интересно. Я задаю вопрос: "А как же традиции, свой язык, свои имена?". Так они мне выдали, назвав свои настоящие имена, которые повторить ни утром, ни вечером не возможно, окромя что, может быть, напиться, тогда скажешь четко. Они мне объяснили, что для русских они имею перевод своих имен, а настоящими именами называются только дома или со своими земляками. Так я всегда, когда вижу такие замысловатые названия, вспоминаю этих девченок, которые так смеялись, посмотрев на мое лицо, после того как я услышала их татарские имена . Вспомнить и повторить я их не в силе, только помню, что когда они их называли, а назвались они очень быстро, то это было похоже на матюки. Я грешным делом подумала, что они меня послали куда подальше за мои вопросы. Хотя, кто его знает, может так и было, теперь правды не узнаешь.
Извини, Леночка, может ни в тему, но почему-то хотелось рассказать эту историю.
Может кто-то из девочек почитает и посмеется, и то приятно будет, что кому-то настроение подняла biggrin.gif.