В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Булочки с отрубями и тимьяном
1,1/4 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л.сахара 1,1/4 стакана теплого молока(или воды) 60 г сл.масла 1,5 ч.л.соли 0,5 стакана пшеничных отрубей 0,5 стакана пшеничной муки грубого помола 3 стакана обычной пшеничной муки 1-2 ст.л. листочков свежего тимьяна белок+1 ст.л. воды для смазки семена для посыпки Дрожжи смешать с сахаром и половиной количества молока,дать постоять 10 минут. Смешать обе муки,добавить отруби и соль,перемешать.Масло растопить,добавить к муке,растереть руками,добавить тимьян,дрожжевую смесь и остаток молока.Замесить некрутое,но не липкое тесто.Оставить подниматься на 1 час. Тесто разделать на 5 частей,каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см.,затем скатать рулетом,защипать края и немного раскатать в "колбаску".Сделать поперечные надрезы и дать подойти 30-40 минут. Смазать белком,смешанным с водой,посыпать семенами и выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно полчаса или до зарумянивания. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша баклажановый салатик просто чуда я их в любом виде так люблю, а у тебя классическое сочетание всего того что к ним лучше всего идет. Булочки прелестные напомнили мне школу и сайки такие в булочной покупали, очень они вкусные были . Tы умничка такие у тебе замечательные блюда, молодец. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Вот именно такой отрубной хлебушек я и искала. Рецептик забрала. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Какие булочки чудесные, утащу одну А фото просто замечательное !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 22:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,Алисик,я их тоже обожаю!А этот салатик простой и очень вкусный. Спасибо тебе,Алисик!И угощайся на здоровье! Breeze
Алена,надеюсь,рецепт пригодится. stacnatalya Спасибки! Наташенька,тащи на здоровье! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшик я еще не ушла , рецепт булочек утащила, очень они у тебя славные и аппетитные вышли , а салатик завсегда согласна угостится очень люююю.. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Испекла сегодня Анисово-клюквенный хлеб по Алисиному-alisia рецепту.Очень вкусный хлеб!
Всем рекомендую! Алисик,большое тебе спасибо! Нам очень понравилось! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Я пока тоже.
Надеюсь,рецепт пригодится. Салатиком угощайся,я еще баклажаны прикупила,буду делать на огне,а потом салатиик из них. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог с капустой,мясом и яйцами
Утилизация некоторых продуктов,как то:капуста давно лежала,было также половина вареной куриной грудки,ну и добавила кое-что. Пирог для тех,кто любит много начинки. Тесто: 140-150 г муки 0,5 ч.л.разрыхлителя 60 г сл.масла размягченного 2 ст.л молока 1 яйцо 1 ст.л. нарезанной петрушки 1 маленькая луковица,мелкопорезанная 100 г натертого твердого сыра Начинка: половина кочана небольшого кочана капусты 1 луковица половина куриной вареной грудки 1 ч.л. томатной пасты соль,перец 3 вареных яйца 3 зеленых лука Заливка: 3 яйца 4 ст.л. сливок 0,5 стакана сметаны соль,перец Для теста смешать все продукты,замесив не липкое и не крутое тесто.Убрать в холод на полчаса. Капусту нашинковать,лук порезать полукольцами.Обжаривать лук в растительном масле на среднем огне до прозрачности,добавить капусту и жарить,помешивая до зарумянивания,добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости капусты,добавить томат.пасту,посолить,поперчить,добавить куриную грудку,порезанную на кусочки и потушить еще 5 минут.Остудить. Яйца очистить,порезать кубиками,добавить нарезанный кольцами зеленый лук,подсолить. Смазать форму диаметром 26 см,выложить на дно тесто,распластать его по дну,немного приподняв края,выложить яичную начинку,затем капустную.Для заливки все взбить венчиком,посолить и поперчить по вкусу.Вылить заливку поверх капусты и запекать пирог в горячей духовке при 180 градусах до зарумянивания 30-40 минут. Подавать теплым. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Тань ты же знаешь мою слабость к твоим пирогам, этот уже люблю и хочу пробовать , такой сочный и фотка соблазнительная.
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибо,милая!Угощайся,раз нравится!
|
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Это значит, что для меня. Я такие пироги просто обожаю! Можно мне, please, вон тот симпатичный кусочек, что на тарелочке так привлекательно расположился? Надеюсь, что я не слишком наглею? Это сообщение отредактировал Breeze - 4.10.2008 - 00:33 |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze Аленчик,конечно можно!Пирог огромный вышел!А так как я довольно много пеку,мы не успеваем все съедать.Так что бери и не один кусочек.
А я наоборот,люблю где больше теста. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка Танюшка, хлеб очень красивый, дырчатый Он получаеться сладкий ?
Z?zzzz люблю много начиночки Мне кусманчик дай |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа да он не пресный на вкус, клюквы кислинка и мед очень дают приятный вкус, будет желание попробуй он очень вкусный. Тунечка И я люблю много начинки, что бы сочный, пирог у тебя большой, поможем твоим быстро с ним справится. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюша! Я в очередь за хлебушком и пирожком! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Тнюшик, батоны заглядение! Такие аппетитные А пирог, просто сказка Мне кусочек побольше и горбушечку хлебушка |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 15:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Спасибо,Наташик!
Совсем капельку,почти не чувствуется,просто очень вкусный хлеб,спасибо Алисе. alisia
Ну вот и хорошо! Мы сами не осиливаем. Мимоза Иришка,на здоровье! muffi Ленусик,спасибо! Ну,девчата,раз всеобщими силами покончили с булками-пирогами,побалуемся сладким? |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Крендели с вареньем и рулет с халвой
Тесто: 600 г муки 1 ст.л.+1,5 ч.л. сухих дрожжей 150 мл теплого молока 1 ч.л. соли 2 яйца 80 г сливочного масла или маргарина 100 г рикотты 3 ст.л. сахара Для начинки: Любое густое варенье или повидло Яйцо для смазки булочек Дрожжи развести в молоке и добавить сахар,дать постоять 10 минут. Муку смешать с солью,сахаром,добавить растопленный маргарин(сл.масло),рикотту,растереть в крошку,добавить яйца и дрожжевую смесь и замесить эластичное тесто,не липнущее к рукам.Выложить в смазанную миску и дать подойти в два раза(1 час). Тут расскажу,как я делала-тесто разделить на три части,две части раскатать в пласт толщиной в 0,5 см,на один намазать смородиновое повидло не толстым слоем,свернуть в рулет,заворачивая тесто с двух широких сторон к центру,затем порезать на кусочки шириной в 3 см. Также поступить и со вторым пластом,но намазать его абрикосовым вареньем. Затем булочки выложить на противень,смазанный маслом и дать подойти полчаса.Смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах около получаса. Для рулета понадобится халвовая паста(у нас имеется в продаже,специально для выпечки) и 2 ст.л. шоколадных чипсов. Третью часть теста раскатать в пласт толщиной 7 мм,намазать халвовой пастой,посыпать шоколадными чипсами,свернуть рулетом,защипать края и выложить в смазанную форму для инглишкейка "швом" вниз,дать подойти 30-40 минут,смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при 175 градусах. Очень вкусное тесто,рикотта придает тесту нежность и легкий творожный аромат. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша вот я дождалась подарочных крендельков , они у тебя красавчики, очень соблазнительно аппетитные. Ой, а рулетик какой интересный , представляю какой вкусный, я о таком и не знала, очень вкусно выглядит. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,дорогая!
А вкусные какие!
У нас продается выпечка с халвой и шоколадом,я как-то покупала,вкусно,но суховато было.А тут увидала халвовую пасту для выпечки и спекла такой рулет.Очень вкусно!И как-то особо не понятно,что это халва,но вкусно. Кстати,у нас халва делается из кунжутных семечек. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Такой пасты я не видела, ее нужно в спец магазинах искать конечно, а халва я знаю, что кунжутная, у нас она называлась тахинная, еще дома.Tут я ее покупаю, знала бы о твоих рулетах, купила вчера, как раз была там где такое может быть. Ну да ладно в другой раз, а я наконец то купила гранатовый концентрат, довольная не передать как ,спасибо ты подсказала . Выпечка у тебя отличная, молодец! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Грибной суп с морковью и сельдереем
Захотелось как-то горячего супа,не знала,из чего приготовить,потом вспомнила про банку консервированных грибов и несколько штучек сушеных грибов шиитаке из чего и сварила довольно вкусный супец. На 3-4 литра супа потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов 10 сушеных шиитаке 1 большая луковица 2 средние моркови 2-3 стебля сельдерея вместе с листочками 1 большая картофелина 2-3 ст.л. супового грибного порошка соль,черный перец лавровый лист,перец горошком 1-2 зубка чеснока 3-4 ст.л. растительного масла 30 г сл.масла Шиитаке замочить в горячей воде минимум на полчаса,отжать(воду не выбрасывать),смолоть в комбайне в мелкие кусочки(не в пюре). Луковицу мелко порезать.Консервир.грибы процедить,отжать(воду оставить). Лук обжаривать в смеси масел на среднем огне до прозрачности,добавить оба вида грибов,жарить,помешивая,5 минут,затем добавить очищенную и натертую морковь и жарить,помешивая,10-15 минут,выложить в кастрюлю,залить водой(3-4 литра),добавить воду из под грибов,дать закипеть и варить минут 15. Затем добавить промытый и порезанный колечками сельдерей,очищенный и нарезанный кубиками картофель,дать покипеть 5 минут,добавить суповой порошок(грибной суповой порошок лучше развести в небольшом кол-ве холодной воды,тогда не будет комочков в супе),подсолить,если надо,поперчить,добавить лавровый лист,перец горошком,резаный чеснок и варить еще 10-15 минут.Накрыть крышкой и выключить огонь,дать настояться 15 минут. Подавать с сухариками. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
А я сижу и думаю, ну где это так выпечкой пахнет, да так вкууусно Танюш, все просто шикарно !!!!!!!!!!! Умничка !!!!!!!!!!!!!!!! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Бери,Ленусь,на здоровье!Это,правда,очень вкусно!А лучше-спеки! alisia
Я ее сама недавно заметила,в обычном супере,правда не везде есть она.
Я рада за тебя!Ты так давно хотела.А где,в азиатском или русском?
Спасибо,Алисик! |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Ага,у меня. Спасибо,Натусик!Угощайся!Только не болей! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Соленые шарики с перцем и моцареллой
На 20 шариков: 175 г самовосходящей муки 100 г маргарина размягченного 100 г сметаны 50 г твердого натертого сыра щепотка соли 0,5 небольшого сладкого красного перца 70 г моцареллы семена для посыпки(кунжут,мак,лен...) крупная соль,тимьян пергаментные формочки для рафаэллок Смешать все для теста,замесить,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холод на 0,5-1 час. Перец и сыр нарезать кубиками размером примерно 1 на 1 см. Тесто разделать на шарики,чуть меньше,чем грецкий орех,вложить туда по кубику сыра и перца,залепить,скатать в шарик,обвалять в семенах,выложить в формочки,посыпать немного солью и тимьяном и выпекать до легкого зарумянивания при 180 градусах 25-30 минут. Очень вкусные,съедаются быстро. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Правокаторшаааааааа Попробую как нибудь, конечно !!!! Танюша, а супик потрясающий! Угощусь ка я, пока не набежал народ |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Попробуй,тесто классное.
Да супчик-то простой,но очень вкусный!Угощайся,Ленусик! |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |