Пирог с капустой,мясом и яйцами
Утилизация некоторых продуктов,как то:капуста давно лежала,было также половина вареной куриной грудки,ну и добавила кое-что. Пирог для тех,кто любит много начинки. Тесто: 140-150 г муки 0,5 ч.л.разрыхлителя 60 г сл.масла размягченного 2 ст.л молока 1 яйцо 1 ст.л. нарезанной петрушки 1 маленькая луковица,мелкопорезанная 100 г натертого твердого сыра Начинка: половина кочана небольшого кочана капусты 1 луковица половина куриной вареной грудки 1 ч.л. томатной пасты соль,перец 3 вареных яйца 3 зеленых лука Заливка: 3 яйца 4 ст.л. сливок 0,5 стакана сметаны соль,перец
Для теста смешать все продукты,замесив не липкое и не крутое тесто.Убрать в холод на полчаса. Капусту нашинковать,лук порезать полукольцами.Обжаривать лук в растительном масле на среднем огне до прозрачности,добавить капусту и жарить,помешивая до зарумянивания,добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости капусты,добавить томат.пасту,посолить,поперчить,добавить куриную грудку,порезанную на кусочки и потушить еще 5 минут.Остудить. Яйца очистить,порезать кубиками,добавить нарезанный кольцами зеленый лук,подсолить. Смазать форму диаметром 26 см,выложить на дно тесто,распластать его по дну,немного приподняв края,выложить яичную начинку,затем капустную.Для заливки все взбить венчиком,посолить и поперчить по вкусу.Вылить заливку поверх капусты и запекать пирог в горячей духовке при 180 градусах до зарумянивания 30-40 минут. Подавать теплым.
|