Грибной суп с морковью и сельдереем
 Захотелось как-то горячего супа,не знала,из чего приготовить,потом вспомнила про банку консервированных грибов и несколько штучек сушеных грибов шиитаке из чего и сварила довольно вкусный супец. На 3-4 литра супа потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов 10 сушеных шиитаке 1 большая луковица 2 средние моркови 2-3 стебля сельдерея вместе с листочками 1 большая картофелина 2-3 ст.л. супового грибного порошка соль,черный перец лавровый лист,перец горошком 1-2 зубка чеснока 3-4 ст.л. растительного масла 30 г сл.масла Шиитаке замочить в горячей воде минимум на полчаса,отжать(воду не выбрасывать),смолоть в комбайне в мелкие кусочки(не в пюре). Луковицу мелко порезать.Консервир.грибы процедить,отжать(воду оставить). Лук обжаривать в смеси масел на среднем огне до прозрачности,добавить оба вида грибов,жарить,помешивая,5 минут,затем добавить очищенную и натертую морковь и жарить,помешивая,10-15 минут,выложить в кастрюлю,залить водой(3-4 литра),добавить воду из под грибов,дать закипеть и варить минут 15. Затем добавить промытый и порезанный колечками сельдерей,очищенный и нарезанный кубиками картофель,дать покипеть 5 минут,добавить суповой порошок(грибной суповой порошок лучше развести в небольшом кол-ве холодной воды,тогда не будет комочков в супе),подсолить,если надо,поперчить,добавить лавровый лист,перец горошком,резаный чеснок и варить еще 10-15 минут.Накрыть крышкой и выключить огонь,дать настояться 15 минут. Подавать с сухариками.
 |