Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 5.10.2008 - 17:22
Грибной суп с морковью и сельдереем
Грибной суп с морковью и сельдереем Захотелось как-то горячего супа,не знала,из чего приготовить,по...
Захотелось как-то горячего супа,не знала,из чего приготовить,потом вспомнила про банку консервированных грибов и несколько штучек сушеных грибов шиитаке из чего и сварила довольно вкусный супец. smile.gif
На 3-4 литра супа потребуется:
1 банка консервированных шампиньонов
10 сушеных шиитаке
1 большая луковица
2 средние моркови
2-3 стебля сельдерея вместе с листочками
1 большая картофелина
2-3 ст.л. супового грибного порошка
соль,черный перец
лавровый лист,перец горошком
1-2 зубка чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
30 г сл.масла
Шиитаке замочить в горячей воде минимум на полчаса,отжать(воду не выбрасывать),смолоть в комбайне в мелкие кусочки(не в пюре).
Луковицу мелко порезать.Консервир.грибы процедить,отжать(воду оставить).
Лук обжаривать в смеси масел на среднем огне до прозрачности,добавить оба вида грибов,жарить,помешивая,5 минут,затем добавить очищенную и натертую морковь и жарить,помешивая,10-15 минут,выложить в кастрюлю,залить водой(3-4 литра),добавить воду из под грибов,дать закипеть и варить минут 15.
Затем добавить промытый и порезанный колечками сельдерей,очищенный и нарезанный кубиками картофель,дать покипеть 5 минут,добавить суповой порошок(грибной суповой порошок лучше развести в небольшом кол-ве холодной воды,тогда не будет комочков в супе),подсолить,если надо,поперчить,добавить лавровый лист,перец горошком,резаный чеснок и варить еще 10-15 минут.Накрыть крышкой и выключить огонь,дать настояться 15 минут.
Подавать с сухариками.
Грибной суп с морковью и сельдереем Захотелось как-то горячего супа,не знала,из чего приготовить,по... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)