Соленые шарики с перцем и моцареллой
На 20 шариков: 175 г самовосходящей муки 100 г маргарина размягченного 100 г сметаны 50 г твердого натертого сыра щепотка соли 0,5 небольшого сладкого красного перца 70 г моцареллы семена для посыпки(кунжут,мак,лен...) крупная соль,тимьян пергаментные формочки для рафаэллок
Смешать все для теста,замесить,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холод на 0,5-1 час. Перец и сыр нарезать кубиками размером примерно 1 на 1 см. Тесто разделать на шарики,чуть меньше,чем грецкий орех,вложить туда по кубику сыра и перца,залепить,скатать в шарик,обвалять в семенах,выложить в формочки,посыпать немного солью и тимьяном и выпекать до легкого зарумянивания при 180 градусах 25-30 минут.
Очень вкусные,съедаются быстро. |