Булочки с отрубями и тимьяном
1,1/4 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л.сахара 1,1/4 стакана теплого молока(или воды) 60 г сл.масла 1,5 ч.л.соли 0,5 стакана пшеничных отрубей 0,5 стакана пшеничной муки грубого помола 3 стакана обычной пшеничной муки 1-2 ст.л. листочков свежего тимьяна белок+1 ст.л. воды для смазки семена для посыпки
Дрожжи смешать с сахаром и половиной количества молока,дать постоять 10 минут. Смешать обе муки,добавить отруби и соль,перемешать.Масло растопить,добавить к муке,растереть руками,добавить тимьян,дрожжевую смесь и остаток молока.Замесить некрутое,но не липкое тесто.Оставить подниматься на 1 час. Тесто разделать на 5 частей,каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см.,затем скатать рулетом,защипать края и немного раскатать в "колбаску".Сделать поперечные надрезы и дать подойти 30-40 минут. Смазать белком,смешанным с водой,посыпать семенами и выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно полчаса или до зарумянивания.
|