Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 3.10.2008 - 14:13
Булочки с отрубями и тимьяном
Булочки с отрубями и тимьяном 1,1/4 ст
1,1/4 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
1,1/4 стакана теплого молока(или воды)
60 г сл.масла
1,5 ч.л.соли
0,5 стакана пшеничных отрубей
0,5 стакана пшеничной муки грубого помола
3 стакана обычной пшеничной муки
1-2 ст.л. листочков свежего тимьяна
белок+1 ст.л. воды для смазки
семена для посыпки
Булочки с отрубями и тимьяном 1,1/4 ст - 2
Дрожжи смешать с сахаром и половиной количества молока,дать постоять 10 минут.
Смешать обе муки,добавить отруби и соль,перемешать.Масло растопить,добавить к муке,растереть руками,добавить тимьян,дрожжевую смесь и остаток молока.Замесить некрутое,но не липкое тесто.Оставить подниматься на 1 час.
Тесто разделать на 5 частей,каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см.,затем скатать рулетом,защипать края и немного раскатать в "колбаску".Сделать поперечные надрезы и дать подойти 30-40 минут.
Смазать белком,смешанным с водой,посыпать семенами и выпекать в горячей духовке при 190 градусах примерно полчаса или до зарумянивания.
Булочки с отрубями и тимьяном 1,1/4 ст - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)