Крендели с вареньем и рулет с халвой
Тесто: 600 г муки 1 ст.л.+1,5 ч.л. сухих дрожжей 150 мл теплого молока 1 ч.л. соли 2 яйца 80 г сливочного масла или маргарина 100 г рикотты 3 ст.л. сахара Для начинки: Любое густое варенье или повидло Яйцо для смазки булочек
Дрожжи развести в молоке и добавить сахар,дать постоять 10 минут. Муку смешать с солью,сахаром,добавить растопленный маргарин(сл.масло),рикотту,растереть в крошку,добавить яйца и дрожжевую смесь и замесить эластичное тесто,не липнущее к рукам.Выложить в смазанную миску и дать подойти в два раза(1 час). Тут расскажу,как я делала-тесто разделить на три части,две части раскатать в пласт толщиной в 0,5 см,на один намазать смородиновое повидло не толстым слоем,свернуть в рулет,заворачивая тесто с двух широких сторон к центру,затем порезать на кусочки шириной в 3 см. Также поступить и со вторым пластом,но намазать его абрикосовым вареньем. Затем булочки выложить на противень,смазанный маслом и дать подойти полчаса.Смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах около получаса.
Для рулета понадобится халвовая паста(у нас имеется в продаже,специально для выпечки) и 2 ст.л. шоколадных чипсов.
Третью часть теста раскатать в пласт толщиной 7 мм,намазать халвовой пастой,посыпать шоколадными чипсами,свернуть рулетом,защипать края и выложить в смазанную форму для инглишкейка "швом" вниз,дать подойти 30-40 минут,смазать яйцом и выпекать 30-40 минут при 175 градусах.
Очень вкусное тесто,рикотта придает тесту нежность и легкий творожный аромат. |