В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
[b]Тунечка[/b
Танюша, не болей. Выздоровливай побыстрее!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Oleanna
Анют,вообще-то я здорова,слава Богу,у нас Наташа болеет,но все равно спасибо на добром слове. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, какие шарики красивущие и супик ароматный |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,угощайся на здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша вообще в Иранском!
Суп замечательный, я тоже такие люблю, с посыпкой (не знаю как она называется )и грибами, очень вкусно . Выглядит очень вкусно. Шарики вообще потрясающе аппетитные,фото супер, молодчина Танюша, всегда разнообразно на твоем столе. |
||||
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
Что-то я совсем заблудилась в этих темках. в темке кушать подано прочитала что ты пишешь что ангина дала осложнение и думаю землячка болеет надо поддержать. да, не ловко получилось.ой девочки совсем я заблудилась. еще не очень то разберусь что и как тут. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
Нет. оказывается прочитала в теме просто и вкусно. простите блуд напал |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ну надо же!
Спасибо,Алисик!Я сама забыла,как они называются,не крутоны?Я написала-сухарики.На иврите-то я знаю как.
А какие они вкусные!Особенно,сразу с пылу,с жару-хрустящие,сыр тянется,м-ммм...Объедение! Алисик,спасибки тебе за похвалу!Твое слово для меня дорого! Oleanna Ну,Анют,теперь-то разобралась? |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша, главное вчера муж только эту бутылку налил, я салат из него готовила. Все что бьется на счастье, пусть и нам оно будет! Шарики, представляю какая вкуснятина, такие можно энное количество поглотить, и красиво оформила ты их. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожный торт с шоколадным суфле
Торт для любителей шоколада. Тесто: 100 г маргарина размягченного 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л.ванильной эссенции 1 яйцо сок 0,5 апельсина около 2-ух стаканов муки 1 ч.л.разрыхлителя Начинка: 750 г творожной пасты 150 г рикотты 200 г сметаны 2/3 стакана сахара 1 яйцо 2 желтка цедра апельсина сок половины апельсина 1 ч.л. ванильной эссенции 1,5 ст.л. муки Шоколадный мусс: 200 г маргарина 200 г горького шоколада 4 яйца 4 ст.л. сахара Замесить эластичное тесто,не липнущее к рукам,завернуть в пленку и убрать в холод минимум на полчаса. Для начинки все хорошо смешать венчиком.Советую попробовать на сахар-я не очень люблю сильно сладкое,поэтому,может надо больше сахара добавить. Тесто раскатать в круг такого же размера,как форма(26-28 см диаметром),выложить в смазанную форму и запечь при 180 градусах 5-7 минут.Вынуть,залить творожной массой и печь 45-50 минут при 175 градусах. Остудить. Для мусса растопить шоколад с маргарином на водяной бане(или в микроволновке),хорошо размешать,добавить постепенно желтки,быстро размешивая венчиком,а затем,аккуратно,белки,взбитые в крутую пену с сахаром.Хорошо и аккуратно размешать,чтобы не было белых разводов от белков.Вылить эту смесь на торт и убрать в холод на несколько часов(на ночь). После застывания по желанию можно украсить. Я делаю такой сироп для украшения-растапливаю равное кол-во маргарина и белого шоколада(по 30 г),добавляю примерно 1 ст.л. сгущенки,хорошо смешиваю,наливаю в бутылочку для кетчупа или горчиицы и поливаю сиропом сверху торт,делая быстрые движения туда-сюда. Очень нежный и вкусный торт,но в следующий раз сделаю меньше в 1,5-2 раза мусса-уж очень торт шоколадный вышел. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 18:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Всегда так,это закон подлости.Но на счастье!
Я бы их больше съела(вчера спекла и сразу опробовала),но ждала Женю к ужину.Но съела штук 6 за раз.
Спасибо,Алис!Плохо,что сейчас удается фотографировать только вечером,после работы.Так фото были бы еще ярче. |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Девочки,кому интересно посмотреть несколько фотографий Израиля и прелестных зверюшек,заходите сюда.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Тунечка уже посмотрели ваши путешествия! отличный был отдых!
А тортик- я сделаю! мы творожные любим! У меня одна знакомая шоколад топит с жиром кокоса, у вас такой продается? вместо маргарина. Может быть кокосовый лучше? |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
анюша, какой тортик с утра я вижу. вау!!!!!! Может я в гости, в Хайфу? Я такие тортики люблю , обязательно на суккот приготовлю |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
Ой прости ,клавиатура глючит букву Т[color=crimson][/color] пропустила |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
А в мусс не надо желатин добавлять? Он потом не тает? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Это, МООООООООООЙ тортик Танюшка, какой он красивенный, твоооооооорооооожный Мне кусок, самый большущий |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ммммммм, какой красивый тортик Я бы тоже от кусочка побоооольше не отказалась бы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Как я вчера прозевала такой потрясный торт у тебя , очень люблю все шоколадное, а твой представляю какой нежный и вкусный,рецепт унесла. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:06
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
кенга
Да,Любаш,хорошо отдохнули.
Люба,наверняка продается,молоко,да хлопья кокосовые же есть в продаже.Но я никогда не пробовала. Думаю,тоже будет вкусно,конечно,для любителей кокоса.А интересно,он хорошо растапливается и смешивается с шоколадом? Oleanna
Приезжай,Анюта!Гостей я люблю принимать.
Не тает.Конечно,если он будет стоять на солнце-расстает.А так,в холодильнике,он застывает хорошо,шоколад,да маргарин застывают.Вроде мороженного получается,только нежнее. muffi
Ленусик,конечно!Торт большой,так что,на здоровье! stacnatalya
Наташик,а тебе,как не очень здоровой девушке,кусок еще больше!Главное,не болей! Как самочувствие твое,получше? alisia
Наверно,зевала сильно,раз прозевала.
Я тоже,но в следующий раз положу чуть меньше мусса или больше творожной начинки сделаю,или теста побольше...Как-то многовато его вышло для этого торта(на мой вкус).
Спасибо,Алисик! |
||||||||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Конвертики с рикоттой
Тесто: 550-570 г муки 0,5 ч.л. соли 1 ст.л.+1,5 ч.л. сухихи дрожжей цедра и сок 0,5 апельсина 1 ст.л.+1 ч.л. сахара 2 ст.л.меда 150 г рикотты 50 г маргарина растопленного 1 яйцо 120 мл молока теплого Начинка: 400 г рикотты 30 мл молока 1 яйцо цедра и сок 0,5 апельсина 2 ст.л. ванильного пудинга 0,5 ст.л.муки 1 ст.л.сахара 2 пакетика ванильного сахара 10 штучек кураги Яйцо для смазки Дрожжи развести в молоке,добавив 1 ч.л.сахара,дать постоять 10 минут.Муку смешать солью,сахаром,ванильным сахаром,добавить цедру и сок апельсина,мед,рикотту,маргарин,раст.масло,добавить яйцо и дрожжевую смесь.Замесить эластичное тесто,накрыть и дать подойти 1 час(дать увеличиться вдвое). Для начинки курагу мелко порезать,смешать ее с остальными продуктами,хорошо вымешать. Тесто раскатать в пласт толщиной в 5-7 мм,нарезать на квадраты(примерно 10 на 10 см),выкладывать 1 ст.л. начинки,защипать два кончика-уголка над начинкой,выложить на смазанный противень,дать постоять минут 20,смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около получаса. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша конвертики солнечные вышли, супер, так бы и по хрумкала с чаем парочку, вкусняшка! А я одно комбинированное тесто пробую, вот испытаю, потом поделюсь. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, какой торт обалденный! Я бы его весь могла слопать
|
almira |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Tааань!
Какой тортик чудный я чуть не пропустила! Обязательно как-нить сделаю и вам покажу. А мож мне того, обьедениться с Аней - Олеанна и к тебе махнуть( мы ж с одного города). Ну да, на кипур - попостится |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, конвертики красивенные такие и аппетитные |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Конвертики прелесть !!!!!!!!! Я эти дни почти ничего не пекла, у меня уже руки чешуться, раздразнила ты меня своей выпечкой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Вчера весь день твои конвертики и торт вспоминала, пришла за добавкой, очень все вкусно у тебя! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Жаль к девочкам не могу присоединится, чтобы пойти к тебе в гости на тортик.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, я конвертики только что увидала Очень красиво, и видно, что вкусно
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
almira
О землячка, так давай сначала ко мне. ведь ближе. Не шучу. |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |