Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 7.10.2008 - 18:34
Конвертики с рикоттой
Конвертики с рикоттой Тесто: 550-570 г муки 0,5 ч
Тесто:
550-570 г муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л.+1,5 ч.л. сухихи дрожжей
цедра и сок 0,5 апельсина
1 ст.л.+1 ч.л. сахара
2 ст.л.меда
150 г рикотты
50 г маргарина растопленного
1 яйцо
120 мл молока теплого
Начинка:
400 г рикотты
30 мл молока
1 яйцо
цедра и сок 0,5 апельсина
2 ст.л. ванильного пудинга
0,5 ст.л.муки
1 ст.л.сахара
2 пакетика ванильного сахара
10 штучек кураги
Яйцо для смазки
Конвертики с рикоттой Тесто: 550-570 г муки 0,5 ч - 2
Дрожжи развести в молоке,добавив 1 ч.л.сахара,дать постоять 10 минут.Муку смешать солью,сахаром,ванильным сахаром,добавить цедру и сок апельсина,мед,рикотту,маргарин,раст.масло,добавить яйцо и дрожжевую смесь.Замесить эластичное тесто,накрыть и дать подойти 1 час(дать увеличиться вдвое).
Для начинки курагу мелко порезать,смешать ее с остальными продуктами,хорошо вымешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 5-7 мм,нарезать на квадраты(примерно 10 на 10 см),выкладывать 1 ст.л. начинки,защипать два кончика-уголка над начинкой,выложить на смазанный противень,дать постоять минут 20,смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около получаса.
Конвертики с рикоттой Тесто: 550-570 г муки 0,5 ч - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)