Конвертики с рикоттой
Тесто: 550-570 г муки 0,5 ч.л. соли 1 ст.л.+1,5 ч.л. сухихи дрожжей цедра и сок 0,5 апельсина 1 ст.л.+1 ч.л. сахара 2 ст.л.меда 150 г рикотты 50 г маргарина растопленного 1 яйцо 120 мл молока теплого Начинка: 400 г рикотты 30 мл молока 1 яйцо цедра и сок 0,5 апельсина 2 ст.л. ванильного пудинга 0,5 ст.л.муки 1 ст.л.сахара 2 пакетика ванильного сахара 10 штучек кураги Яйцо для смазки
Дрожжи развести в молоке,добавив 1 ч.л.сахара,дать постоять 10 минут.Муку смешать солью,сахаром,ванильным сахаром,добавить цедру и сок апельсина,мед,рикотту,маргарин,раст.масло,добавить яйцо и дрожжевую смесь.Замесить эластичное тесто,накрыть и дать подойти 1 час(дать увеличиться вдвое). Для начинки курагу мелко порезать,смешать ее с остальными продуктами,хорошо вымешать. Тесто раскатать в пласт толщиной в 5-7 мм,нарезать на квадраты(примерно 10 на 10 см),выкладывать 1 ст.л. начинки,защипать два кончика-уголка над начинкой,выложить на смазанный противень,дать постоять минут 20,смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около получаса.
|