Творожный торт с шоколадным суфле

Торт для любителей шоколада. Тесто: 100 г маргарина размягченного 2 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л.ванильной эссенции 1 яйцо сок 0,5 апельсина около 2-ух стаканов муки 1 ч.л.разрыхлителя Начинка: 750 г творожной пасты 150 г рикотты 200 г сметаны 2/3 стакана сахара 1 яйцо 2 желтка цедра апельсина сок половины апельсина 1 ч.л. ванильной эссенции 1,5 ст.л. муки Шоколадный мусс: 200 г маргарина 200 г горького шоколада 4 яйца 4 ст.л. сахара
Замесить эластичное тесто,не липнущее к рукам,завернуть в пленку и убрать в холод минимум на полчаса. Для начинки все хорошо смешать венчиком.Советую попробовать на сахар-я не очень люблю сильно сладкое,поэтому,может надо больше сахара добавить. Тесто раскатать в круг такого же размера,как форма(26-28 см диаметром),выложить в смазанную форму и запечь при 180 градусах 5-7 минут.Вынуть,залить творожной массой и печь 45-50 минут при 175 градусах. Остудить. Для мусса растопить шоколад с маргарином на водяной бане(или в микроволновке),хорошо размешать,добавить постепенно желтки,быстро размешивая венчиком,а затем,аккуратно,белки,взбитые в крутую пену с сахаром.Хорошо и аккуратно размешать,чтобы не было белых разводов от белков.Вылить эту смесь на торт и убрать в холод на несколько часов(на ночь). После застывания по желанию можно украсить. Я делаю такой сироп для украшения-растапливаю равное кол-во маргарина и белого шоколада(по 30 г),добавляю примерно 1 ст.л. сгущенки,хорошо смешиваю,наливаю в бутылочку для кетчупа или горчиицы и поливаю сиропом сверху торт,делая быстрые движения туда-сюда. Очень нежный и вкусный торт,но в следующий раз сделаю меньше в 1,5-2 раза мусса-уж очень торт шоколадный вышел.
|